Cayin iDAP-6 был вчера обнаружен Александром @Chsas75 на просторах интернета и оживил вялотекущую тему про опаздывающих к обеду Soundaware D300. Я подумал, что нужно сделать отдельную тему, ибо девайс выглядит весьма интересным, функциональным и многообещающим. Саша, извини, краду твою тему на общее благо
Тактовые фемто-генераторы, специально разработанный трансформатор, высококачественные комплектующие, культурная сборка;
Поддержка всех современных форматов : DFF, DSF, SACD-ISO, FLAC, ALAC, WAV, APE
PCM до 32Bit/384kHz, DSD до DSD256 по I2S, USB до DoP128 и DoP64 по остальным цифровым интерфейсам;
Поный набор цифровых интерфейсов : USB, I2S, AES/EBU, Coaxial, Optical;
Поддержка расшаривания файлов через Ethernet или WiFi соединение, обеспечивает работу с большим количеством сетевых устройств Samba, DLNA и Airplay;
Возможно подключение карт SD (upto 256GB) и USB-устройств (до 2TB);
Приём и передача потока через Bluetooth v4.1, поддержка Bluetooth remote control profile;
Специально разработанный мультиязычный интерфейс пользователя на ярком 3.95” AMOLED дисплее;
Простое и яркое отображение обложек, информации о треках и элементов главного меню.
Ну что можно сказать… такая комбинация функционала, дизайна и цены - это серьезная заявка на лидерство в сегменте транспортов-стримеров до $1500. И, естественно, это серьёзная угроза новой линейке транспортов D280 - D300 от Soundaware…
Экран, и вообще морда хорошо смотрятся. Что смущает: Cayin - бренд хорошо раскрученный в отличии от SW, и при такой напичканности ценник поставили скромный, любопытно почему.
Если сравнивать по весу, то он почти в два разу хуже D100
Посмотрите по размерам - он же мелкий совсем. Что там с питанием не понятно. И по звуку отзывов пока тоже не особо. SW завоевал репутацию именно как цифровой источник, а Cayin в основном слушают как полные устройства и там может больше упор на ЦАП.
Но вот и не известно как он “голый” по цифре звучит. Может на уровне D200.
У меня есть портативный плеер Fiio с цифровым выходом, думал что с батарейным питанием он должен хорошо звучать, а по факту в большой системе ничем не удивил.
SW прошли путь от D200 до D100 Supreme, теперь выпускают D300.
У Cayin же как я понял чисто цифровых источников не было, поэтому не факт что они сейчас выдадут звучащее устройство. Функциональное - возможно. Но подойдет ли оно для больших систем?