В магазине не берите кабель, других достаточно. Стоковый менять надо однозначно. Ветку USB полистайте и вот Евгений @Jonh-1 очень хороший обзор кабелей USB, не дорогих кстати, сделал ( выше в его ветке есть начало обзора ).
У меня NFB 11.38, тоже начального уровня, только на Sabre. Тоже пробовал к нему Furutech GT2, по звуку разницы с комплектным не заметил, а вот чисто механически стоковый сидит в гнезде лучше, не отходит и не хрипит. ИМХО не тот уровень, чтобы перебор кабелей серьезно влиял… Ну или я глухой )
Вход USB и оптику проверял на работоспособность, но качество звука не оценивал. Можно в интернете отзывы поискать, на сайте производителя или продавцов.
Всем привет .
Принимайте в ряды юзеров Audio GD.
Получил вчера Audio GD R-28 2022.
Спасибо Дмитрию @PlanA .
Первые впечатления конечно будут сумбурные, но попробую изложить их вкратце.
Некоторые моменты буду сравнивать с Singxer SDA-2 ( на подробное сравнение надо время ).
Вчера гонял в наушниках, сегодня в колонках.
- Судя по отзывам я ожидал худшего экстерьера, нет норм., сборка качественная, смотрится и ощущается дорогим, с уклоном в техно. Пульт ДУ вот конечно посолидней могли бы сделать, пульт ДУ у Singxer вне конкуренции.
- драйвер Amanero под Win на родном сайте устаревший, аж от 09.07.17. С офф сайта Amanero скачал свежий драйвер от 16.12.20.
Дрова встали как родные. В отличии от Thesycon, драйвер combo384 ASIO 64 1.0.3 в трее не висит, работает в фоне и ни фига не понятно, подключен девайс или нет, только в плеере.
Еще обнаружилась странная работа драйвера с ROON, когда слушаешь музыку- ни чего нельзя трогать, открытие того же Хром сразу дает помеху ( в Singxer такого не было ). Но блин великолепно работает с обеими Audirvana ( и 3.5 и Studio ) и Audirvana Studio обошла ROON по звуку.
Первые впечатления по работе софта пока такие: похоже придется покупать Audirvana Studio, а не ROON, как я изначально планировал - по настройкам звука, первые впечатления- NOS .
Режим винила попробовал, не понял пока, смягчает звук точно, но вывод сделаю после прогрева. - о прогреве, Кингва пишет:
" Даже он проработал более 100 часов перед отправкой, но мы советуем клиентам проработать его еще более 500 часов. "
Будем греть. Пока только пол суток . - в комплект вложен USB Blaster, для самостоятельного обновления прошивки, мелочь, а приятно.
- мануал на сайте конечно надо разбирать на трезвую голову, сто раз перечитал с разными переводчиками, так до конца и не понял про режимы OS/NOS в интерпретации автора.
- из явного негатива- нет регулировки яркости дисплея, только отключение, почему? Кингва пишет, что он все делает для работы на звук, х.з. Может пленку какую наклеить?
- усилитель ушной очень мощный, в режиме L- положение примерно как и у Singxer- 65, в положении H раза в три надо уменьшать громкость, я думаю он что угодно раскачает.
Коротко о главном, звук:
- первые впечатления вчера в наушниках были очень не однозначные, на хрена я купил девайс в два раза дороже при том же звуке? По мере прослушивания я начал успокаиваться, поставил на прогрев и лег спать на нервяке …
сегодня, поиграв с настройками, плеерами и т.д., сижу вот третий час слушаю знакомые альбомы ( переслушанные много раз ) и офигеваю, подача материала другая, детальность- не придраться, сцена- глубже ( шире ), бас- объемней и т.д…в общем Дмитрий @dmitre прав, похоже если сядешь на мультибит, уже не слезешь .
Впечатлений куча от звука, буду греть дальше. -
p.s. Singxer SDA-2 звучит дороже чем стоит однозначно ( для собарников будет, как в правилах бара конечно ), но R-28 это все таки другой уровень звука, но и цена в два раза.
Год назад я ведь хотел взять именно R-28, по деньгам не вынес, но зато приобрел опыт.
По мере прогрева и освоения девайса, дополню отзыв конечно.
Игорь, поздравляю с получением! Жду подробный отзыв, тоже какое то время рассматривал R28, на будущее как вариант
А что непонятно про режимы OS/NOS, Игорь?
Описание режимов, пример:
" Левый 1-й дисплей: Передискретизация
“O” для выбора передискретизации, “N” для выбора режима NOS.
Левый 2-й дисплей: режимы OS и NOS
Установка OS на “O” означает, что ЦАП работает в режиме передискретизации, при меньшем числе OS звук становится более теплым и гладким. Или зависит от ваших ощущений.
Режим “0” : режим NOS по технологии класса.
Режим “2” : 2-кратная передискретизация.
Режим “4” : 4-кратная передискретизация.
Режим “8” : 8-кратная передискретизация.
Настройки ОС на “N” означают, что ЦАП работает в режиме NOS, теперь у него есть один режим, это полностью новый дизайн конфигурации NOS."
А вот пойми их мануал без стакана?
