Lisk Audio UX3+MOD3

,

Конвертер USB-SPDIF/I2S и ЦАП/АЦП made in Russia.

Ссылки на обсуждение:
https://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=90:4303
https://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=90:4651

Сделал первый пост вики-сообщением.

3 симпатии

А делать-то что?

Обсуждать. И можно перенести последние сообщения из темы про Ldata.

2 симпатии

Готов обсуждать тур, например.

6 симпатий

С удовольствием почитал бы отзывы. Но организация тура мне не под силу.
Был опыт прослушивания в чужой👽 системе, не впечатлило, но там еще к усилителю вопросы.

смысл перетирать то чего нет и никто не слышал…перебить хобот с тремя годами обсуждения и 42 стр…

1 симпатия

Здесь уже есть владельцы. Может, кто заинтересуется еще, захочет приобрести.

Цели приобрести нет.
Да и весь подход с PCI уже устарел. Зачем он нужен в 2021 году.

PCI-вариант с цифровой картой E-MU был до появления карты UX-3.
Сейчас это универсальный ЦАП из двух карт.

Ну PC в качестве источника заодно

2 симпатии

UX-3 - это не карта PCIe и тем более не PCI… У неё нет таких разъёмов.
Скорее её можно назвать USB то SPDIF/I2S конвертором или мостом.
Она может быть установлена во внутрь PC и быть запитана от внешнего БП или от внутреннего БП компьютера через молекс. U-12В, I-0,2А.

Также может быть установлена в отдельный корпус (пока самостоятельно потребителем).

Если в комплекте идёт вторая плата ЦАП, то она соединяется шлейфом с первой UX-3 и получается ЦАП с USB входом. Или звуковая карта - драйвер устанавливается автоматом и в Win и в Линукс… Тогда для запитывания нужен БП с большим током, потребление 13Вт.

1 симпатия

А возможно и малинка…

Возможно перенести в эту ветку сообщения после:

@LISK вы к нам за туром, да?

1 симпатия

Доброго вечера. Когда будет готов вариант в корпусе, можно будет сделать тур.

8 симпатий

Я уже больше года использую в своей системе MOD3, а с весны перешёл на полный комплект UX3+MOD3 (Изначально, вместо UX3 использовал E-MU 1010). Сейчас карты стоят в выделенном для прослушивания музыки компьютере и я уже настолько привык к такому их размещению, что серьёзно размышляю, а надо ли мне переносить карты в готовящийся разработчиками внешний корпус? Основное и вероятно единственное преимущество которого - мобильность.

3 симпатии

Вы подтвердили, что имеется потребность такого размещения плат внутри компьютера (о чём я говорил Дмитрию в материнской ветке)…
И разработанный конструктив плат является гибким в этом отношении - каждый может сделать свой выбор.

Было бы здорово, если бы вы поделились своим опытом в выборе USB кабеля и БП для этой платы.

Для правильного понимания подхода к построению своей системы, хочу сразу уточнить, что я ни когда не разделял взгляды ортодоксальных аудиофилов и их псевдо последователей. Мне больше по душе подход к вопросу людей профессионально занимающихся звуком (к коим сам не отношусь). В данном случае это разработчики карт UX3+MOD3 Александр Иванов и Максим Лядов, к чьему мнению я всегда прислушиваюсь. А они совершенно не заморачиваются в данном вопросе.

Посему для питания компьютера и карт я использую обычный ИБП Corsair SF 450 с отключаемым при низкой нагрузке вентилятором (при моём потреблении он ни когда не включается). От Corsair SF 450 через MOLEX запитаны карты.

Что касается USB кабеля, то изначально я планировал брать сигнал USB 2.0 с гребёнки на материнской плате и подавать его компьютерным кабелем на аналогичную гребёнку на UX3. Но при близко расположенных картах доступ к гребёнке на UX3 затруднён, поэтому я забросил эту затею и первое время пользовался стоковым, идущим в комплекте с картами кабелем. Потом перешёл на свой старый TCHERNOV CLASSIC USB A-B лежавший всё это время без дела. Коим и пользуюсь до сих пор. Разницы при использовании стокового кабеля и кабеля от Чернов я не заметил.

Хочу также уточнить, что ИПБ используются у меня не только для питания компьютера и карт. Аналогичные БП (как и в подавляющем большинстве профессиональной аппаратуры) стоят и в используемых мной активных мониторах ADAM A77X подключенных межблочными кабелями Audioquest Niagara RCA 1,5 м.

После перехода на MOD3+UX3 я прекратил дальнейшее развитие и усовершенствование своего тракта, так как понял, что в акустически неподготовленной жилой комнате типовой квартиры невозможно добиться дальнейшего прогресса в звучании.

Вот как-то так :slight_smile:
С уважением, Юрий

1 симпатия

Юрий, спасибо за развёрнутый ответ.
Зря вы так про “ортодоксальных аудиофилов”…
Я себя к ним тоже не отношу, но считаю, что благодаря им все мы можем слушать качественную музыку и быстрее сделать правильный выбор. Они следят за производителями и делятся своими выводами. Спасибо им за это!

А верить нужно своим ушам.

У меня плата UX3 на прогреве с вечера вторника…
Могу поделиться своими наблюдениями.

Плата мне понравилась, потенциал у неё большой!
Впечатления от неё после первого прослушивания сохранились, но появилась дополнительная информация (сравнения пока с Асус STX по коаксиалу).

  1. Работает UX3 и от малинки (не подготовленная совсем - БП от смартфона 2А, софт Volumio).
    Качество звука с UX3 чуть лучше, чем по HDMI с самой малинки. Не стоит так использовать, нужно малинку “готовить”.

  2. На ПК Win10, комплектный USB - с фубаром немного хуже, чем с APlayer драйвер ASIO и там и там. Схема подключения UX3 не изменилась от первоначальной.
    Качество звука с UX3 немного лучше, чем с Асус STX в тех же условиях.

  3. На ПК с Volumio карта UX3 преображается, про сравнение с Асус STX я уже описал ранее, ничего практически не изменилось.
    Заметил, что качественные записи идут долго и не утомительно. Но где звукорежиссёр “переборщил” с высокими, то возникают неприятные ощущения и высокочастотные призвуки давят на уши, вызывая дискомфорт через некоторое время и хочется убавить громкость воспроизведения.
    Попробовал другие имеющиеся USB кабели под рукой - они “принтерные”, нонейм.
    Высокочастотный дискомфорт как рукой сняло, но и всё остальное убило напрочь. Всё стало унылое, мрачное, не хотелось такое слушать от слова совсем.
    С ПК под Win10 - дискомфорта на тех же фонограммах не было (с комплектным кабелем).

Похоже, что разработчики/производители положили в комплект неплохой кабелёк, который подобрали для Win.

Выводы:

  1. Эта плата не исключение и кабели очень сильно влияют, их нужно подбирать по вкусу, иначе можно “убить” по звуку хорошую плату
  2. К выбору операционной системы нужно тоже отнестись очень серьёзно, иначе легко можно не раскрыть потенциал платы и она будет не столько привлекательной.
  3. Имело бы смысл сделать на основе этой платы комплект- комп с софтом и платы, возможно в одном или разных корпусах и комплектовать подобранным кабелем и только тогда организовывать тур. Или должны быть конкретные рекомендации.
  4. Почитав скудные и разрозненные описания на плату, делаю вывод, что для наилучшего качества звука нужно будет отключать неиспользуемые части (если у владельца и цифровая и аналоговая платы), а оставлять только те выходы которые он использует.
1 симпатия

Ну рановато, рановато.

2 симпатии