💫 Силовой Акустический Межблочный — от @Nightwolf — ТУР ИДЕТ

РАСПИСАНИЕ ТУРА И ОБЗОРЫ

СЫКТЫВКАР
@signalystпервое впечатление и отзыв

СУРГУТ
@afterburnerобзор

КУРГАН
@cthutqqобзор

МОСКВА
@Ledgippoобзор
@dnmобзор
@bahobaho — обзор
@Aureal — обзор
@bell — обзор

ПИТЕР
@merl

ЕЙСК
@AudioManiak

МИНСК
@Josefff

Уважаемые участники и посетители стереобара, представляю в тур свой сетап кабелей, все изготовлены из литцендрата. Сам также слушаю такой же набор у себя в тракте, который тоже весь авторский. Предлагаю вашему вниманию, ознакомиться с моим видением звукового полотна в мире музыки. Набор состоит из средней линейки акустического и силового кабелей, межблочного верхней разработки.

  1. Акустический кабель изготовлен из военного литцендрата 1970 г. В кабеле на каждый канал используется более 1200 медных проводников . Звучание с высоким разрешением во всем диапазоне, натуральное без мутной вуали, подробное с выдающийся сценой как в глубину так и в ширину. Применен высококачественный безсвинцовый припой. Концы облужены, бананы или лопатки недорогие только ухудшают в последующем можно установить дорогие соответствующего уровня.
  2. Силовой кабель способный передать мельчайшие подробности, воздух, глубину и ширину сцены с высоким разрешением диапазона. Натуральный звук без синтетических призвуков. Сечение жил 2.5 мм кв. Экран и земляная жила не применены.
  3. Топовый межблочный последней разработки, состоит из 4 разной конфигурации жил. Используется 16 проводников на канал. Около 1000 разных жил на 1 канал. Кабель обладает высоким разрешением, глубокой и широкой сценой, мягким глубоким басом. Звук динамичный, плотный. Используется высококачественный, безсвинцовый припой. Проводник медь литцендрат. В туровом кабеле установлены разъемы wbt 0110 cu опытного образца, т.е много раз паяные прошу не учитывать их состояние, не являются новыми но полностью рабочие без нареканий. Заинтересованных в заказе предлагаю с eti link новой версии под заказ, либо с другими по желанию.
    Цена на кабели:
    Акустический 2м - 14т.р
    Силовой 1.5м - 7т.р ( с разъемами oyaide копия)
    Межблочный (с разъемами eti или другими соответствующей им ценовой категории)
    0.5м - 19000 р
    0.6м - 20 000р
    0.7м - 21 000р
    1м - 24 000р
1 Симпатия

Всем участникам тура, прошу обратить внимание⚠ на направление подключения - красной маркировкой к источнику. Акустический к усилителю, межблочный к источнику красным цветом. Акустический и силовой не прогреты. Межблочный немного прогрет. Фактическая длина кабелей отправляемых в тур :
Акустический 2м
Межблочный 0.9м
Силовой 1.8м

5 Симпатий

Получил вчера посылку от Расула с кабелями . Отличная упаковка , все кабели новые !
Первое включение выпало на межблочные кабель , послушал переключил на " тряпки " от Маркана они показались лучше чем туровые , сам тест кабеля вырожается конечно на более тонких изменениях сигнала и я ждал этой зацепки за звук , должно что то быть в звуке но что пока не понятно , слушал дальше , решил включить силовой пока , И он показал сразу очень хороший результат , моментально переиграл акустические кабеля от Маркитанова , я их использую как силовые для усилителя , более ясный и сфокусированный звук , жалко что земли нет , может это и у лучшему . Да оставил его на потом , более детально вникать надо будет . Опять поставил межблочный кабель и он потихоньку начал разыгрываться или мозг более стал одаптировался к такой подаче , потом как по нарастающей как снежный ком стала вырисовывается более ясная картина звука , и мне уже оставалось созерцать новые впечатления и образы которые открыл кабель . Как это не странно но у меня больше всего слух обостряется при не явном прослушивании музыки , чаще всего это ненавязчивое чтение или просмотр интернета , то есть ты не в упор слушаешь а как бы мимолетом выхватываешь порции звуковой понорамы , так легче по крайней мере мне , ни кто ведь не знает как рождаются мысли , где их начало , ты уже по факту их получаешь готовыми . И вот наконец я уже вижу целую картину с полным набором новых штрихов и оттенков подачи .Межблок играл вовсю одаривая плотным ритмом и невероятно телесным звуком , да слушая я у же все больше впитывал свежий и настойчивый с мощной проработкой звук , хотя лампа не располагает к этому , но явно это слышно и очень ценно для меня , и к моменту контрольного переключения на Маркана межблок , у меня уже не было сомнения что он , сильно уступает во всем , более ватная подача средне частотного диапазона , то есть она как будто пустая не разборчивая и вместе с этим какая то комканная и в итоге более громкая что ли .Это меня и путало , мне казалось что он громче играет и более живой , но это не так , он очень упрощённо играет , без какого то внутреннего стержня .
Жалко кабель от Расула будет обратно вынимать .Отличный кабель , даже я бы сказал энергичный с добавкой в звук драйва и энергетики !

