✨ Усилители LFD Audio — когда качество компонентов важнее схемы

Richard Bews — человек-владелец и, кажется, единственный сборщик усилителей LFD обошел и Петра Квортрупа из Audio Note и Глена Крофта из Croft Acoustics. Ну по крайне мере сайт свой http://www.lfdaudio.com он обновляет хуже всех!

Ох уж эти странные, красиво усыхающие производители бутиковых-мануфактурных английских усилителей DNM, LFD, Crimson. Они живут под радаром What Hi-Fi, их поддерживает небольшая кучка преданных фанатов. Но уже сейчас понятно, что дела эти закончатся через 5-10 лет, в связи с отходом от дел основателей.

Обзоры на LFD в прессе крайне редки. Лишь американский дистрибутор Gene Rubin Audio получает лучи внимания от скупой американской прессы, но когда случается, то там охотно раздают наклейки как Лучший Транзисторный Усилитель http://www.valljud.se/uploads/images/products/lfd/lfd-anmeldelse.pdf!

Схемотехника усилителей LFD выглядит примитивистки-минималистично, глядя на ценник возникает вопрос: «А за что просят такие деньги»?

Уже почти 30 лет интегральник LFD Minstrel/LFD Zero LE остаются выбором хитрых, понимающих меломанов, но даже на вторичке встречаются крайне редко!

Три года назад, спасибо @Senya, мы уже запускали тур усилка LFD Zero MK. III — 0️⃣ Лучшие друзья Harbeth — это LFD Zero Mk III. Все американские усилители несчастны по-своему, все английские — счастливы одинаково — ЗАВЕРШЕН, тогда нашлись и ценители, и те, кому не зашел. Все как мы любим.

Линейка LFD в 2021

Сейчас человек-компания фокусируются на интегральниках, в производстве их два интегральника и один фонокорректор (но это неточно).

LFD LE VI — 5000$

60W усилитель, без фонокорректора.

LFD NCSE Mk3 — топовый интегральник 7350$

70W усилитель


LFD LE/SE Special Edition LP Phono — 1900$

MC или MM фонокорректор

image

LFD Audio DAC SE — 4395$

При всем уважении, ЦАП на Burr Brown 1798 DAC и CS 8416 играть не должен!

12 симпатий

@TroTro уже можно присаживаться за столик!

Сеня по секрету написал мне:
Забей на него)))))))))))

не правда, я так не писал, я написал что бы ты не мучался а попробовал что то еще :rainbow:

больше нет выбора
онли лфд,
вот и мучаюсь)))))))

Сеня такой, да.

ты вообще его хоть раз слушал ?

даже не видел…
наверное)))))))
чую с редеками будет зашибись
безусловно до морекрафта недобьет
но мне он надоел уже,
и количество коробочек бесит

1 симпатия

ага, что бы не было похоже что я что то продаю.

класс, но я его хочу да ? why ?

чуйка))))))

1 симпатия

Ну и для хайпа, LFD + Harbeth иногда бывает любовь

1 симпатия

у этого турка она что то была не долгой, но харбеты он все перебрал.

Фонокорректор - тот что на фото без крышек слева - весьма похож на тот что в интегральнике Zero III )))

В интегральнике фонокорректор, кстати, со своим отдельным трансформатором… и с перфекционистским способом переключения мм/мс - нужно перемычки паять, две маленькие скобы… что, конечно, просто адски неудобно)))

1 симпатия

Цены, похоже, поднялись изрядно. Прям как на Блю Ноут. Интегральник (с фонокорректором) Zero III стоил 3000…

1 симпатия

да так и есть, многие пишут что очень хороший и достоен отдельной коробки.

А мне вот не очень понравился. Правда, возможно он требует дорогих головок, а у меня их нет. По звуку похоже, что должна подойти голова с очень подробным суховатым звуком, с «академическим» так сказать…
Но в отдельной коробке я бы его не купил точно, хотя сам усилитель нравится очень.

1 симпатия

С таким материалом (музыкальным…) - да, отлично. С другим - совсем нет. Причём LFD то - может, а вот Харбет - совсем нет)))

У меня были усилки в такой последовательности. Старый Sugden 21a, потом LFD mi 100, сейчас Leben 300f. Сагдену было как-то очень уж тяжко с ПроАк таблетками. Натужно он играл, не могу сказать, что звук этой связки меня вдохновлял. С LFD музыка задышала, как будто окно распахнули. Появился и бас, и верх, да просто слушать стало интересно. В порядке критики могу сказать, что LFD звучит суховато и академично. Но у меня была немного странная модель, которая производилась очень короткое время. Вполне возможно, что Zero и NCSE немного другие. Сейчас Leben, который обладает своим ярким характером, кому-то не зайдет такое, мне по-большей части заходит. Но дальше хочется попробовать что-то из больших ламп - 845 или 300.
Все три усилка у меня были довольно долго, но LFD дольше всех.

7 симпатий

Хороший разбор услителя Zero MK3

Про Harbeth в твоем исполнении мы уже поняли. Так а с чем играет хорошо?