Выбор усилителя (часть 2)

У остальных наверное их нет)

Вкусы дело такое, но заявления лучше подкреплять.

4 лайка

Давече у себя послушал по балансу emotiva xpa-2 gen 2 - звук воздушный,детальный, ощущение живой сцены. Перключил на rca- ну,такое, всё в меньших размерах. Условно,я бы сказал хуже стал играть процентов на30-40.
Для меня это много. А для Вас?

Громкость выровняли?)

Ну а вообще я в процентах не оцениваю качество, а если Emotiva не умеет по RCA, то вопрос только к ней.

11 лайков

Пока в голове сидит уверенность, что баланс лучше - всегда так будет)

8 лайков

Вот поставите другой аппарат - без баланса, а играть будет лучше на 73% - что тогда скажете?

4 лайка

Я и свой Денон 2000 после этого перестал слушать.
Опять таки, может вам балансные “чудо” усилки попадались.

Bryston 4B-SST - отличный конец, а вот разницы чтобы день и ночь не было.

1 лайк

Ну,не знаю.
Я себе заказал Parasound A21,что по идее должно быть не хуже эмотивы.
Послезавтра уже смогу отписаться о первом впечатлении)
В А классе первые 7,5 Вт играет. Как всегда не возражаю против конструктивной критики, и даже с удовольствием послушаю все против…

Давно мечтаю оценить…

2 лайка

КТ88 на Musical Paradise МР-301 не ставил. У меня основные лампы это el34 и Г807 (через переходник).
Mission 751 продал, сейчас купил Heco Aurora 300.
Как и на Mission 751 на них дискотеку для всего 17 этажного дома не устроить, но в комнате на 20 кв. метров слушаю их на средней громкости 75 децибел по шумометру. Громкость на 15 часов. Но усилитель сейчас не в стоке, сделан небольшой апгрейд и в том числе уменьшен коэффициент усиления.
В стоке действительно громко было уже на 9 часах.

2 лайка

Это от аппаратуры зависит и подключаемого кабеля, я такие наблюдения сделал. Техники много разной было, в действительно балансной схеме, баланс чуть лучше всегда. Был мощник MF 8 500s, здесь баланс сильно лучше при одинаковом кабеле Acrolink 2080 xlr/rca. Но и достаточно техники, в основном ламповой, где разница к минимуму шла.

4 лайка

Смысл ее в стерео слушать если это аппарат под кино больше? Качество у них низкое как по мне. Тоже как то доводилось слушать - проплевался. На дк ей самое место!

1 лайк

Мы сейчас говорим именно о emotiva xpa-2 gen 2?
Мне по балансу звучание очень понравилось,мало того,товарищ захватил с собой китаймежблочники одного производителя ,но с разными разъёмами. Что примечательно -каждый разъем давал свою подачу и это было ну очень заметно,чему лично я был приятно удивлен,хотя обычно смену кабелей мало замечаю.

Нет, попроще интегральник был.

Тогда сравнение конечно же не корректно. Там даже по генерации в мощниках различия серьезные: первая была посуше и проще,третья,которая сейчас продается,уже на импульсном питании и вес аппарата уменьшили с 33 до 16 кг по сравнению со второй. А интегральники то вообще ниочом.

У них вся продукция такая себе, это даже на цене отражается, ну дк они хорошо прокачивают - есть и многоканальные и двухканальные усилители. Фото аппаратов изнутри есть в сети - видно что не блещет. В общем это мое мнение, нравится и хорошо.

На выставке в Питере сетап Емотив запомнился, очень здорово играл .

1 лайк

скорее цена людей приводит к мысли, что

2 лайка

Я смотрю что внутри тоже. Там все китайское.

Так они и стоят совсем недорого, как бы понятно что там не отборные комплектующие. Не знаю как сейчас, пару лет назад их мощник+пред в районе 1500у.е можно было новыми взять и это еще скидку не спросив.

3 лайка