Добрый день.
Да Atoll чувствительны вольтажу сети.
У меня бардак в сети, скачет от 210 до 240.
Пришлось ставить стабилизатор.
Пробовал на стабилилизаторе выставлять 220 и 230. На 230 лучше.
А по поводу фона ( когда в системе был пред и оконечник Atoll) , мне помогло отключение земли.
Вот и у меня тоже, вроде в Москве, но вчера было 226, а сегодня 230. Я, честно говоря, не заметил изменений в звуке, когда перевернул вход-выход РТ.
Наклейка да, но у вас иногда меньше, ну и (повторюсь) схема чувствительна. Не 100% что эта проблем от питания, но проверить надо, возможно в какой-то время суток или день недели будет 230 В.
Если повышать - то можно автотрансформатор, не ЛАТР, это сильно дешевле и компактнее, 100-150 Вт и одной мощной обмотки на 12 В переменного тока должно хватить с запасом.
Мощники и преды примерно по одной схеме сделаны, то есть повышать лучше на всё. Схемы на 300 пред нет, но он похож на 200 интегральник, когда-то я для себя давно срисовывал кусочками, чтобы разобраться, не уверен что это будет “читабельно” хоть кому-то, всё в стиле “рабочие заметки на полях” )
Отключение земли в вилке/розетке или в самом аппарате?
Повысил напряжение до 230+(3-4) В (мне дали латр в пользование), шум этот остался. Появились наблюдения дополнительные: порядка 3-5 мин шума нет, предполагаю шум начинается после прогрева какого то эл. компанента в схеме. Я возил ещё пред к знакомому (в сети 235-240В, земли нет) подключили, слушали минут 10- шумов не было, я радостный поехал с латр домой пробовать - у меня есть шумы. Сделал вывод: наверное у знакомого мы просто не дождались прогрева (так как на улице сейчас совсем не тепло и аппарат был ниже комнатной температуры и просто дольше нужно было ждать). Остаётся пробовать в сети с землёй и как советуют с заводским шнурком питания.
Добрый день.
Отключил землю в розетке.
На сколько помню Sturmann тогда подсказал.
И это помогло.
У меня её там нет изначально
Интересно. Жаль, что не получилось прогреть до появления (или не появления) шумов, чтобы более точно.
Исходя из новых вводных - возможно что дефект какой-то там, надо лечить. Без подключения всех межблочных кабелей (источников и мощника) на наушники - продолжает так же шуметь?
Шум без любых источников. Какой то компонент скорее всего, а может и непропай, без схемы сложно искать будет.
Возможно и так. Если напрягает (и вы в России) - после НГ смогу посмотреть, при необходимости.
Я в России, напрягает только потому что я это заметил. При прослушивании не бросается в глаза (уши). Причем на b&w 802d менее слышно чем на canton ergo 102dc. Если что буду иметь в виду и обращусь.
так и не понял, сделали вы как советовали, подключили аппарат в розетку с землей?
тогда еще заметил, фон усиливался когда подносил палец к коробочкам обведенным красным.
У меня фоник 100. Вот он тоже фонит и от любого касания к нему шум на акустике. + От любого касания к кабелю любому идёт треск ,Толи не пропай толи такое качество коннекторов . В общем так себе "европейское "✓качество . Впервые с таким столкнулся на MF новом современном усилителе для наушников . Но там хоть штекера 1.2 как бы понятна причина хлипкости . А тут((
Внутри этих коробочек - экранов, входная часть усилителя, включая Дифкаскад…
По идее, такого быть не должно, это похоже, на какие то проблемы с внутренней разводкой земли.
В розетку с землёй не подключал, оказывается это не так просто)) ,никак не могу найти где мне законнектиться. Думаю скоро найду. По поводу коробочек: а они есть у меня (на фото интегральный усилитель я так понимаю)? Вскрою посмотрю, попробую палец поднести)
А у вас другие фонокорректоры вообще не фонят? У меня от прикосновений к фонику фон не увеличивается, НО есть проблема с одним rca выходом (качество его полное Г), у вас может вообще все контакт дают плохой.
У меня только этот и встроенный . Встроенный не фонит. Этот я на профилактику повезу что бы его посмотрели и устранили косяки . Думаю в нем есть проблемы .
Возможно проблемы есть. Но опираясь только на свой опыт обычно ни один встроенный фоник не фонит ( в вертушке или в интегральном усилителе), зато внешние все которые у меня были дают фон не критичный. А вы заземление с вертушки на фонокорректор подключали или у вас нет отдельного провода/клеммы заземления?
Да нет там проблем в этом плане, земли вообще звездой. Просто эти экраны электромагнитные, не было расчёта, что их пальцем будут тестировать, не заземляли их.