8 Симпатий

Спасибо Игорь за развернутый отзыв.

Второй день начал с своих рипоа


Начал с Спейс , и был просто поражён отчетливым ритмом ударной установки и ее проработки , прозрачность подачи не оставляла шансов сд рипам , пришла очередь Гринписа , тут уже вокальные данные певцов просто вышибали слезу , третья сторона пластинки просто прибила к креслу , эмоции не отпускали я просто наслаждался , так я свои рипы ещё не слышал , просто осязаемая открытая сцена , каждый звук просто блистал , я просто охренел , был просто под кайфом , хочу этот межблок ! « Луна целиком « и « Ты - тот голос « ещё долго будет крутится у меня в голове !

6 Симпатий

Ого!!! Отзыв весьма интригует.

2 Симпатий

Словами армянского радио: “мы же вас предупреждали, что надо записываться в тур”!
:grin::grin::grin:

4 Симпатий

Я думаю если есть желающие, можно записаться в конец очереди

Я и записался. Послушаем. Начало многообещающее :+1:

3 Симпатий

Запишите меня тоже в очередь.

1 Симпатия

Ну как в Москву поедут вам наверное кто нибудь передаст из ребят?

1 Симпатия

А отзывы выйдут?

И желательно фото)

В общем, начнём. Буду в несколько постов обзор делать.

Кабели получил, рассмотрел - непривычно гибкие, после кабелей ZKI. Зачем-то были свинчены разъёмы с одной стороны межблочных кабелей?

Тут сделаю отступление - у меня вся система от А.Клячина и К.Запорожцева (ZKI), система со своим уникальным почерком и идеологией, опирающейся на передачу эмоций в музыке, то есть основная задача системы - максимально раскрыть замысел композитора, через передачу тончайших нюансов исполнения своих партий музыкантами. Подразумевается, что музыкантами талантливыми.

Система состоит из полочных трёхполосных АС М-2018, стоящих на “родных” деревянных стойках ZKI. Усилитель - полный ламповый СА-2019-Ligth-SE, 25 Вт. ЦАП - DAC-7 (на Buffalo III-SE-PRO), источник - 502 (upgrade 4+) с 5-ю линиями ЛБП производства @Bason. Все провода - ZKI (акустические 2х2,5, силовые SE, меблочные ZKI 0,7). Я время от времени пробовал и другие кабели, например, на усилителе в последнее время прогревается силовой кабель от @Bigman, цифровой тоже. Питается всё от стабилизатора 1958 года выпуска. КДП очень серьёзно обработана акустически, включая пол и потолок. Есть ещё виниловый проигрыватель DUAL и фонокорректор ZKI.

Звучание системы устраивает, но иногда хочется поискать что-то, чтобы освежиться. Вдруг получится лучше.

6 Симпатий

Отобрали для тестирования хорошо известные нам по звучанию композиции - Хор Турецкого и Лайма Вайкуле, Элла Фитцжеральд и Луи Армстронг, Клара Мартин, Accept, Тимур Шаов, Земфира, Jazz Sisters, Dream Theater, Ирина Богушевская.

Начали прослушивание с силового кабеля, заменили его на усилителе. Ламповик довольно чувствителен к замене силового кабеля, и к напряжению в сети, в общем, техника нежная. Слушали я и отец, при этом в роли эксперта выступал отец, т.к. он не испорчен нашими “загонами” и тонко чувствует музыку. Первая реакция на замену силового кабеля были - со стороны отца - “стало чище”, а моя - “больше баса”. Так. Меняем фазировку. Баса стало как было, всё на месте, звучит ровно и мягко. Почерк ZKI сохранился. Возможно, нужно было оставить первый вариант, скажете вы. Но нет, это ловушка - если звучание отвлекает от музыки и переключает на звуки, это не моё звучание. Оставляем кабель в этом положении.

