🏖 Кабинет главврача

Сиюминутные приятные мелочи

В конце прошлого года Сергей @simpleart пожаловался на затруднения с крышкой DAC Нолика:

Понимаю.
Нолик, который я купил в Баре, и “отшлифовал” для собственного пользования, достался мне с тяжелыми увечьями корпуса, которые нанёс прошлый хозяин. Я тогда об этом писать не стал, но теперь есть смысл упомянуть. Видимо, он тоже столкнулся с трудностями при снятии крышки и “применил силу”, в результате вырвал с мясом запрессовываемую гайку, погнув заодно шасси и крышку.

Фото я как-то тогда не сделал, поэтому есть только иллюстрация результата устранения луддитских действий :slight_smile:

Сначала пришлось заняться рихтовкой, в прямом смысле, с молотком, проставками и поддержками, а потом запрессовать новую гайку. Получилось неплохо.

Ну это так, к слову.

А вот после реинкарнации Мейшу, появилось настроение заниматься тонкой доводкой системы, и в свете этого, в том числе, закрыл “хвост” , оставшийся при апгрейде AN-CD2.

Я полностью согласен с тактикой Дениса @nasa.gov, который при апгрейдах первым делом заменяет стоковые регуляторы напряжения на малошумные дискретные, собственной разработки.
Я же использовал готовые решения от фирмы Dexa Technologies, регуляторы с ультранизким уровнем шума, NewClassD UWB2 MK 2.

И чтобы поставить точку, заменил штатный кварц, на намного более точный, японской фирмы NDK NIHON DEMPA KOGYO CO., LTD.
NDK

:stop_button:

50 лайков