Небезопасно это, без гальванической развязки есть риск угробить приемник цапа.
Это если делать коммутацию с открытым входом ЦАПа. А зтого нельзя делать в любом случае, не зависимо от конструкции выхода. Кроме того, в транспорте нет соединения по земле через питание, заземлён только по коаксиалу.
Это Вы знаете, это я знаю. Но, предлагая аппарат в тур, должна быть уверенность, что все пользователи опытные, и тоже это знают. Иначе могут быть сюрпризы. Сталкивался с этим, знаю не понаслышке.
Предложу в тур тру Castle Richmond 3i, интересно их сочетание с усилителями, английскими и не очень:
Моя первая по-настоящему меломанская акустика - Castle Richmond 3i, еще английская с острыми гранями корпуса. Фото с инета: [richmond3i] [Castle Richmond 3i] После всяких недорогих Mission, MA silver она доносила до меня музыку без напряга и диссонансов, радовала глаз и успокоила на несколько лет. Потом долго молчала - пробовал другие Касл - Tay, Avon. И вот, случайно подключил ее через полтора года, Richmond 3i так эффектно выступила на контрасте с Avon, что у меня улыбка пару дней не слезала. После этого прозвал ее Бойцовой рыбкой. Привлекает тем, что играет цельно и комфортно, приятная середина, звук отвязан от колонок, ни разу не слышал отдельно звуки из пищалки. Нижний бас просто отрезан, чтобы не усугублять, нет фазоинверторных вздохов и бубнения. Если придираться, то есть характерный компенсирующий подъем в верхнем басе, который проявляется по-разному - с Nad звучит так наполненно и панчево, а вот с новым и не прогретым Nait5 получилось фанерно. К этому моменты Найм должен был прогреться, щас провода Нак5 догреваю) и в январе попробую снова.
Опрос:
- Интересно, принял бы участие
- Любопытно, почитаю
- Не интересно
Голосовалку надо прикрутить и станет понятен интерес, я за.
Только вроде неанонимное нужно
Надо переголосовать, не включили публичность
Да что такое…первый раз делал, сейчас
Я поправил уже

Это Вы знаете, это я знаю. Но, предлагая аппарат в тур,
Это все должны знать, коммутацию производить только с выключенным питанием. И если дойдёт до тура, я обязательно об этом напомню участникам. Вообще проблема надуманная, не имеет значения, есть там трансформатор, или нет. Пробить вход ресивера, можно просто статикой, не подключенным ни к чему кабелем, если ЦАП включен, и этот вход открыт.
Поправьте меня: разумеется все подключаем без включение в сеть (розетку) потом подключаем сеть, потом CD, потом усилитель / рерсивер… Выключаем в обратном порядке.?
Включение от источника - источник звука - пред - мощник.
Выключение в обратном порядке - первым мощник.
Если аппараты находятся в выключенном состоянии (не стендбай), то перекоммутацию можно делать, не отключая силовой кабель из розетки.

Вообще проблема надуманная, не имеет значения, есть там трансформатор, или нет.
То есть, производители ставят трансы просто так, от нефиг делать?

То есть, производители ставят трансы просто так, от нефиг делать?
Нет, не просто так, страхуются от наведения помехи на короткозамкнутый виток, образованный заземляющим проводом в питании и цифровым кабелем. У меня заземляющий провод разорван, поэтому помеха не наводится.
3 сообщения были перемещены в эту тему: Выдающиеся компактные полочники

У меня заземляющий провод разорван,
Каким образом? Интересна схемотехника гальванической развязки без трансформатора.
Или банально конденсатор?
У Кастл очень качественная отделка для своей цены. Шпон даже в начальной линейке. Было бы интересно их сравнить с младшими.
1 сообщение было перенесено в новую тему: Усилитель для наушников PhoneStage московской компании Electrotone
16 сообщений было перемещено в эту тему: Усилитель для наушников PhoneStage московской компании Electrotone
5 сообщений было перенесено в новую тему: кондиционер Plixir BAC400