Да, порой мне казалось даже, что я пью сок из черной смородины ))) слегка перебродивший, но тем не менее, благородный
Открыта регистрация на бесплатное посещение Gambrero Rossa. Главное правильно заполнить пункты регистрации). Мастер-классы Tre Bicchieri live in Moscow
Этот сорт пробую первый раз, тут даже купаж: Пти Мансанг и Гро Мансэнг какие-то, 50/50 - 14.5%, однако.
Яркое, маслянистое, кажется что с сахарком, хотя сухое, довольно кислотное. Тело среднее. Но в целом интересное. Нотки десертного в хорошем смысле. Но вот под морского карасика не уверен что 100% зайдет))
Спрошу тут, нужна водка на подарок, сам не пью её, максимум стопарь с мороза под пельмешки.
Что купить достойного - Финляндия, Абсолют или ? Чтоб не совсем из опилок ))
Один хер - от закуски зависит
знатоки точно тут:
грубая сила?
Точно, классный такой, не тяжелый но насыщенный, через время “расползающийся” привкус с ягодами и умеренной кислинкой - в общем как Дровосек из сказки Простой грубоватый и интересный
Очень понравилось Thokozani Shiraz. Мягкое, насыщенное. Говорят что они очень гордятся тем, что их вина сделаны исключительно людьми с темным цветом кожи. Не знаю правда это или нет))
Лично согласен, что они все одинаковые, но “эксперты советуют” если задорого, то Reyka, если за более внятные цены, то Чистые росы, ну или из бюджетного Деревенька.
Если интересно посмотреть и послушать экспертов - то АЛКОБАРД - YouTube и https://www.youtube.com/channel/UCFV2SNQdAm03JWZ08Y7pgLQ/videos например.
Reyka прекрасная, но совсем небюджетная. Так же из пафосных Ciroc неплоха, на виноградных спиртах. Лучше брать классику. Серого Гуся и Белведер я вообще не понял - обычная водка. Есть еще интересные эстонские водки
https://www.ladogaspb.ru/brands/moe_au/#
Первого эксперта прям по полёту видно…
Еврейский стандарт порекомендую…
Даже не слышал )) будем искать, спс.
Думал праздники - ну не каждый день дегустировать же! Однако… 2+1
Под джазец отлично заходит! Сегодня лайт пати))
Всех с наступающим!
новость безусловно интересная для всех любителей дегустаций:
Судя по заголовку, лучше вообще про это не читать.
да хорошая научная новость
наводит на мысли что человеческий мозг как-то адаптируется
и даже если у человека нет собственно инструмента распознавать запахи, мозг что-то подключает для того что бы запахи различать, какие-то иные механизмы для этого задействует…
либо вообще наши представления о том, как работает обоняние, неверны…
это очень интересно!