Что лучше Intel Atom или ARM процессор для аудио?

Ой … а там на 502м собирають…

Если бы @Mosquito смелее подходил к столикам и сказал бы чего он хочет, не стеснясь бюджетов и пристрастий, ему наверняка бы помогли. Тут много хороших и отзывчивых людей.

1 Симпатия

Это всё фигня. Истинное аудио может быть только на коммерческом Unix’е и процессоре с RISC архитектурой. Настоятельно рекомендуются HP PA-RISC,Sun SPARC и IBM POWER. :rofl:

2 Симпатий

Давайте спустимся на землю :blush: ! Особенно выбирать не приходится или Atom или ARM процессор.

Да и тут тоже особо выбирать не приходится ;))

2 Симпатий

Что тогда с Вашей точки зрения предпочтительней ?

Хватайте пока есть, если не охота ждать Pi2design 502DAC + корпус

Не мучьте себя и окружающих лучшестью отдельных деталей. А хороших готовых решений совсем не много. Все дорожки уже протоптаны

Спасибо за ссылочку! Посмотрел!
Несмотря на положительные отзывы, там пишут, что он проигрывает при выводе с аналогового выхода выходу SPDIF, не понимаю тогда какой смысл? Хотя возможно за такую цену это не плохой вариант. Подожду ещё отзывы, возможно будет так называемый тур.
Стоимость доставки из Америки будет наверно примерно за всё 130$?

Есть много хорошего винила и без ЦАП. Спор ни о чём. I2S на сегодня обеспечивает самый качественный вывод сигнала источника на ЦАП за счет полного разделения служебных и полезных данных при передаче. Если ЦАП поддерживает вход по I2S, разумно подбирать транспорт с поддержкой совместимого I2S выхода.

Получается, что Аtom пролетает. Он не поддерживает I2s. Вот реклама Bryston c Atom.
Bryston_2015_12_Review_BDP-2_Absolute.pdf (225,3 КБ)
Вот ссылка на даташит 502DAC

Непонятен ваш принцип отталкивания от процессоров. Я так понимаю, вы хотите стримить Tidal. Есть много вариантов это сделать, зависит от бюджета, уже имеющегося у вас оборудования. Расскажите, что у вас есть, сколько можете потратить, постараемся подобрать варианты.

Я хотел бы понять, что лучше для аудио Atom или АRM процессор, а Вы разработчик чего?

Смысл в том что Вы можете использовать его как цифровой транспорт уровнем сравнимым с хорошими CD транспортами. Просто подключаете цифровой выход к своему ЦАП и слушаете. И у полных CD проигрывателей с цифровым выходом тоже не отключается и что ?

Почему Вас заботит заковырка оказывающая самое последнее влияние на звук, а тот факт что многие пишут про отличный звук устройства вызывает сомнение ?
Надеетесь что где-то в мире завалялось устройство, идеальное по звуку и функциям, но никто его просто не заметил ?

Cогласен, а с какого уровня сетевыми плеерами можно сравнить этот 502DAC?

какой то разговор ради разговора.

почти ни о чем.

1 Симпатия

Хороший вопрос содержит половину ответа.

Я думаю, вам надо шляпу с малинкой купить (благо стоит совсем уж недорого, да и продать потом как раз плюнуть) и самому заценить, а потом еще в салоны с ней сходить посравнивать с сетевыми плеерами.
Какой бы ни был источник очень многое зависит от вашей системы и от ушей.

Всё зависит от бюджета и целей. Вполне возмозможно надо купить Mojo, соединить его по USB с имеющимся ноутом или телефоном и жить счастливо.

С другой стороны зашёл автор темы …

Так надо пробовать. Можно сколько угодно обсуждать одно и тоже, а потом пройти мимо аппарата, который мог хорошо зайти в систему из-за того тебе не понравились его характеристики и проц по буклету.

Вопрос не имеет смысла, так как для аудио важнее другие компоненты системы, чем центральный процессор, который в ней стоит. Также как в компьютере для игры важнее видеокарта, чем центральный процессор. Поэтому ответ на такой вопрос только один - процессор любой, какой на вас больше смотрит, но проанализируйте девайс в целом, в котором процессор стоит. То есть при покупке ориентируйтесь не на процессор, а на качество изделия в целом.

Достичь же результата - стриминга Tidal - можно разными методами. Например:

а Вы разработчик чего?

Кабелей

3 Симпатий