Столик любителей Музыкального рая (Musical paradise)

Я давно смотрел в сторону ламповых усилителей, но боялся к ним приблизится.
Куча разных конструкций, куча разных ламп, их подбор, подстройка смещения и еще куча разных разностей, заставляла прибавить шаг проходя мимо. Так как постигнуть все это и выбрать из этой кучи нужное представлялось фантастикой.
Все изменил поход на прослушку к @ay7ru .
Он показал мне Musical Paradise MP-301 mk3 Deluxe, вместе с ним его послушали, сравнивая с другими усилителями. Параллельно он меня просвещал как оказывается просто иметь дело именно с этим усилителем. Берешь лампы из перечня рекомендованных производителем, ставишь и слушаешь - все, никаких других сложных манипуляций не требуется. Да, нет у него никаких органов для подстроек смещения и прочего, все на автомате.
Собран аппарат очень качественно, из качественных материалов и комплектующих - заводское законченное изделие. Всего 4 лампы, 2 входных и 2 выходных. Класс А - 6.5 ватт. Небольшой по размерам, не дорог, лампы принимает в том числе и советские, которые тоже в основном недороги.
Сомнения в 6.5 ваттах мощности развеялись при сравнении с другими усилителями на напольники KEF Q35. Ставили еще полочники, вроде Mission. Мощности для раскачки у MP-301 хватает с большим запасом. Подозреваю, что таки ламповые ВАТТЫ более мощные чем ватты у каменных усилителей.
Ну и по звучанию этот MP-301 mk3 произвел на меня впечатление.
В общем уехал я озадаченный и задумчивый. Мне как раз нужен был усилитель во вторую (условно дачную) систему. Почему условную? А она летом живет на даче, а остальное время дома.
Дома почитал обзоры, пошарился по форумам, да и заказал на Али.
Дальше скопипастю с небольшими правками свои же посты с сайта Павла Погодина @ppy. Как они там оказались? Все очень просто.
Так получилось, что абсолютно независимо друг от друга, не обсуждая и не общаясь на эту тему я заказал свой ламповик одновременно с Павлом и даже приехали они в один день.
И да, Павел тоже купил Musical Paradise MP-301 mk3 Deluxe! :smiley: Не знаю имею ли я право писать эту интимную, конфиденциальную информацию здесь, но возьму на себя смелость сдать Павла с потрохами. :smiley:
Павел, надеюсь Вы в этой теме тоже отметитесь и поделитесь опытом укрощения MP-301 mk3.
Ну так вот, когда Павел у себя на сайте об этом написал, я понял это судьба и все у меня с этим усилителем сложится счастливо.
И так, ниже в следующих постах позволю себе свою же копипасту.

P.S. Ссылку на исходный сайт прилагаю:

9 лайков