Выбор усилителя (часть 2)

Вот прямо начинаю думать об этом )) Иногда правильность (особенно после работы) раздражает ) … НО, это-ж я изменю своим принципам :roll_eyes: ) Похоже на весенние томления-искания (чего хочу-не знаю, что знаю-не хочу :wink: …)

2 лайка

Да, после работы, или в спальне вдвоем в темноте - самое то на нем именно Музыку слушать… А не выискивать, у кого из музыкантов насморк и ослабший смычок… :smile: Это работа звукорежиссера, за нее деньги должны платить. Тем более что услышать это за 100К на транзисторе - задача со звездочкой…

1 лайк

А как же Musical Paradise МР-301 за 40тр ?

3 лайка

Возможно, но это однотактник на 6 ватт = специфичные требования к акустике… Пуш-пулл позволяет использовать стандартную недорогую акустику, которая уже есть (предполагается) у начинающего свой путь. Если системно подходить к вопросу)

1 лайк

Не буду начинать дискуссию, и говорить что народ туда ставит даже КТ-88, просто напишу что в теме Рая есть вот такие цитаты

И так далее - там много вариантов разной акустики в теме упомянуто.

2 лайка

как понимаю это совсем не он, а братский клон ? Лучше и не пробовать ?

Вадим, тут скорее вопрос в универсальности однотакта. Они обычно жанровые. Я пока 1 такой нашел, но он подороже будет.

1 лайк

Ну то есть маму концепцию лампы, как первого усилителя вы не отвергаете?) Вполне возможно и на однотакте будет работать. Я все же “квартетами” слушал досконально у себя: el34, KT88 и 5881

А, еще AudioStandard (?) на 6550, но он выглядел, как транзисторный, и еще эти пластиковые блестящие ручки…

И есть ли у Musical Paradise МР-301 выходные трансформаторы? А то только один виден в этой усеченной конструкции

Всем добрый день!
ТЗ на выбор усилителя: цена максимум 300-330 тыс рублей. (желательно в 300 уложиться), балансное подключение, желательно по схеме двойное моно, естественно прекрасный звук. Предыдущим был Simaudio Moon 250i, уехал к собарнику, звук нравился, но небалансный… душа хочет большего.
С чем работать будет: источник simaudio moon 280d, полочники ASP loudspeakers Berillium, не тугие, вниз хорошо так забираются, без особых жанровых пристрастий. Фильтр питания Rusich.
Варианты:

1. Moon i-7 около 300 тыс, смущает возраст, перспектива профилактики и ремонтов в провинции так себе.
  2. Plinius Hautonga 310-320 тыс, 2018 года, смущают отдельные отзывы об особенностях звука.
  3. Взять 2х Quad Artera Mono (210 тыс) новые и к ним отдельно пред (родной по отзывам недотягивает до их уровня) в районе 100 тыс рублей. Вопрос - будет ли это того стоить.
  4. Любые варианты от уважаемой аудитории. Не хотелось бы: бу сильно старше 10 лет, Sansui, Luxman, Denon… в общем японский звук не лежит душа.
    Слушаю джаз, рок, блюз, реже поп и электронику. Самое тяжелое - Металлика, классика крайне редко, чаще красивый вокал и софт рок, русский рок. Нравится прозрачность звука, хороший панч и контроль баса, при нешипящих высоких с четкими тарелочками.
    Спасибо за внимание!

и чего хочет душа от “балансного”…?

3 лайка

Разделение инструментов, голографичности образов, трехмерности картины… Там ещё куча аналогичных терминов можно добавить. В общем чистоты звука и вовлекаторного эффекта

1 лайк

вы где то слышали “образец” того звука, который ищете …?

1 лайк

Да, но систему такого уровня вряд ли соберу. Поэтому просто стараюсь приблизиться к желаемому.

Баланс априори лучше, нужно только самому послушать и убедиться

Фото из темы - в «подвале» они расположены.

Это именно он. Народ в баре по вашей ссылке его покупает.

Цитата из темы

Но вы можете заказать его прямо с сайта

1 лайк

Были балансные аппараты, чем они лучше, так и не понял.

4 лайка

Категоричненько так, но от истины далеко.

2 лайка

ну мы ж тут “щи лаптями хлебаем” и ничего круче колонки “Алиса” - не слушали…:man_shrugging:

1 лайк

Это значит не слушав :grin: Просто лучше и всё.

2 лайка

Не, пацаны, заказывайте что угодно. У меня то уши есть,и их не проведешь))