«Singxer SU-6» - есть ли жизнь на Марсе? (Новый USB конвертер от Singxer)

singxer
usb
(Геннадий) #1

Друзья, приветствую Вас!

С большим интересом наблюдаю за всеми новинками – европейскими, американскими, китайскими … за их обсуждением в баре … сам пытаюсь что-то важное для себя прикупить …
Видя большой интерес к USB конвертерам и, понимая реально большое их влияние на качество звука, прикупил новое изделие от Singxer. Погонял и послушал его несколько недель и решил поделиться с Вами своим впечатлением …

Много интересного написано о «крутых» технических характеристиках этого конвертера на сайтах китайских магазинов и я не буду их пересказывать или как-то трактовать … При этом, некоторые особенности, которые меня особенно интересовали и даже волновали (например питание) – опишу далее …


Что впечатлило и понравилось:

  • Высокое качество изготовления и сборки, внушающий уважения внешний вид и вес, внешнее вид и качество коннекторов, комплект поставки …
  • Универсальность, количество и разнообразие интерфейсов, возможность настраивать «распиновку» контактов и режимы работы интерфейса I2S c помощью DIP переключателей на нижней крышке корпуса … (изготовитель даже вложил печатную инструкцию с положениями переключателей для обеспечения совместимости с интерфейсами ЦПАов других производителей)
  • Стабильность в работе (не глючит и не перезагружается), драйвера устанавливаются и подключение происходит без «танцев с бубном», мягкий свет индикаторов, качество итогового музыкального сигнала на выходе …


Особенности:

  • В комплекте уже есть качественный внешний импульсный блок питания от MW (MEAN WELL) (волновался, что придется докупать еще линейный блок питания) …
  • Прибор включается не сразу, а примерно через 25 секунд после подачи напряжения, т. к. видимо сначала заряжаются внутренние супер-конденсаторы во внутреннем стабилизаторе питания, а потом он включается и готов к работе …
  • Прибор выключается тоже не сразу – после отключения внешнего питания продолжает работать (играть) 1 минуту 45 секунд … :blush:


Тестирование:

Так получилось, что сначала у меня появился Gustard U16. Я уже писал о своих впечатлениях от его работы, о своих экспериментах с целью подобрать оптимальный вариант лучшего для меня звучания ( Gustard U16 дебютный конвертер на ES8620 - XMOS & AMANERO, упали, отжались! ). Все это-же я проделал и данным конвертером – уже сравнивая его с имеющимся у меня Gustard U16, т.к. в сравнении легче что-либо оценивать, легче уловить и понять разницу и, как правило, меньше влияние субъективных факторов …

Музыка: в основном HiRes и DSD (Jazz, VA - демо и тестовые диски, Rock …)
Тракт: Наушники - ATH-ADX5000 (топовые, динамические), Усилитель – SPL Phonitor XE (новая модель, специально для наушников), ЦАП – встроенный в SPL (1), Exogal Comet (2), Кабеля – VOVOX Textura, USB кабель - KingRex Unanimous uCraft (S), Питание - Torus Power AVR-4, Источник – ROON Server (Intel NUC, Windows 10 LTSC, Fidelizer PRO, ASIO)

Конечно доступен приличный стандартный акустический тракт (акустика, моноблоки, и т.д.), но в наушниках слышно все как “под микроскопом” … если в наушниках звук хороший и нравиться, то в акустике он получается уже просто СУПЕР хороший … бальзам “в три слоя” … :slight_smile:

Звук: Разрешение, детальность, микро динамика и текстурность на очень высоком уровне – копает глубоко … ровный тональный баланс … честная сцена … музыка – её много, она не раздражает, она льется прямо в уши и хочется слушать и слушать (в первый вечер я впечатался с первых минут и залип на всю ночь) …

Класс аппарата слышно сразу и его не нужно как-то пытаться понять или обосновывать …


В сравнении с Gustard U16 …

Ну что сказать … Gustard U16 у меня появился на несколько недель раньше и он мне нравится - замечательный аппарат, от которого польза так-же видна не вооруженным взглядом (ухом) …. он привносит в звучание “мэджик” (исправляя несовершенство и качество сигнала PC и USB, убирая шумы и т.д.) … добавляет музыкального колорита и выразительности в звук … в принципе, с любым USB сигналом ЦАПу нужен внешний конвертер – это, как правило, всегда улучшает звук …

Чтобы собственные уши, голова и «сексуальные фантазии» меня не подвели, были заходы на сравнение еще с несколькими специалистами и опытными меломанами на описанном и на ОЧЕНЬ топовом сетапе … метод – слепое прослушивание и сравнение … результат – одно или два переключения и все становилось ясно … у всех выводы совпали … вот такая вот история …

Общие выводы: Gustard U16 – это уровень 1 по качеству звука , Singxer SU-6 – это уровень 2


Новый “Singser SU-6” – это аппарат ценой и классом выше … и это сразу слышно при первом подключении и сравнении … это слышно и при втором, и третьем – десятом подходе к сравнению … и через неделю, и через две …

Примечание: У меня не было опыта использования и прослушивания предыдущей модели Singxer SU-1, ничего не могу сказать о том, насколько большая или огромная разница в качестве звука, но то, что новая модель Singxer SU-6 - это следующая ступень технологического развития, уровня и качества звука – это, на мой взгляд, очевидно …

Есть ли жизнь на Марсе или её там нетесть ли в цифровых файлах по USB аналоговое звучание и настоящая музыка … или его там нет - науке доподлинно не известно …

Но, если вооружиться и взять («на грудь» :star_struck:) Три звездочки - Gustard U16 …. Четыре звездочки - Singxer SU-6 … а лучше Пять звездочек - ? (Что бы это могло быть? :thinking: ), то сразу становиться видно, слышно и понятно - ОНО ТАМ ТОЧНО ЕСТЬ! :crazy_face:

Желаю Всем хорошего звука и приятной музыки!