Теперь меняем акустические провода. Вердикт одинаков - стало ещё чище. Клара Мартин начала дышать в микрофон, стали слышны не относящиеся к музыке звуки - щелчки в студии, какой-то шорох, возня - напомнило, как я не мог уснуть в палатке в тайге на трезвую голову - вокруг кто-то ходит, сопит, пыхтит. Добавилось ВЧ. Эффект заметен на всём материале. Разве что рокот рок-гитар стал как-то злее и вкуснее. Так слушали довольно долго, пробовали менять общую фазировку. В общем-то, минут через 30 стало казаться, что всё в полном порядке. Пока не заменили межблочный кабель.

Замена межблочного кабеля окончательно всё прояснила, появился, можно сказать, авторский почерк кабелей. По сравнению с почерком кабелей ZKI, кабели от @Nightwolf играют чётче и яснее во всём диапазоне. Особенно это проявляется на ВЧ. Середина слегка прячется.

Это не хорошо и не плохо. Отцу больше нравится так. Мне больше нравится ZKI, с ними звучание мягче, округлее, и совершенно теряется интерес к деталям, т.к. увлекает сама суть композиции, её ритмические и гармонические тонкости. Следует учесть, что я - музыкант, сам играю на нескольких инструментах, занимался аранжировкой и звукозаписью, и музыкальный материал иногда начинаю оценивать как звукорежиссёр; это несколько мешает “правильной” оценке, т.к. иногда трудно переключить себя в режим “нормального человека”.

12 Симпатий

Следующие пол дня целиком посвятили межблочному кабелю - вернули сетевой и акустические, оставили только его.

Звучание межблочного кабеля можно охарактеризовать как очень “вкусное” и приятное. На удивление, он звучит “мягче” межблочника от ZKI. Очень заходит женский вокал. Акустический джаз подаётся прекрасно. Оркестровая музыка - великолепно, одновременно и детально и слитно, вот где пригодится высокое звуковое разрешение кабеля. Претензия была только одна, к Ирине Богушевской при исполнении “Блудного ангела” - Ирина явно подустала, а музыканты слегка забыли, что играют танго, и мазали. Но я на 50% виню в этом свою усталость и гадкую погоду на улице.

Беру паузу до вечера - ещё хочу попробовать применить межблочный кабель между фонокорректором и усилителем, и послушать старые первопрессы Фитцжеральд и Джо Пасса.

P.S. добавить собственно нечего. В виниловом сетапе кабель отыграл даже лучше, на руку оказался лёгкий подъём на ВЧ - некоторые пластинки “глуховаты”, кабель улучшает ситуацию. Теперь понял, что мне не хватает для винила. Возможно, подошёл бы ещё фоно-кабель схожей конструкции (у меня ZKI).

Отправляю кабели дальше в тур.

11 Симпатий

Алексей, спасибо за такой подробный и большой отзыв.

1 Симпатия

Не пойму как записаться. Если вазможно, после Сургута по пути будет!

1 Симпатия

Да кабы сейчас межблочник с айфоней погонять , бездонная детализация и простор , но кабелей уже нет :roll_eyes:

1 Симпатия

Добрый вечер, форумчане! Пишу отзыв под впечатлением от силового кабеля Расула, который дошёл до меня (Москва) за 4 дня. Слушаю весь вечер, экспериментируют, сравниваю и не могу оторваться.
Начну по порядку: система источник Cambridge audio azur 752, усилитель teac ai 2000, ас Dali ikon 7.
Сравнение с Supra lorad и furutec Astoria e.
Первое впечатление от кабеля в целом: ровный звук, без горбов, сцена широкая, синтетической примеси нет и в помине, глубина/ширина на месте, детальность на высоком уровне.
По вч/сч нет искажений, по нч хороший панч и рельеф. Это если в целом.
Сравнение с супрой - думаю нет смысла описывать, тут по всем фронтам на 3 головы.
Сравнение с furutec - выше не на 3 порядка, но все же ощутимо - звук спокойнее, не надрывистый (особенно если громкость выше среднего) по вч/сч звук без грязи, по нч характер схож, но у силового Расула панч отчётливее, натуральность и сцена выше опять же у кабеля Расула.
Итог
Кабель просто великолепен за свои деньги, рекомендую однозначно!
P.S. кто хочет кабеля именитых фирм обратите внимание на furutrch Astoria e, за 15 к, цена/качество хорошие, но повторюсь кабель Расула выше по всем направлениям.

8 Симпатий