секунд 15…20 , если мы говорим про 44/16 и это по wifi, по LAN еще быстрее.
В общем, раз вы точно знаете, как надо, предложите Руну и прочим полное кэширование. Они просто не знали, что так тоже можно )
И ничего, пластинки же долго доставать из конверта, значит и цифру подождать можно. Кофе, чай, вот это.
зачем он мне ? Многие счастливо без него живут, меня DLNA устраивает
Ну и отлично.
а вы считаете что без Roon качества быть не может ?
Я за "комплексные решения"©, когда в “экосистеме” прекрасно всё. И качество, и интерфейс, и юзабилити.
И мне не очень нравится идея ждать, пока запись пластинки на всю сторону будет загружаться в end-point.
Вы делаете необоснованное обобщение: в рун маленький буфер → в плеерах маленький буфер
Плееры для Roon подчиняются правилам Roon, если играют по их нативному протоколу.
Кстати, what’s wrong with UPnP
И возможно мультикаст-поток Руна как раз обеспечивает лучшую по равномерности сборку данных в конце пути?
Все эти мнимые преимущества RAAT разбиваются, когда upnp-плеер затягивает разом весь трек и играет из RAM.
Сравнивали?
что сравнивать то ?
Будете утверждать, что с сетки звук лучше, чем из RAM ?
Нет, буду утверждать, что только личный опыт важен. И не “лучше”, а “не хуже”, правильно было бы )
Я не из них))
Всё зависит от реализации. Есть стримеры, что с сетки играют значительно лучше, чем другие стримеры из RAM или другие файловые плееры, что без сети вообще.
Спасибо, Феликс. Была идея так попробовать, теперь как будет время проведу сравнение. Сейчас между раздающим роутером и основным стоит свитч, вот заменю его wifi мостом и сравню.
Марат, доброго дня.
Как у Бриджа в этом плане было - “организованная сетка” vs. флешка - не сранивали?
Организовывать сетевое хозяйство долго и еще даже не в начале пути в этом плане, поэтому думаю насколько долго есть смысл сидеть на “флешке в Бридже”.
Хочу обновить роутер. Серьезных целей нет, но хочется взять и с расчетом на аудио стримминг. Сейчас работает xiaomi mi mini, можно будет использвать в паре. В текущей конфигурации не хватает 128мб озу, тк нагружен обходом блокировок через tor и фильтр на рекламу. Входящая сеть 100мб, все клиенты wi-fi.
Посоветуйте модель, желательно до 100$?
Сравнивал, но это было давно, организация сетки у меня тогда была в зачаточном состоянии по сравнению с текущей реализацией. Тогда от флешки, воткнутой в Бридж, играло лучше. Мое предположение, что сейчас было бы лучше от сетки, но это не точно.