25 Likes

Gustard U16 дебютный конвертер на ES8620 - XMOS & AMANERO, упали, отжались!
:cn: Ласточки прилетели - предновогодние движения 2019 на рынке Chi-Fi
:robot: «Битва роботов» (1 сезон): «Новобранцы против монстра: «Gustard U16», «Singxer SU-6» vs «Berkeley USB Alpha»
:yarn: USB/SPDIF конвертер Gustard U16 — внебрачный сын ESS и USB — ТУР ИДЕТ
(Алексей) #2

спасибо за обзор, но не совсем понятно, в чём конкретно заключается, другой уровень?

по SU-1 и U16 тоже понятно, один уровень +/-
имхо

0 Likes

(стерео бармен) #3

Очень не хватает картинки

2 Likes

(Alex) #4

Видно звезд на грудь принято уже прилично, но тем не менее требуется более внятное разъяснение какой же лучше?
1 место (уровень) это всегда победитель (судя по тексту это густард 16), но за тем далее:

  • Новый “Singser SU-6” – это аппарат ценой и классом выше … - выше чего? Густарда 16? или SU-1?
  • Три звездочки - Gustard U16 …. Четыре звездочки - Singxer SU-6
    В коньяке чем больше звезд, тем лучше продукт.
    В итоге явный когнитивный диссонанс.
    Автор, плыззз, какой же конвертер все таки лучше?
4 Likes

(Александр) #5

Автор топика достаточно точно всё описал, с чем сравнивал и что лучше!
Внимательно прочтите тест, а то получается, что настолько уже голову себе забили этим густардом, что видите смысловые цепочки, которых нет…:sunglasses:

SU-6 стоит 690 USD, так для справки…

P.S. насчёт уровней, у AN есть и первый уровень и пятый…угадайте какой будет топовый?!

1 Like

(Виталий) #6

Так с этого и начинать надо было :grinning:

0 Likes

(Анатолий) #7

По цене ещё можно позвать китайских “борцов” вместе победят если не качеством то количеством! :grin:

0 Likes

(Алексей) #8

голый мужик, в шлеме, бежит за черепахой в татушках… какое-то странное послание от бармена :thinking: :grin:

2 Likes

(Илья) #9

бесконечно китайцы будут выпускать всепорвателей)

0 Likes

(Алексей) #10

нет, это совсем простое объяснение, что-то здесь не так…

0 Likes

(Александр) #11

Геннадий спасибо Вам за тест и за то, что решились приобрести данный конвертер т.к. думаю, для многих SU-6 это “тёмная лошадка”, да и ещё с таким внушительным ценником…
По тестам, уверен что, как раз таки, именно SU-6 наиболее достоин для сравнений с лучшими конвертерами (Беркли, Гидра)…т.к. техничеки, можно сказать уже в стоке “допилен” до достаточно выского уровня…правда в итоге всё эти улучшения и тех. решения серьёзным образом отразились на конечной стоимости конвертера…

3 Likes

(Ruslan) #12

за 700 баксов проще гидру на вторичке выловить

1 Like

(Олег) #13

Сильно в тесте не хватает Гидры,Сотма или Беркли.

Ахиллес и черепаха погуглите. Тогда будет понятно все в картинке.

3 Likes

(Алексей) #14

спасибо кэп, вы как всегда на своём месте! :muscle: :+1:

0 Likes

(Михаил) #15

Надо в тур SU-6 благословить!

4 Likes

(Александр) #16

Конечно, Вы правы, да и если чуть подкопить, то уже и до того же Беркли по цене совсем близко, если говорить про б/у.
И этот аргумент (достаточно серьёзный) будет актульным для многих…явно не в пользу SU-6.
Но цена на этого китайца, по всей видимости, продиктована успехом младшей модели SU-1, т.к. почти сразу после её появления, некоторыми конторами, стали предлагаться т.н. улучшенные версии SU-1, как раз таки в почти те же деньги - 650 USD…

2 Likes

(Алексей) #17

наверное нужно всё-таки отталкиваться от проверенных вариантов, а это шляпа 502, думаю, что никто не будет с этим спорить… также думаю, что никто не будет спорить с тем, что густард +малина, чуть лучше шляпы 502?!

а вот су-6 всё-таки ещё никому не известное устройство и не понятно на сколько, и в чем конкретно он лучше густарда… :thinking:

0 Likes

(стерео бармен) #18

Прикольно все это видеть.
Только вчера U16 во сне обыграл Беркли, в сегодня уже SU6 не может быть лучше U16.

502+малинка+простая зарядка = 13000 руб
U16+малинка=26000 рублей
SU-6 + малинка = 45000 рублей
Бу Berkeley + малинка = 84000 рублей

Кто самый лучший? :wink:

1 Like

(Юрий) #19

Ты. )

9 Likes

(Алексей) #21

17200+2200 я отдавал

1 Like