Столик любителей Музыкального рая (Musical paradise)

Аналогично, сегодня в обед привезли! :smiley:

Упакован очень хорошо,в двойной коробке:

Корпус тяжёлый, очень качественно, эстетично и культурно все сделано.

Конечно сразу собрал и подключил, лампы и провода штатные пока.

Будем считать, что вторая система (она же условно дачная, так как в летний период будет жить на даче) собрана.
Состав системы:

• Акустика Mission 751,
  • усилитель MP-301 MK3,
  • ЦАП КШ2,
  • стример Tinker 2 с Pure,
  • пульт управления, старый смартфон.

Первые звуки получил. :smiley:
Даже холодный, не прогретый звуком не разочаровал.
Играет тембристо, вполне детально.
У меня проблема с акустикой - Мишки очень яркие и светлые, а ещё могут быть резковатыми. Поэтому я уже перебрал много усилителей, чтобы их раскрыть. Но, как они играют верх и середину, сколько воздуха, какое у них разрешение, да и низ при малом количестве, такой слоистый и разборчивый, а не просто бух.
В общем с ламповиком заиграло как надо. Появился басок на нижней середине и ниже. Не БАС конечно, но стало гораздо лучше, вполне можно слушать без саба, по крайней мере мне - привыкшему к полочникам.
Так что первое впечатление - огонь :fire:

У Mission 751 мощность 25 - 75 ватт на канал, 6 ом.
Так вот, при регуляторе громкости на 9 часов уже очень громко, я так обычно не слушаю. Комфортная для меня громкость, где-то чуть больше 8. Чем ближе к 9 часам, чем быстрее нарастает громкость.
Теперь о звуке. Солист выдвинут сильно вперёд, и не важно это певец или скрипач или саксофонист.
Старый спокойный рок, джаз, малые составы отыгрываются очень хорошо. И что-то потяжелее звучит, но всё, например Metallica - Nothing Else Matters звучит очень прилично, а вот Dream Theater - Lost Not Forgotten Archive валит в кашу.
Пока играет несколько грязновато, вроде все есть и разрешение и ВЧ и НЧ, на середине вообще всё очень неплохо и тембристо, но как-то немного размыто, нет четкости. Пока слушаешь, это слышно, но вполне благозвучно. Но когда включаешь основную систему, понимаешь насколько чётче играет.
Отдаю себе отчёт, что усилитель не приработался, лампы нужно подобрать.
Несмотря на вышеописанные недостатки, потенциал у усилителя точно есть, и есть уверенность, что смогу его раскрыть.

Вчера слушал свой MP-301, понял что звук не нравится и дело скорее всего в лампах.
На фоне восторгов Павла засвербило немедленно что-то сделать.
Уже практически в ночи нашел на Авито входные лампы 6ж8.
Связался с продавцом и с утра рванул к нему, благо свободное время было, купил 2 пары. :smiley:

Приехал домой, проверил - обе пары рабочие.
Наконец то появился настоящий звук, вовлекатор, играет полноценно во всём диапазоне, ничего нигде не подрезается. Даже со стоковыми выходными лампами поет ну очень хорошо.
Короче лампы решают. Осталось подобрать выходные, надеюсь будет ещё лучше, хотя и сейчас очень всё хорошо.
Завтра конечно на свежую голову ещё послушаю, но надеюсь мнение не изменится.

Сегодня утром неожиданно приехали лампы, за 3 дня приехали из Екатеринбурга. Не ожидал такого от почты России.
В общем быстренько смотался, благо сегодня не работаю.
Приехала по паре:

Г807

6П6С

6П3С-Е

Г807 пока нет возможности послушать, не прибыли переходники.
А вот остальные послушал.
В моей системе однозначно лучше стоковой EL34B.
Моя акустика Mission 751 очень светлая и яркая, с очень хорошим разрешением и соответственно очень детальная, к тому же склонна к резкости.

6П3С-Е и 6П6С .
Первое впечатление положительное. Звучат лучше китайской EL34B.
Жирка больше стало, высокие не так мозг выносят, НЧ стало побольше, как-то почище играет.
6П3С-Е чуть помягче и как показалось подетальнее. 6П6С чуть вроде погрубее, но музыкальная.
Входные лампы 6Ж8.
Сейчас слушаю 6П3С-Е. Ушла крикливость и лишняя, даже не детальность, а какие-то лишние призвуки. Подача стала плотнее и чище.
Очень драйвово поют.

11 лайков