Дело в том, что сетевые и межблоки на расстоянии друг от друга. И такой ещё момент: понимаю когда наводки по межблоку если громкость хоть на сколько то прибавлена (если вертушку и фоник межблоком типа лапши какой нибудь плоской nordost соединить, то фон приличный и вообще как антенна он становится, все собирает и растет по мере прибавления громкости) , а тут на нуле и одинакового так сказать уровня.
Ну на выходные кабели (с преда на мощник) громкость преда не влияет, она только про сигнал и наводки с входов.
А сколько вообще источников к преду подключено, с телевизора туда нет сигнала?
И если есть возможность измерить сетевое напряжение - попробуйте, может есть какая-то зависимость фона от пониженного или повышенного.
Напряжение в сети замерю. В пред подключены фонокорректор и CD.
Пока разбираюсь с шумом преда есть ещё вопрос к членам клуба: хотел бы стать обладателем Atoll am200(300), у кого-нибудь есть на продажу?
Напряжение сети 216-220. Связи с шумом не заметил, при разном напряжении может шуршать примерно одинаково, только иногда переходит из одного канала в другой. Шум даже в режиме ожидания, при включении ничего не меняется (никаких дополнительных шумов)
Это как понимать? Оконечник в стендбае и шумит? ![]()
Да, при включении шум не увеличивается, точно такой же остаётся. По идее он в режиме ожидания все равно греет транзисторы, возможна утечка одного из них или это шум конденсатора. Почему только это все проходит на выход при казалось бы закрытом состоянии егоного. Я не знаю как организована схема, если режим ожидания организован на транзисторах, то может это их утечка, тогда вопрос почему при включении в в рабочий режим тоже самое.
Только не оконечник, а предварительный усилитель (подключил к нему наушники и понял что это он шуршит)
Честно говоря - маловато, хорошо бы вольт на 10-15 побольше. Что на выключенном есть звуки в наушниках - это странновато, но точно сейчас не вспомню логику того, что отключается в предах - входы или все выходы. Так то Атоллы типично всегда под питанием в стендбае, не полностью обесточены.
Если в наушниках звуки - то не от межблоков, конечно. Да, есть нормальный фоновый шум - он должен/может быть, но без НЧ фона и без каких-то “переливаний” и флуктуаций, просто равномерный.
А разве в среднем 218 мало?
Мне кажется что да, часть схемы Атоллов довольно чувствительна к напряжению питания, и 230-240 В для них гораздо лучше, чем пониженное.
Про самую новую серию Эволюшен не скажу, не разбирал пока, возможно там исправили этот момент.
А как это проявляется?
Если сильно маловато - то может фонить, если погранично, то скорее более ватно и вяло будет, так думаю. Я по замерам режимов ориентировался, когда апгрейдил SE-серию.
У меня сейчас в сети 226 В, а летом было 234, но после разделительного трансформатора, который накидывает 8 В, летом было 242. Я поменял сторонами транс, т.к. посчитал, что это многовато. Думаете, не стоило? Сейчас в сети 226, после транса 219.
Думаю что лучше побольше, во Франции типовое 230 В, Европа почти вся 230-240, в Англии и того больше.
Перекиньте, послушайте недельку вдумчиво, особенно по части ПРаТа и динамики, интересно что ваш опыт даст. Возможно на структуру баса тоже повлияет.
У Вас нет схемы на pr300 se?
Наклейка на нем говорит о 220-240, если по хорошему, то ответственный разработчик-производитель пишет информацию на приборе достоверную и при таком диапазоне напряжения питания устройство обязано работать выдавая характеристики заявленные. Как выяснилось у меня напряжение в среднем ниже диапазона рабочего, возможно от этого и проблема, но не факт. Подскажите, а если попробовать от какого нибудь ЛАТР его питать (которым подниму напряжение до 230 допустим). И ещё хотел спросить: можно будет организовать питание только например на пред и фонокорректор и забить с питанием на мощник am какой нибудь или он тоже может чудить с такими напряжением?
А какой фоник и CD у вас в системе . Какими кабелями это все подключено?
Фоник atoll ph100, cd arcam73. Межблоки на данный момент стоят qed qunex3 и vdh the well. Есть и другие, но почему то выше уровнем межблоки заставляют мою акустику подгуживать, что меня определённо не устраивает (короче говоря пока в поиске).