Разные Torus и альтернативы - топовое питание систем.

Дело не в самих материалах, а во… влажности земли, например.

Извините вопрос ?
А до этой штуки дотрагиваться можно? Ну там дети , животные и вообще ? :mask::man_shrugging::zap:

Конечно.
Это прям потенциал земли в данном месте земного шара, а строго говоря, в разных местах он разный.
Дотронуться — это всё равно, что упасть и руками в землю упереться по сути.

5 лайков

Я думаю, что 12 метров не просто так. Может, добили до грунтовых вод )))

Конечно “не просто”, там состояние почвы меньше зависит от внешних условий, например, и более стабильно.

1 лайк

В общем и кратко, делали люди, которые этим занимаются профессионально для иных целей :handshake:

Но я больше человек Эффекта. Важен именно эффект от тех, или иных мероприятий. Мне повезло и до «штыря» послушать, и после. Изменения того стоят :+1:

Тема электропитания достаточно обширна. Хотел вот ее немного разукрасить чуть иными веяниями :slight_smile: вдруг, кто-то будет в загородном доме тракт делать…

2 лайка

С заземлением штука тоже интересная… помехам же в землю не надо, они же форумы читать не умеют.
:blush:
Эффект 100500% есть, но… опять же, не всё так просто.
Но для наших дел главное — выбор, чтобы можно было легко включиться вот сюда или туда и найти лучшее в данный момент на слух.
Поэтому такой штырь пусть лучше всегда будет… у каждого.

4 лайка

А зачем бить 12 метров до грунтовых вод? Контур бьется правильно не так))

Делать как? Схема реализации есть? Интересно посмотреть.

Жаль, на 9ом этаже такого не сделать

2 лайка

Там не один один штырь. Я общий принцип описал

На картинке кстати лишь шина, что ничего не говорит о материале штырей. Самые надежные штыри - нержавейка. Если там все так грамотно сделано, то сто процентов штыри из нержавейки

3 лайка

Так же в системе присутствуют регенераторы Accuphase, Bliss и P20. На разные группы устройств. Есть и трансы.

Подход к питанию основательный. Звучание чистое и мягкое, колкости совсем нет. Совсем нет. Музыка спокойно льется всегда, даже быстрые атаки по тарелкам не имеют эффекта «сита» в звуке.

2 лайка

Константин, а остальной состав системы какой?

Коллеги, помогите советом. Есть ПК обычный большой шумящий и подключенный к нему цап с усилителем для наушников. Это рабочая система… и без фанатизма к ней отношусь )). Но уровень достаточный. Возможно потом разнесу отдельно цап и пару усилителей для разнообразия. Питается это от одной обычной квартирной, без заземления, розетки и далеко от выделенки. Сейчас ПК включен в пилот а цапоусь включен в развязывающий транс на 1 кв. Но во первых это много, во вторых при всей пользе - типа: убирании цифрита, сглаживании, большей комфортности - попереключав сейчас после года такого использования… подумал я что не хватает мне драйва в звуке. где то в верхнем диапазоне, а без транса этот драйв проявляется.
И что делать? Торус не к коня корм. вроде мог бы подойти ПауэрГрип 2 . но мне не нужно столько розеток, и мне не нравится идеология разработчика с Wi-Fi в
3 модели (сугубо моё мнение … не люблю я когда в аудио в модный маркетинг ударяются в ущерб утилитарному назначению). На просторах интернета нашёл вот такую вещь: B84113CB60, сетевой фильтр B84113C0000B060 2x6A 250В, TDK | купить в розницу и оптом
может кто-нибудь профессиональным взглядом посмотреть - подсказать мне гуманитарию… :grin:, эта штука = фильтр EMI ? такие имеет смысл ставить на ПК и аудио отдельно чтобы друг друга изолировать (может только к аудио нужно) ? к одной такой штуке можно подключить несколько аудио устройств или нужно будет на каждое аудио по отдельной коробочке? Если у меня нет земли… вообще - эффективен ли будет такой фильтр…?
и в итоге… сам понял что при таком количестве вопросов… может у кого -нибудь из профессионалов с форума есть уже готовое решение, которое можно просто купить, если результат будет не хуже.

Привет. Разнообразный )

На форуме есть ответы на поставленные вопросы. См. темы по фильтрам. Здесь не по теме.

Благодарю! искренне! изучу обязательно! Вместе с тем,
“и в итоге… сам понял что при таком количестве вопросов… может у кого -нибудь из профессионалов с форума есть уже готовое решение, которое можно просто купить, если результат будет не хуже.” полагаю именно в эту же ветку? Как вариант. Просто рассматривать топовое питание не на 6 розеток за 200 000 - 500 000 руб, а на 1-2 розетки, предположим за 25 000 - 50 000.

“Оно” так не делится пропорционально розеткам…

1 лайк

может не совсем правильно мысль выразил. слово профессионалы заменим на “имевшие опыт” Например PVD может кто видел что там внутри. есть ли там фильтр? и на слух подъедает ли он динамику? Меня если честно смущает там 1 трансформатор на 3 розетки (кстати - именно так ценообразование и работает - стоит он в районе 50000). по моим (непрофф.) представлениям - каждая розетка должна быть развязана своим трансформатором. ну или по другому - на каждый потребитель свой развязывающий трансформатор.