Друзья, приветствую Вас!
С большим интересом наблюдаю за всеми новинками – европейскими, американскими, китайскими … за их обсуждением в баре … сам пытаюсь что-то важное для себя прикупить …
Видя большой интерес к USB конвертерам и, понимая реально большое их влияние на качество звука, прикупил новое изделие от Singxer. Погонял и послушал его несколько недель и решил поделиться с Вами своим впечатлением …
Много интересного написано о «крутых» технических характеристиках этого конвертера на сайтах китайских магазинов и я не буду их пересказывать или как-то трактовать … При этом, некоторые особенности, которые меня особенно интересовали и даже волновали (например питание) – опишу далее …
Что впечатлило и понравилось:
- Высокое качество изготовления и сборки, внушающий уважения внешний вид и вес, внешнее вид и качество коннекторов, комплект поставки …
- Универсальность, количество и разнообразие интерфейсов, возможность настраивать «распиновку» контактов и режимы работы интерфейса I2S c помощью DIP переключателей на нижней крышке корпуса … (изготовитель даже вложил печатную инструкцию с положениями переключателей для обеспечения совместимости с интерфейсами ЦПАов других производителей)
- Стабильность в работе (не глючит и не перезагружается), драйвера устанавливаются и подключение происходит без «танцев с бубном», мягкий свет индикаторов, качество итогового музыкального сигнала на выходе …
Особенности:
- В комплекте уже есть качественный внешний импульсный блок питания от MW (MEAN WELL) (волновался, что придется докупать еще линейный блок питания) …
- Прибор включается не сразу, а примерно через 25 секунд после подачи напряжения, т. к. видимо сначала заряжаются внутренние супер-конденсаторы во внутреннем стабилизаторе питания, а потом он включается и готов к работе …
- Прибор выключается тоже не сразу – после отключения внешнего питания продолжает работать (играть) 1 минуту 45 секунд …
Тестирование:
Так получилось, что сначала у меня появился Gustard U16. Я уже писал о своих впечатлениях от его работы, о своих экспериментах с целью подобрать оптимальный вариант лучшего для меня звучания ( Gustard U16 + Gustard C16 Clock — дебютный конвертер на ES8620 - XMOS & AMANERO, упали, отжались! ). Все это-же я проделал и данным конвертером – уже сравнивая его с имеющимся у меня Gustard U16, т.к. в сравнении легче что-либо оценивать, легче уловить и понять разницу и, как правило, меньше влияние субъективных факторов …
Музыка: в основном HiRes и DSD (Jazz, VA - демо и тестовые диски, Rock …)
Тракт: Наушники - ATH-ADX5000 (топовые, динамические), Усилитель – SPL Phonitor XE (новая модель, специально для наушников), ЦАП – встроенный в SPL (1), Exogal Comet (2), Кабеля – VOVOX Textura, USB кабель - KingRex Unanimous uCraft (S), Питание - Torus Power AVR-4, Источник – ROON Server (Intel NUC, Windows 10 LTSC, Fidelizer PRO, ASIO)
Конечно доступен приличный стандартный акустический тракт (акустика, моноблоки, и т.д.), но в наушниках слышно все как “под микроскопом” … если в наушниках звук хороший и нравиться, то в акустике он получается уже просто СУПЕР хороший … бальзам “в три слоя” …
Звук: Разрешение, детальность, микро динамика и текстурность на очень высоком уровне – копает глубоко … ровный тональный баланс … честная сцена … музыка – её много, она не раздражает, она льется прямо в уши и хочется слушать и слушать (в первый вечер я впечатался с первых минут и залип на всю ночь) …
Класс аппарата слышно сразу и его не нужно как-то пытаться понять или обосновывать …
В сравнении с Gustard U16 …
Ну что сказать … Gustard U16 у меня появился на несколько недель раньше и он мне нравится - замечательный аппарат, от которого польза так-же видна не вооруженным взглядом (ухом) …. он привносит в звучание “мэджик” (исправляя несовершенство и качество сигнала PC и USB, убирая шумы и т.д.) … добавляет музыкального колорита и выразительности в звук … в принципе, с любым USB сигналом ЦАПу нужен внешний конвертер – это, как правило, всегда улучшает звук …
Чтобы собственные уши, голова и «сексуальные фантазии» меня не подвели, были заходы на сравнение еще с несколькими специалистами и опытными меломанами на описанном и на ОЧЕНЬ топовом сетапе … метод – слепое прослушивание и сравнение … результат – одно или два переключения и все становилось ясно … у всех выводы совпали … вот такая вот история …
Общие выводы: Gustard U16 – это уровень 1 по качеству звука , Singxer SU-6 – это уровень 2 …
Новый “Singser SU-6” – это аппарат ценой и классом выше … и это сразу слышно при первом подключении и сравнении … это слышно и при втором, и третьем – десятом подходе к сравнению … и через неделю, и через две …
Примечание: У меня не было опыта использования и прослушивания предыдущей модели Singxer SU-1, ничего не могу сказать о том, насколько большая или огромная разница в качестве звука, но то, что новая модель Singxer SU-6 - это следующая ступень технологического развития, уровня и качества звука – это, на мой взгляд, очевидно …
Есть ли жизнь на Марсе или её там нет … есть ли в цифровых файлах по USB аналоговое звучание и настоящая музыка … или его там нет - науке доподлинно не известно …
Но, если вооружиться и взять («на грудь» ) Три звездочки - Gustard U16 …. Четыре звездочки - Singxer SU-6 … а лучше Пять звездочек - ? (Что бы это могло быть?
), то сразу становиться видно, слышно и понятно - ОНО ТАМ ТОЧНО ЕСТЬ!
Желаю Всем хорошего звука и приятной музыки!