Hidizs Sonata HD DAC cable - лёгким движением руки, брюки превращаются...

Винни Пух: Сова, откуда у тебя это?

Сова: Что? Ах, это… красивый шнурок, правда?

Винни Пух: Он мне кого-то напоминает. Где-то я его уже видел… только не помню где.

Сова: В лесу. Я увидела его случайно - на кустике.

Вот и я также, случайно увидел этот Hi-Res - шнурок на www.hidizs.net и… вот он уже у меня!

Что пишут маркетологи?

Hidizs Sonata HD DAC cable II прошёл сертификацию Hi-Res. Встроенный в устройство ЦАП легко превращает ваш смартфон в высококачественное устройство вывода звука до 24bit/192kHz.

Устройство не только полностью улучшает звучание вашего смартфона, но и обладает способностью раскачивать наушники, увеличивая соотношение сигнал\шум до 114DB, всего за 30 долларов вы услышите звук, в три раза более лучший, чем издаёт обычный смартфон.

Четырёх-ядерный плетёный кабель, качественные материалы и сборка позволяют Hidizs Sonata HD cable II передавать звук в широком диапазоне и с высокой детализацией.

Как на самом деле?

Ждите мой отчёт в ближайшее время.

7 Симпатий

вот это тема! а то в айфоне вообще нет музыки ((( расскажи нам дружище, что и как!

1 Симпатия

Думаю, он будет работать через переходник:

У устройства порт USB-C. В комплекте, правда, только переходник USB-C - USB-A.

Итак, помучил я девайс вчера вечером и сегодня, начну, пожалуй.

Для тестирования этого 30-долларового шнурка пришлось мне купить, по совету друзей автомобиль Москвич, новая модель по совету нашего мобильного гуру и начальника паровозного usb-депо Александра @chsas75 - новый смартфон Honor 10 Pro.

Шутю конечно, смартфон был куплен вынужденно, так как мой Sony XA (вот из этого теста) приказал долго жить - начал умирать сенсор вокруг экрана, ремонты и замены дисплея не помогли, заводской брак, который Sony не хочет признавать. В общем, в Sony я больше ни ногой после такой подставы. Безумные деньги за новомодные бренды я тоже платить принципиально не хочу. Поэтому мне нужен был смарт на Андроид 8, с портом USB-C, хорошим экраном, камерой, функцией бесконтактного платежа и за вменяемые деньги. Таковым оказался только испёкшийся Honor 10 Pro, который и был закуплен на сайте производителя, а через 4 дня его бесплатно привёз в Сочи курьер UPS. К телефону прилагались подарки - умный браслет и блютус спортивные уши. В общем, отличный телефон и сервис на офсайте, я рекомендую.

Итак, на испытаниях были: смарт Honor 10 Pro Android Oreo 8.1, а также мой бывалый прошедший огонь, воду и медные трубы ноутбук Asus Core i5 Windows 10 + мой любимый Foobar 2000. Подключались мои любимые четырёхдрайверные наушники 1MORE E1010.

Вот такой комплектик. Собрано отлично, вес приятный, тяжеленький, не побрякушка пластмассовая:

Кабель приятный, мягкий. Единственно, что не понравилось - груз, который на кабеле висит со временем может его переломить - не одели кембрик после разъема USB-C. Лучше, чтоб устройство не висело, а лежало. Либо самостоятельно одеть кембрик.

При подключении к ноутбуку опознался и установился сразу:

Соответственно, к Foobar тоже подцепился без проблем.

Подключение к смартфону и того проще: Воткнул в порт - и тут же устройство опозналось как наушники. Пытал через плеер Hiby. Сравнивал подключение наушников напрямую в смарт и через шнурок.

Впечатления от звука следующие. Представьте, что вы надуваете шарик. Когда вы в начале процесса - это звук смартфона или ноутбука, далее шарик надувается: становится намного шире и прозрачнее сцена, появляется основательный бас, бриллиантовые высокие, натуральнее становятся тембры, звук улучшается по всем параметрам и во всех направлениях - это эффект шнурка. И, наконец, шарик надут - это вы перешли к прослушиванию DAP - специализированного портативного плейера. Таким образом, заявленное маркетологами, в целом, верно - не знаю как в три, а в два раза он точно звучит лучше голого смартфона или ноутбука. Конечно, никакого чуда ждать не стоит и ваш DAP этот шнурок не переиграет, но с задачей своей он отлично справляется.

