Клуб любителей Atoll

Добрый день Виталий.

Сейчас Atoll 300 и Atoll 200 (на 200-м буду строить 2-ю систему).

1. Elac 403 старой версии (к Atoll-м акустика этой марки уже классика). Если бы менял, попробовал Triangle, Focal, Audiovector, Martin Logan .

2. Жанры идентичные вашим.

3. Есть. Иногда непозволительно долго залипаешь на звук.

Дополнение.
    Прозрачность в усилителях Atoll есть, но её может «душить»:

-уплывшие по возрасту мелкие конденсаторы (большие конденсаторы там качественные),

- помехи из сети. Я профан в вопросе радиоинженерии, но мне кажется в усилителях Atoll в принципе нет помехозащиты (могу ошибаться). По этому если электросеть с помехами, без сетевого фильтра все это будет «жить» у вас в акустике. А если Elac с Хейлом, это все умножиться.

У меня смена автомата в щите на качественный Шнайдер (не надо ультра дорогой) даже при наличии сетевого фильтра, поставил звук по прозрачности и сцене очень сильно. Я если честно был шокирован (возможно на старом автомате подгоревшие контакты были). Обратите внимание на это.

5 лайков

Мало у кого электросеть без помех. Для начала рекомендую попробовать балансный разделительный трансформатор в питании всего аудио - разница с ним и без очень слышна.

1 лайк

Спасибо за ваш комментарий!

Elac в планах на прослушивание точно есть, Focal тоже (по мне он резковат, но с Atoll не слушал еще). Остальные для себя отметил, будем посмотреть.

Непозволительно долгое залипание - моя цель :slight_smile:

По питанию - буду смотреть, что там у меня творится. Есть незадействованный Supra Mains, это не панацея конечно. Буду изучать вопрос фильтрации питания тоже.

1 лайк

Вбил в поиске и вспомнил прошлое… Если питание в доме будет совсем “грустным”, то подумаю где это разместить - пока идей на это нет :slight_smile:

Но спасибо за подсказку, я вообще про этот тип оборудования как-то забыл.

У меня был задействован сетевой фильтр Супра в системе Атолл 300 ин. и Дали Рубикон 6. Совершенно случайно, на пробу поставил на фильтр вместо штатного сетевого кабеля НордОст Ред Даун. Услышал значительные улучшения в части детализации и прозрачности звучания

1 лайк

Ребят, привет ! Я вам тут ссылочку закину на всякий, что бы не пропустили )

Продажа в общих темах запрещена, удалите от греха, пока невбанили

3 лайка

Добрый день.

Снова не грузится Qobuz.

У всех так ?

Ростелеком….

У меня тоже глючит (Ростелеком).

Всем, добрый день.
Есть у кого опыт прослушивания хорошие наушники на Atoll ST 300 signature.
Как по качеству ?
Не всегда есть возможность слушать музыку через аккустику, вот и задумался )