ПэйПэл немного офигел. Или как не потерять на конвертации валют при покупке.

Покупал кое-какую мелочевку через PayPal и снова столкнулся с этими ушлыми прохвостами. Большинство, конечно, об этом всем знает, но уверен, что хотя бы кто-то об этом раньше не слышал или пока вообще не пользовался PayPal, но планирует.

Суть в чем — при покупке на eBay, например, в английском магазине, счет выставляется в фунтах. PayPal конвертирует его сначала в доллары, а потом в рубли. При этом из-за жадности PP и двойной конвертации, деньги с рублевой карты спишутся отнюдь не по курсу банка, то есть условные 89 рублей за фунт, а по курсу где-то в 100+

Так происходит по умолчанию, но можно отключить офигевшую грабительскую конвертацию PP и включить конвертацию по курсу банка. Эти хитрожопые господа, конечно, же запрятали настройки, так глубоко в интерфейсе, что без поллитры не разобраться, плюс, при изменении дизайна интерфейса они их переместили. И самое комичное, некоторые заметили, что если у вас даже все было настроено как надо, то PP может взять и незаметно сбросить эти настройки.

Прилагаю инструкцию, найденную на просторах интернета. Спасибо тому, кто ее составил.

Изменение конвертации в PayPal. Инструкция с картинками. Новый интерфейс 2018.

Итак, меняем варианты конвертации в PayPal, пошагово, в новом (2018 г) интерфейсе PayPal:

Вот эта ссылка позволяет сразу перейти к шагу 7, если вы уже залогинены в PP.

Шаг 1: Авторизуемся в PayPal. Попадаем на сводную страницу счета.

Шаг 2: Переходим в настройки счета. Изменение конвертации в PayPal. Инструкция с картинками. Новый интерфейс 2018.

Шаг 3: В настройках счета выбираем раздел “Платежи” Изменение конвертации в PayPal. Инструкция с картинками. Новый интерфейс 2018.

Шаг 4: На странице “Платежи” нажимаем на ссылку “Управлять предварительно одобренными платежами”. Если вы не знаете что это и/или не понимаете, все равно смело жмите :slight_smile:
Изменение конвертации в PayPal. Инструкция с картинками. Новый интерфейс 2018.

Шаг 5: На следующей странице найдите неприметную ссылку “Управление предварительно утвержденными платежами” и снова смело жмите на нее. Изменение конвертации в PayPal. Инструкция с картинками. Новый интерфейс 2018.

Шаг 6: После выполнения Шага 5 у вас должна открыться новая вкладка в браузере “Мои предварительно утвержденные платежи”. Интерфейс тут будет старый. Но нужно нажать на ссылку “Задайте доступные источники финансирования”. Изменение конвертации в PayPal. Инструкция с картинками. Новый интерфейс 2018.

Шаг 7: Открывается список банковских карт и банковских счетов, привязанных к вашему аккаунту в PayPal. Напротив каждой карты видим ссылку “Варианты конвертации”. Смело нажимаем ее напротив той карты, с которой вы хотите осуществлять ближайшие платежи.
Изменение конвертации в PayPal. Инструкция с картинками. Новый интерфейс 2018.
Шаг 8: Бинго! Мы у цели! Выбираем необходимый вариант конвертации и жмем кнопку “Отправить”
Изменение конвертации в PayPal. Инструкция с картинками. Новый интерфейс 2018.

Такие дела.

От себя добавлю, что некоторые банковские карты позволяют завести на одной карте несколько счетов в разной валюте и переключать их при необходимости. Лично я пользуюсь именно таким вариантом, сначала покупаю через приложение нужную валюту, например, фунты, переключаю карту на счет в фунтах и покупаю что-то на eBay, с карты списываются фунты, никакой конвертации не происходит.

68 Симпатий

Спасибо, интересно и полезно.
Сам бы фиг полез разбираться, может потому что палкой давно не платил.

2 Симпатий

Все так. Мудацкий интерфейс + они периодически сбрасывают эту настройку.

5 Симпатий

Сам тоже обычно везде картой плачу, а тут продавец только PP принимал, вот я вспомнил про этот момент. Искал где поменять, сходу не нашел, поскольку интерфейс поменяли с тех пор как я последний раз пользовался.

2 Симпатий

Это уже много раз это обсуждалось, завзятые любители покупок оттуда уже должны были это всё знать по умолчанию, но как говорится повторение - мать учения, поэтому этот мануал будет не лишним.

Тоже уже не раз обсуждалось, самый простой и дешёвый способ не платить за конвертацию в валюту - завести рублёвую, бесплатную карту Кукуруза, и платить с неё. Все остальные банки за конвертацию берут маржу.

1 Симпатия

Спасибо за тему! Очень полезно!

Саша, спасибо! Жаль не знал раньше.

Да, все это так. Ликбез в любом случае будет полезен для многих.
Сань спасибо за скриншоты и текст

Сколько оказывается незнающих! Удивлён.

1 Симпатия

Не удивляйся. По соцопросам 0,02% россиян не знает даже кто президент последние 20 лет.

3 Симпатий

Пейпал действительно периодически сбрасывает эту настройку, переносит ее в другое место. Не заметишь и бай-бай 10% от суммы покупки.

2 Симпатий

Как говорится, а ты знал, что пиво варят? Да ты чо! А я его всегда пил сырым! :slight_smile: Вот таких научно-познавательных топиков бы побольше!

5 Симпатий

При оплате разве убрали галку выбора, чем конвертировать? Прям перед подтверждением была…

1 Симпатия

Там не галка, а уведомление что конвертация будет такой.

Кто легко откажется от 2-5% прибыли с каждой транзакции? Не PayPal.

1 Симпатия

Если бы 2-5%. Вчера курс фунта у них был 100, у банка 89.

2 Симпатий

Хз, там было переключение конвертации.

Давно. Сейчас при платеже не поменяешь. Его надо отменять и лезть в настройки

Все меняется при платеже. Конвертировать через:

На сайте все так же, как в приложении.

Может сменили, пару месяцев назад было так, как писал