💫 Силовой Акустический Межблочный — от @Nightwolf — ЗАВЕРШЕН

Итак, день (вечер) второй
После получасового прогрева вновь пытаюсь расслушать голос системы с новыми кабелями.
Сегодня начал с “Touch” Yello , продолжил “Aero” J M Jarre, и закончил классикой (“Four Seasons” Вивальди, избранное из Штрауса).
Небольшое лирическое отступление.
В начале славного пути были поиски мощности и громкости. Потом хотелось баса и верхов. Потом плюс ко всему объёма бы.И вот, лет этак через тридцать, появилась система, в которой нет темброблока (лет пять как), можно извлечь хрустальные ВЧ и зубодробительные НЧ, слышно влияние любого кабеля. И теперь хочется гармонии всех талантов системы. Разными кабелями, от явного самопала и китайского силтека до авторского литца и фирмЫ удалось получить различные варианты тембрального баланса, от чернюще-вязкого до розово-прозрачного. И хорошо бы подобрать такой комплект, чтобы можно было с ним слушать всё, что есть в фонотеке. Понимаю, черезчур громкое заявление. Не слышал и двадцатой доли всех чудес аудиотехники. Да ну и фиг с ними. Хочу наконец слушать музыку. Вместе с детьми или самому. Просто слушать и кайфовать от этого.
Но вернёмся к нашим шлангам. Комплект кабелей Расула и сегодня дал моей системе мрачноватый голос. Да, слышно каждую ноту, почти все ништячки на ВЧ в электронных стилях. Но “Времена года” не должны быть такими мрачными. Они по большей части восторженно-патетические. И “Трик-трак полька” Штрауса не должна быть такой тяжеловесной.
Литцендратные кабели старались изо всех сил, чтобы не упустить ни одной ноты, ни одного всплеска энергии. Но система после годов стремления к мощи подаёт эти старания немного перенасыщено. Это как если варите компот из сухофруктов, и положите их больше чем нужно, получается слишком перенасыщенный вкус. Вроде как вкусно, но хочется разбавить водой.
Ещё раз вернусь в мысли: так это звучит с комплектом кабелей В МОЕЙ СИСТЕМЕ. Если подключить этим комплектом систему с более светлым звуком, уверен, получите искомое.
Я пытался заменить силовик от Расула супровским. Баланс становился светлее, но немного упрощались верха. Затем ставил свои акустические кабели. Лучше, но прозрачность немного терялась. В конце заменил межблок на свой. И вот тут даже жена просияла. Не стало насупленных бровей, появилось пространство, стереоэффекты на электронике заиграли переливами, сцена вышла за колонки. Вау-эффект исчез, басовые ноты перестали быть такими упругими, как ягодицы гимнастки-школьницы. Но “Летняя гроза” пролилась не угрожающе, а раскатисто-востроженно! Вздохнул с облегчением. Вот это уже похоже на правду.
К чему я веду своё повествование? Туровый комплект кабелей имеет свой характер, даёт неплохое разрешение. Но для моей системы полный комплект не подходит. Мрачновато всё звучит, слишком перенасыщено НЧ и тяжёлой энергетикой. Хочется разбавить свежей родниковой водой.
Не оставляю попыток подобрать наиболее приемлемый вариант аппликации туровых кабелей в своей системе. Завтра буду слушать джазовый вокал, хоровое пение, нетяжёлую инструментальную музыку.

Не переключайтесь! ))

2 лайка