🚀 Претенденты в стерео-тур — проверяем есть ли интерес — голосуй 👍 👎

Небезопасно это, без гальванической развязки есть риск угробить приемник цапа.

Это если делать коммутацию с открытым входом ЦАПа. А зтого нельзя делать в любом случае, не зависимо от конструкции выхода. Кроме того, в транспорте нет соединения по земле через питание, заземлён только по коаксиалу.

Это Вы знаете, это я знаю. Но, предлагая аппарат в тур, должна быть уверенность, что все пользователи опытные, и тоже это знают. Иначе могут быть сюрпризы. Сталкивался с этим, знаю не понаслышке. :frowning_face:

Предложу в тур тру Castle Richmond 3i, интересно их сочетание с усилителями, английскими и не очень:

Опрос:

• Интересно, принял бы участие
  • Любопытно, почитаю
  • Не интересно
0 проголосовавших
9 лайков

Голосовалку надо прикрутить и станет понятен интерес, я за.

1 лайк

Только вроде неанонимное нужно

Надо переголосовать, не включили публичность

1 лайк

Да что такое…первый раз делал, сейчас

Я поправил уже

2 лайка

Это все должны знать, коммутацию производить только с выключенным питанием. И если дойдёт до тура, я обязательно об этом напомню участникам. Вообще проблема надуманная, не имеет значения, есть там трансформатор, или нет. Пробить вход ресивера, можно просто статикой, не подключенным ни к чему кабелем, если ЦАП включен, и этот вход открыт.

1 лайк

Поправьте меня: разумеется все подключаем без включение в сеть (розетку) потом подключаем сеть, потом CD, потом усилитель / рерсивер… Выключаем в обратном порядке.?

Включение от источника - источник звука - пред - мощник.
Выключение в обратном порядке - первым мощник.
Если аппараты находятся в выключенном состоянии (не стендбай), то перекоммутацию можно делать, не отключая силовой кабель из розетки.

То есть, производители ставят трансы просто так, от нефиг делать?

2 лайка

Нет, не просто так, страхуются от наведения помехи на короткозамкнутый виток, образованный заземляющим проводом в питании и цифровым кабелем. У меня заземляющий провод разорван, поэтому помеха не наводится.

3 сообщения были перемещены в эту тему: Выдающиеся компактные полочники

Каким образом? Интересна схемотехника гальванической развязки без трансформатора.
Или банально конденсатор? :thinking:

У Кастл очень качественная отделка для своей цены. Шпон даже в начальной линейке. Было бы интересно их сравнить с младшими.

1 лайк

1 сообщение было перенесено в новую тему: Усилитель для наушников PhoneStage московской компании Electrotone

16 сообщений было перемещено в эту тему: Усилитель для наушников PhoneStage московской компании Electrotone

5 сообщений было перенесено в новую тему: кондиционер Plixir BAC400