ЭДО - третий заход…
Это уже мой третий тур наушников ЭДО, и, наверное, он станет отличным финалом этого продолжительного знакомства с интереснейшими изделиями наших соотечественников, а мой обзор будет довольно кратким! ![]()
Почему финалом, спросите вы? Да просто потому, что я даже не знаю, куда ещё можно двинуться в плане достижения лучших результатов в этой истории! Однако, попробую немного расшифровать свои впечатления…
Так получилось, что ЭДО понравились мне ещё в первом туре, и спустя некоторое время оказались в моём полном распоряжении. Это именно тот экземпляр из первого заплыва, ещё с огрехами в конструктиве, и несовершенным (как оказалось) звучанием, которое, впрочем, радовало меня все эти годы, и продолжит радовать дальше. Однако, как известно, всё познается в сравнении, и этот тур очень явственно подтвердил эту аксиому. Да, уже прошлый опыт показал значительный рост уровня этого изделия, но это знакомство раскрыло ЭДО в моих глазах и ушах, куда мощнее и шире!) Я, наверное, опущу описание внешности и конструкции этого экземпляра, заметив лишь, что оголовье мне не понравилось совсем… но, это всё мелочи по сравнению с теми впечатлениями от музыки, что я получил в этом туре!
Самым важным для меня качеством туровых наушников, пожалуй, стал близкий к идеальному тональный баланс и широчайший динамический диапазон. Это тот случай, когда отсутствие внутреннего подсознательного диссонанса позволяет не отвлекаться на технический анализ музыкальной подачи. Это, как бальзам на душу, и редко встречающееся свойство в аудио! Вторым, несомненным коньком ЭДО я считаю легкость, открытость и непосредственную свободу звучания, что позволяет получить отличный эффект присутствия слушателя, и, как следствие, легкость восприятия музыкального произведения независимо от его жанра и качества записи! Ну и вишенкой на этом пироге, конечно, будет отличная тембральная достоверность в изображении живых инструментов и вокала… Без этого, любые высоты в остальных дисциплинах, сильно бы обесценились, но не в нашем случае! ![]()
Ну, и что мы имеем в результате схождения всех этих составляющих успеха? А мы, имеем прекрасный экземпляр «окончательных», как любит выражаться известный Михаил Б., и универсальных наушников топового уровня, способных (в моем случае) прекратить даже мысли о конкурентах! ![]()
Единственное, что может потребовать внимания разработчиков (если это не мои тараканы и техника, кабель, и т.д.) это работа с самыми низкими частотами… Порой (может с непривычки) мне хотелось несколько успокоить их пылкий нрав, что абсолютно не помешало мне получить массу удовольствия от музыки в эти короткие дни!
По факту, ЭДО стали ещё одним аудио-девайсом со звуком которого мне не хотелось расставаться, а это наиглавнейший показатель успеха в моём скромном опыте!!!
Традиционный благодарственный поклон всем причастным к организации тура, и бесконечный респект мастерам разработчикам!!!
![]()
Система:
Arcam Delta 170.3 + One Audio Dac AD1865 + Sovereign Reference + ЭДО 2023АКС
Музыка…