Загрязнители электропитания или найти и обезвредить сруля

Я для компов использовал правый с фото. На 4А. Брал тут

Трижды. Фото в корпусе Gainta G1032 есть выше.
При отсутствии земли можно удалить два синих кондёра.

1 лайк

Я у этого продавца и купил но не для выделенной линии, а для линии с импульсными блоками питания (комп, роутер, фоторамка и т.п., чтоб сеть не грязнили. На днях должны быть на почте.
Только кажется ток завышен на порядок, так что покупайте с запасом.

А при наличии разве не целесообразно тоже?

Так и я не для аудио. 4 компа в квартире через такие записаны. Ветка вообще не про выделенку, а про остальных. Фильтры для аудио - это отдельная тема.

При наличии в доме нормального ЗЗ (схемы TN-S TN-C-S) для питания компов и прочих бытовых потребителей категорически нет. Не стоит игнорировать ПУЭ и многолетний опыт энергетиков. Что касается питания аудио тракта, то это отдельная история. Но в целом я считаю, что если ЗЗ вызывает проблемы, то и в аудио нужно разбираться со схемами соединений, а не отключать ЗЗ. Но некоторые рубят руку, если заболел палец. Но тут каждый сам решает.

Виталий, да я не про это. Я про удаление 2х синих кондеров)

Понял. Но опять не понял. А с какой целью? Y-конденсаторы нужная часть контура фильтрации синфазной помехи. Это классическая схема из букваря. Без них эффективность этого контура снижается. Вреда от них нет.

Сергей Бугаев писал:

1 лайк

Написано чутка сумбурно (при всём уважении к автору), но идея понятна. Возражать не буду. Но из этого никак не следует, что Y-конденсаторы - абсолютное зло. Прочитайте внимательно всё “дерево вариантов”, которое он рассматривает. Нормальное ЗЗ спокойно перенесёт “слив” в него синфазной помехи без существенного вреда для себя. Альтернатива этому только одна - Вы отключаете Y-конденсаторы, ухудшаете контур фильтрации синфазной помехи и возвращаете эту помеху обратно в фазу и нейтраль. Вот и выбирайте.
Я изучал вопрос только применительно к своему случаю. У меня подстанция во дворе, ГРЩ на первом этаже, TN-С-S. И даже главный инженер в ТСЖ вменяемый. В общем земля есть и в моём случае её нужно использовать, как написано в учебниках. Если же ЗЗ “симулировано” третьим проводом из щитка на этаже, то тут нужно думать. Универсально рецепта против нашего бардака в ЖКХ нет.

1 лайк

Извиняюсь, если вопрос не по теме.
Едет фонокорректор с батарейным блоком питания. Для этого блока важен кабель питания или подойдет любой? :slight_smile:

Отвечу как как заведующий темой. :face_with_head_bandage:
Думаю, что прям “любой” - это всегда плохая идея. Тем более для такого тонкого устройства, как фонокорректор. Но лучше спросить в виниловой ветке форума. Здесь, конечно, не по теме. :grinning:

Вопрос скорей из области эзотерики :slight_smile:
Влияет ли качество кабеля на качество батарейного питания :slight_smile: или это из разряда потери пикселей при копировании фото.

Эзотерика, амулеты и прочие удифильские верования - это не ко мне. :face_with_head_bandage: Физика и психология - фундамент материалистической аудиофилии. :grinning:
Имхо, если после зарядки, Вы кабель физически отключаете, то не влияет. Если же не отключаете, то вероятность есть. Уже зависит от схемы питания корректора, топологии прокладки кабелей, может ещё от каких факторов. Устройство тонкое. Тут я уже не копенгаген. Лучше таки к виноловодам.

1 лайк

Да, про это тоже уже подумал, что может влиять опосредованно. Что ж, скоро все сам и узнаю, просто интересно стало, был ли у кого такой опыт и какие выводы.

1 лайк

Оговорка по Фрейду? :slight_smile:

У меня ЦАП на аккуме встроенном (Earman TR-AMP). Кабель от ЛБП не влияет, но тут - ЮСБ версия, тип С, хотя … видимо - без разницы. Наверное зависит от реализации конкретной…

2 лайка

Любой кабель - это антенна.

2 лайка

Фрейд и Т9 сработали в паре :grin:

2 лайка

Уважаемые собарники, возникла проблемка, не знаю как починить, решил написать в этот топик, надеюсь на помощь. Вобщем стоит у меня одноклавишный выключатель Minitiger TUYA Wi-Fi без нуля.

Работал он со светодиодной люстрой в коридоре, в качестве шунта стояла родная приблуда, но она адски трещала. Треск меня победил и я заказал более “правильное” устройство от белорусского производителя. Так вот с белоруссом у меня выключатель включается один раз, а потом его клинит и выключение возможно только через вырубание автомата в щитке, плюс если долго свет не выключать, подождать например,10 минут, то в выключателе начинает самопроизвольно срабатывать реле - щелк, щелк, щелк… и до бесконечности. С китайским шунтом все работало…но сцуко трещало. Что делать не понимаю. Может кто-то сталкивался с такими чудесами?

Добрый день, какие лампы в люстре? Если стандартные цоколи, купите пару штук хороших, типа осрам филиппс гаусс, старые все убирайте, ставьте пару новых, проверьте… Часто в дешеых лед лампах ужасные пусковые блоки, там стоят кондеры, которые при включении дают большой пусковой ток при зарядке ёмкостей, часто это причина треска.
Не поможет, меняйте технологию, zig bee по радио каналу есть решения и прочие, если именно беспроводное надо

1 лайк

Лампы менял тоже, на старых лампах работал года 3 с родным шунтом, новый шунт поставил и вот счастье, неужели он не подходит? В остальных местах квартиры белорусский шунт без проблем работает с такими же лампами и с такими же выключателями, в этом и есть загадка…