Наушники ЭДО в версии 2023АКС, мой обзор,
приятно оказаться в таком туре первым, за что огромное спасибо всем организаторам тура! 
Первое впечатление
Было двойным удовольствием доехать до Данилы забрать наушники. Во-первых, было приятно познакомиться с хорошим человеком, ну и забрать уши на прослушку – тоже отдельная радость. Всё легко уместилось в стандартный пластиковый пакет, а сами наушники и все провода с переходниками были упакованы в фирменный полужесткий чехол-сумку. Вместе с наушниками Данила любезно отправил в комплект стандартный балансный кабель, балансный кабель на моно-жиле и легкий и гибкий кабель, который по габаритам и мягкости я сразу отнес к категории мобильных. Также в комплекте был ЦАП для подключения наушников к телефону и набор переходников на все случай жизни от стандартного джека на 6.3 до балансного 4.4. Практически вся комплектация пригодилась и позволила попробовать все варианты подключения. Основным источником музыки был проигрыватель компакт-дисков Sony в качестве транспорта и внешний ЦАП Teac 701.
Отдельно отмечу, что наличие на наушниках мини XLR разъемов для подключения кабеля открывает огромный простор для экспериментов. Кабель ожидаемо вносил существенный эффект в итоговый звук, но так как было крайне легко их переключать, то и сама возможность легко настраивать таким образом итоговый звук воспринималась как еще одно преимущество и наушников, и самого турового комплекта.
Нет большого сюрприза, что лучшим вариантом оказался самый не гибкий кабель на моно-жиле и балансный вариант подключения. Именно с этим вариантом наушники давали наибольшую четкость звука и качество прорисовки объема. Как только оптимальный вариант подключения был найден, дальше уже пошло погружение в музыку. Наушники хорошо и удобно сидят на голове. Практически сразу как натягиваешь их, они без усилия подстраиваются под нужный размер и положение на ушах. Сочетание удобства и хорошего звука даёт вот ту желаемую комбинацию, как хочется слушать любимые композиции вечером после работы.
Результат основного прослушивания
Остановившись на стандартной связке с кабелем с моно-жилой, я начал последовательно слушать диск за диском. Верхние частоты, басы, объем звука и четкость образов – всё было на месте. Но главное, что при этом хотелось бы отметить – общую гармонию звука и целостность музыкальной картины. Я попробовал сравнить эти наушники со своими Grado RS2 или Beyerdynamic T5p, но везде почетный гость заметно выделялся именно целостностью звука, а мои наушники всё время порывались в отдельных частотах или инструментах немного выпятить отдельные фрагменты. Я задумался о том, что возможно замена кабеля в моих наушниках могла им помочь в этой ситуации, но если изначально там игры с кабелями не предполагались, то и не факт, что надо туда лезть с паяльником. В ситуации с ЭДО 2024АКС изначально всё было прекрасно, а подбор кабеля был простой и рутинной операцией. Так что победа была полностью заслужена.
Мобильное использование
В комплекте с наушниками шло несколько намеков на их мобильность. Конечно, самым прямолинейным намеком был мобильный ЦАП, для подключения ушей к телефону. Тут хочешь не хочешь, а надо попробовать. Не меньшим намеком был легкий, «мобильный» кабель, да и сам форм-фактор наушников с одной стороны солидный, а с другой стороны относительно небольшой. С такими вполне можно сидеть в шезлонге на пляже, отдыхать в командировке, или ехать в метро на работу (хотя метро с их шумами, наверное, уже перебор). Главное, что помимо подключения к большим серьезным аппаратам, всё предлагало легко и быстро попробовать качество звука с мобильного устройства.
Действительно, разъем USB-C входящего в комплект ЦАПа легко подключился к телефону, распознался тоже без проблем. Я запустил свою подписку Яндекс.Музыки и последовательно прослушал те же треки, что были и на компакт дисках. В целом общее ощущение было заметно слабее, чем от компакт-дисков на большом аппарате. Но мы не привыкли так просто сдаваться, и я начал экспериментировать. Стартовый вариант подключения к телефону был с самым легким кабелем из общего комплекта. Я не стал мелочиться и сразу подключил лучший по предыдущим прослушиваниям кабель с моно-жилой. Звук сразу обрел плотность и объем. Чтобы сделать следующий шаг пришлось полазить по закромам, но я нашел свой старый, но любимый Hidizs. Он мог работать как в качестве самостоятельного плейера, так и в виде отдельного ЦАПо-усилителя для телефона. Подключив его к телефону вместо исходного ЦАПа, я получил уже качество звука достаточно хорошего уровня, чтобы просто слушать музыку и не пытаться ловить блох. В таком варианте сетап получился и мобильным, и полностью полноценным для высококачественного прослушивания музыки. Конечно, кабель с моножилой нельзя назвать удобным для мобильного использования, но дома или в офисе особо ничто мешать не будет, а иметь небольшую коробочку к наушникам, чтобы всегда иметь доступ к любимым композициям и привычному качеству, это того стоит.
Общие выводы
Наушники ЭДО 2023АКС оставили очень хорошее впечатление и качеством звука, и своей домашней уютностью. Уровень ушей очень хороший. Но есть одно «но», или ремарка, которую хочу обозначить. Сама конструкция наушников позволяет гибко менять и кабельную обвязку, и сценарии их использования, включая различные источники сигнала от больших коробок до маленьких коробочек. Во всех сценариях наушники могут и умеют выдавать прекрасный звук, но для этого вся обвязка должна соответствовать. Кабель должен быть соответствующего уровня и хорошо подобран. Источник сигнала тоже. И если всё правильно подобрано – будет вам счастье. А если вдруг что-то в звуке с этими наушниками вас будет не устраивать, то вернитесь и попробуйте улучшить и подобрать обвязку. Небольшое улучшение кабеля или источника сигнала может быть тем ключевым фактором, которого вам и не хватает.
На чем прослушивал
Аппаратура:
- Teac UD-701N в качестве ЦАП и ушного усилителя, включая подключение наушников по балансному выходу XLR
- Sony DVP NS900V в качестве цифрового транспорта для компакт-дисков
- Hidizs DH-80 в качестве мобильного ЦАП
Диски:
- Традиционные для меня эталоны в виде Parov Stelar, Fleetwood Mac, Dire Straits, Amy MacDonald, ну и другие любимые диски