" Примеры настройки: (Необходимо выбрать входной канал от 1 до 4)
- Настройки для наиболее нейтрального звучания (8-кратная передискретизация, не имитирующая режим TDA):
Нажмите кнопку “OUT” 1 раз, когда мигает 1-я цифра, нажмите кнопку “OUT” 1 раз для входа в меню настройки.
Когда мигает 1-я цифра, кнопкой “Input” установите значение “O”.
Затем нажмите кнопку “OUT” еще раз, 2-я цифра начнет мигать, затем нажмите кнопку “Input”, чтобы установить значение “8”.
Затем нажмите кнопку “OUT” еще раз, 3-я цифра начнет мигать, затем нажмите кнопку “Input”, чтобы установить значение “n”.
Через 6 секунд меню настройки выйдет и сохранит настройки. - Настройки для OS0 и режима имитации виниловой пластинки:
Нажмите кнопку “OUT” 1 раз, когда мигает 1-я цифра, нажмите кнопку “OUT” 1 раз для входа в меню настройки.
Когда мигает 1-я цифра, нажмите кнопку “Input”, установите ее на “O”.
Затем нажмите кнопку “OUT” еще раз, 2-я цифра начнет мигать, затем нажмите кнопку “Input”, чтобы установить значение “0”.
Затем нажмите кнопку “OUT” еще раз, 3-я цифра начнет мигать, затем нажмите кнопку “Input”, чтобы установить значение “S”.
Через 6 секунд меню настройки выйдет и сохранит настройки.
3. Настройки для режима NOS с имитацией виниловой пластинки (новая комбинация опций для получения наиболее теплого и гладкого звучания):
Нажмите кнопку “OUT” 1 раз, когда замигает 1-я цифра, нажмите кнопку “OUT” 1 раз для входа в меню настроек.
Когда мигает 1-я цифра, нажмите кнопку “Input” и установите значение “n”.
Затем нажмите кнопку “OUT” еще 2 раза, замигает 3-я цифра, затем нажмите кнопку “Input”, чтобы установить значение “S”.
Через 6 секунд меню настроек выйдет и сохранит настройки."
Я пока тоже на ней
Руководство пользователя на русском есть на нашем сайте, на странице описания товара. Вроде бы актуальное.
Есть Jriver 27, лицензия .
А почему нет?
Зашел в авто бутик, говорю ребятам, так мол и так, может подскажите чего? А вот, нате, возьмите- тонировочная самоклеящаяся пленка, 20 рублей 10х30 см.
Я доволен, правда 4 слоя пришлось клеить, очень уж яркий дисплей. Теперь комфортно даже ночью, можно конечно и выключить, но пока привычка после Singxer- включенный.
Жаль фотик в моем MiMax2 дерьмо, не передает красоту.
Типа лайфхак .
ГИБДД не станет придираться, что тонировка лобового?
С них станется
Помогите, пожалуйста! При попытке прошивки Audio Gd r7HE 2020 http://www.audio-gd.com/Firmware/Firmware_2021Oct/R7_2020_N.rar не загружается драйвер для Altera usb-blaster. Пишет, " не удалось найти драйверы для этого устройства". Хотя я все делал по инструкции, вручную указывал путь к папке с драйверами((
А какой у вас цап, такой же?
Тщательными поисками по инету нашел решение: ларчик просто открывался)
Тут один “товарищ”, наш собарник, продавший этот цап, на просьбы о помощи в прошивке девайса (хотя в этом шарит круто) слился, даже в телеграм забанил))
Если кому надо прошивать, расскажу…
Напишите, интересно на будущее
У меня без танцев обошлось только подсоединение бластера к компу, встроенного в цап. Воткнул только кабель юсб.
определился как USB blaster без Altera и с желтым значком. Нажимаю, установить драйвер, указываю путь… И тут, я, как честный пионер - отличник, указываю в папке драйверы, открываю папку, нахожу 32… и 64…, так как у меня комп 64 - жмакаю, табличка “драйвер не найден”. Вся премудрость в том - что надо остановиться на стадии “драйверы”, его и указывать, нажав ОК. Далее уже по схеме с сайта audio gd.
Уважаемые формучане приветствую вас!
Стал обладателем Audio gd r 28 2020, до этого был Schiit Jotunheim.
Разница в звуке и мощности ощутимая.
Наушники LCD X
Слушаю через Qobuz и Tidal- разницы не заметил в качестве, которую многие пишут.
Но у меня возникает вопрос все ли верно у меня подключено и те ли я использую компоненты, чтобы получить максимум от данного аппарата.
Сейчас все подключено через базовые кабеля( Шнур от производителя, Кабель A-B простой за 500 р, кабель на наушники тоже базовый от производителя)
До этого когда был Schiit, кабель был А-B ( Wireworld Ultraviolet) - разницы не ощутил в звуке в сравнении от китайского за 500 р.
Кастомный Балансный кабель гибрид Серебро-Медь- разница сразу же была в звуке, басе, в сцене.
До кабеля питания не дошли руки.
Вот и у меня возникает вопрос:
Какой стоит брать кабель что бы связать комбайн и ПК и будет ли разница между дешевым китайцем и норм проводом ?
Так же какой лучше подойдет балансный кабель, гибрид или чисто медь для данного комбайна?
Питание тоже нужно менять или разницы нет в данном проводе ?
Кто через какие сервисы слушает и что рекомендуете?
В Hi Fi направлении новичок )) мало что понимаю. Буду рад любым полезным советам.