Подключал . Есть клеммы .
В целом качество норм, но там ручной монтаж, не автомат, всякое может быть, люди не роботы. Непропай одного резистора встречался.
Разумеется. Но качество инлета ,вернее его крепления скажем так и остальных коннекторов ,опять же их крепления ниже плинтуса . А ручное - не ручное меня волновать не должно. Как бы ручная работа подразумевает контроль качества и это как бы по маркетингу в +))
Возможно где-то сильно лучше, но обычно и сильно дороже. Или дороже и не лучше ) . Разъёмы стандартные вполне, только акустические раньше были так себе, сейчас на 300 получше стали ставить.
Корпуса у Атоллов точно неплохие, достаточно толстая сталь, и не самая плохая, покраска тоже. А вот ножки кленые отваливаются иногда )
Корпуса да солидные . Но по мне так разъемы бы лучше монтировали качественнее а то двойное моно ))) не услышать на них((
Соглашусь по поводу корпусов, передней панели, трансформаторов, исполнения платы, и некоторых эл. компонентов - очень даже неплохо. Но rca разъемы на Фонокорректоре в частности (rs-409 (по-моему) -100 руб, только золотистый) конечно совсем не уровень который хочется получит.
Вот реально - подавляющее большинство модных массивных разъёмов никаких плюсов в звуке не дают (а то и в минус даже), зато прямо сильно сложнее для монтажа, и итоговой цены, а потом они ещё и разбалтываются. Поэтому я рад что там самые простые "RCA"шки, это правильное решение.
Более понтовые на 400 серии мне как раз сильно меньше понравились.
Детали внутри в целом у Атолла среднего пошиба, но хоть без smd обошлись и платы хорошие для звука, И схема без лишних наворотов, классика, поэтому и звучат в целом хорошо.
Если экран не заземлен, то току от него мало…
Я так не считаю, но спорить не стану.
Я против простых rca ничего не имею, но пусть они будут сделаны качественно, а то там внутри два волоска на сигнал.
Так вопрос в том что они просто хлипкие. Я не думаю что у остальных они лучше по качеству влияния на звук ( относительно моих компонентов разумеется ) но когда в Пионере за 20 лет у меня нет претензий к ним а тут новое и полное фиаско по всем фронтам((
У меня другой опыт и мнение, но спорить не стану )), хлипкие так хлипкие.
А что скажут уважаемые Атолловоды про работу CD100Mk3 в качестве транспорта?
Привод стоит VAM1202/12. Правильный у него кокс?
Здравствуйте,
пытался найти себе новый лучший звук, покупал и атоллы постарше, и акустику и усилители другие подороже, но вернулся к своей исходной связке. Я не знаю почему, но она играет. Играет за счёт связки плеера и межблочника.
Оставил итого себе навсегда свой исходный сет:
Atoll CD-80MK3,
Nordost Baldur межблочник
Atoll IN100
Audionote Lexus акустический (провод не даёт существенного эффекта, просто был)
B&W 603S3
Межблочников когда то набрал в салоне разных и подбирал на слух из множества. С другими проводами плохо со всеми. Только этот.
Именно мой CD-80MK3 именно с балдуром дают любимый звук. Пробовал этот же балдур с CD-100 SE2, эффекта волшебства нет.
Этот же сидюк с этим же проводом с другими усилителями и колонками играет неплохо, но не волшебно.
Из минусов - есть жанры, которые ужасны, любая электроника с громкими басами звучит жутко. Например, любимая Матиа Базар звучит УЖАСНО. Кино же поставил “ты часто проходишь мимо меня…” Боже, как играет. Дип Пёрпл тоже хорош.
Если вдруг подбираете себе из атоллов, можно такой сет на авито собрать за смешные деньги, Межблочник балдур сейчас стоит дороже, чем эти прошлых выпусков б/у сидишник или усилитель или колонки.
Однако, есть проблема, и тут мне нужна помощь. Волшебный плеер мне не заменить, а у него есть проблема. Он и раньше некоторые диски не читал, а теперь половину дисков не читает. Что то стёрлась или засорилось. Можно ли где то в Питере это почистить и исправить?
И ещё вопрос, если кто то знает схемотехнику. Почему именно CD-80MK3 так играет с nordost baldur, а скажем cd100se2 - никак провод не меняет звук?
Добрый день Николай. Вам надо в другой теме бара задать этот запрос.
Если у вас есть СД100 или какой-то другой - то можно попробовать найти отличия от 80-ки и доработать до того варианта, что вам подходит. Без прямого сравнения будет сложно, схемы не всегда отображают реальность (на то они и схемы). Почистить оптику тоже можно, есть шанс что будет лучше.
Усилители начального уровня с небольшим разрешением и прозрачностью,размытом басом и мутноватые по звуку,почти всегда более музыкальные. И тут ещё дело привычки,мы привыкли к определенному звуку ! И все это тянется ещё с детства и юности.Нужна ли эта самая прозрачность и супер детальность?Вовлечённость должна быть как у вас. Нравится звук или не нравится,считаю это правило важнее цены компонентов.
Здравствуйте! Сетевой проигрыватель MS120. В декабре проявилась такая штука, было тут у некоторых. Приложение работает. По блютус подключаю Яндекс музыку. Войти в приложение Кобуз и Дизер могу. Даже прослушать недавние треки. Но при попытка послушать избранное или найти чего - наблюдаю вечный кружочек поиска. Я даже писал в Атолл))) и звонил в Стереозону, говорят, что у них также. При этом люди с провайдером Ростелеком пишут, что их ВииМы, Аурендеры и тд - работают.
Что за беда и, главное, как бороться.
Если важно - Apple, версия ПО 26.2. Все ПО приложения обновлено.
Добрый день. С ноября 2025 аналогичная проблема. Заходит, крутит, не видит, запускает файлы и станции только из кэша. Забил. Гоню на st 200 Qubuz с планшета или ноута по Airplay, слушаю CD.
Наверное придется как-то ставить приложения на айфон.
Но прям печаль,конечно.