Итак, для чего же он нужен и зачем я купил Hidizs Sonata HD? Очень часто бывает, особенно летом, когда таскать с собой DAP не хочется, а звук смартфона не устраивает. Вот именно тогда на выручку приходит этот миниатюрный помощник.

Вывод. Надежды девайс оправдал полностью. К покупке рекомендую. Приятного вам прослушивания, друзья!

13 Симпатий

Апгрейд. Надел кембрик. Теперь нежному шнурку будет трудно перетереться у стыка с USB-разъёмом:

1 Симпатия

Спецификация:

Сигнал\шум: 114 dB
Динамический диапазон: 114 dB
Цифровой интерфейс: Micro USB Type-C
Интерфейс наушников: 3.5 mm headphone Jack, поддерживается микрофон и дистанционное управление.
Поддерживаемые ОС: Windows/MacOSX/Android
Выходная мощность: 2x60mW @ 32Ω
Поддерживаемые форматы напрямую: PCM 16/24 bit, 44.1/48/88.2/96/176.4/192 KHz
Выходной ток: 50mA
Аксессуары в комплекте: переходник Type C to USB A

Производитель предлагает несколько версий прошивки:

SONATA _HD-A_Call priority: приоритет звонков.
SONATA _HD-C_Sound priority: приоритет звука
SONATA _HD-D_Pure music: максимизация качества звука, но функция звонков при этом не не работает.

Для апдейта необходимо подключить Сонату к компьютеру и запустить файл обновления прошивки.

Также производитель предлагает апдейт драйверов для Windows.

Вторая версия драйверов от производителя. Чтобы обновить прошивку нужно подключить Сонату к компьютеру. Открыть диспетчер устройств, найти Сонату в звуковых устройствах, посмотреть свойства и записать идентификаторы PID (product ID) и VID (vendor ID) устройства. Запустить прошивку. Вписать в соответствующие поля PID и VID. Нажать кнопку “прошить”. Система попросит извлечь Сонату из компьютера, затем снова подключить её и нажать ОК. Запустится процесс прошивки.

Проверил, работает, поёт отлично.

Тест плеера HiBy R3: как угодить любителям портатива

https://stereo.ru/to/18a9k-test-pleera-hiby-r3-kak-ugodit-lyubitelyam-portativa

1 Симпатия

Легким движением руки неделю назад заказал вторую версию шнурка Соната. Будем посмотреть, взлетит ли оно с айфоном через переходник. Если нет - будет с макбуком работать. Со скидкой вышло каких-то 29$.

1 Симпатия

Да как угодить? Операционку нормальную сделать. Железо китайцы делать научились, операционки гонят недопиленные. Эта самая ОС Хиби, интересно, хоть на железе от Хиби будет без глюков работать?.. Как-то пропало желание выступать бета-тестером после Hidizs AP200, который так и бросили с недоделанным софтом.

1 Симпатия

Докладываю. С айфоном через переходник ожидаемо не сонатит, будет с макбуком развлекать.

HALLOWEEN20HIDIZS - cкидка 20% на все изделия Хайдиз (кроме AP80), на Хэлоуин

1 Симпатия

Спасибо, заказал себе поиграться.

Тож заказал ap80) но на кикстартере

С Макбуком и Сонатой у Романовых Гвоздей 2x2 проснулся бас, нормальный такой. Почти как с ХФМ. Прочь печаль, не айфоном единым!

1 Симпатия

А кто подскажет , почему не нахожу в списке стран у Хайдиза Россию ? Как покупать то ??

Пропала)) Написал им в фейсбук.

На амазоне есть:

Спасибо). Странная история . Может и у них санкции?))). Хотел плеерок прикупить , пока скидосы

Удивительные люди работают в Hidizs ! Уже сам написал три раза им , чтобы внесли Россию в список стран для отправлений . Ноль реакции . При этом шлют письма , предлагающие завершить покупку по товарам в корзине . Странные челы

Мне тоже)) Как роботы))