Юноше, обдумывающему покупку ЦАПа — слушай мультибит, не покупай дельта-сигму! 💰 (часть 2)

TeraDak TDA1543 NOS DAC (лот на Авито)

pureMADness 16XTDA1543

1 лайк

Вечер добрый бояре!

Прошу совета в выборе ЦАПа, сейчас имеется ЦАП на РСМ 1702 плата с Китая (фото во вложении), приемник цифровой интерфейс U30 Huo Guang Shu, ОУ на выходе стоят, в LME49990. Слушаю, рок, классика, симфоник-металл….

Источник ноутбук, плеер JRiver или через Яндекс музыку слушаю, но в планах перейти на eversolo A6 gen2 или А8.

Усиление под настроение:

Класс АВ собран по схеме finn32 Большевик 80 Вт

Класс А собран по схеме JLH 1969 10Вт

Двухтактный Класс А ламповые моноблоки на лампах 6С4С + 6н2п-ев.

В целом звук устраивает, но хочется попробовать ещё, что-то брендовое.

Проживаю в СПб.

Посоветуйте пожалуйста, на что можно обратить внимание, интересен так же r2r.

Бюджет 150.

Признателен за обратную связь.

https://ali.click/xf4llp

1 лайк

Добрый вечер! Начните с ветки интересных лотов Авито - за последний месяц было полно ЦАПов в вашем бюджете. Для некоторых из этих устройств был стерео-тур, или есть своя ветка с кучей отзывов - так вы сможете хотя бы более-менее сориентироваться, что вам подойдет по вкусу.

Симфоник-металл - это 20-30% моего плейлиста. Я слушаю на Wadia 2000, и мне очень нравится, но они 1) сейчас дороговаты (за них хотят 150), 2) имеют свои особенности - нужен ST-конвертер.

Еще сразу же совет, если вы подключаете ноутбук напрямую к ЦАПу - почитайте про Luckfox Pico Max и Pure OS. Вы сильно выиграете, если будете использовать промежуточную прокладку между вашим ноутбуком и ЦАПом. Настолько сильно, что это будет как смена ЦАПа, а стоит - около рубля. Весь звук с ноубука можно выводить, например, по протоколу Scream (в первом посте руководство). Есть готовый стример на базе Luckfox - BBFox.

2 лайка

Цап Dodson DA 217*

Спасибо Сергей!

Ноутбук планирую менять на сетевой проигрыватель, стример, поддерживающий ЯН.

Смотрел на Авито, заинтересовала Aqua la voce, но условия продавца меня не устроили к сожалению.

Буду изучать далее, спасибо ещё раз.

1 лайк

Спасибо Дмитрий!

Уважаемые барины!

Если в СПб имеется коллеги продающие, планирующие продать ЦАП или не против уделить время для прослушки и ознакомления со своим ЦАПом буду признателен, для спортивного интереса могу привезти свой.

Спасибо.

Александр, вы рассматриваете к прослушиванию изделия промышленного производства, или в целом любые интересные?

Павел Добрый день!

Сейчас являюсь обладателем ЦАПа не промышленной сборки и последние 3 года он меня устраивает, доработали его, поэтому отвечая на Ваш вопрос: не обязательно промышленной сборки.

1 лайк

Если вы рассматриваете только самовывоз в Санкт-Петербурге, можете съездить послушать Accuphase DC-81. На момент выхода он стоил 8000$ (можно купить за 17% от ритейла), здесь есть большая тема, посвященная этому аппарату. Он очень высокого класса, но есть мнение, что мягковат для металла. Для symphonic может быть плюсом, а не минусом.

Добрый день Сергей спасибо!

Самовывоз конечно желателен, т.к. не многие готовы пустит просто на прослушку и сравнение, а если и готовы пустить, то условие к покупке обязательно.

1 лайк

Тема не этому аппарату посвящена, 81 и 81L - это совершенно разные ЦАПы!

Прошу прощения за ошибку. Давно читал, сейчас даже не посмотрел название. Тогда придется искать информацию по 81му самостоятельно, или принимать решение на слух.

1 лайк

Ничего страшного Сергей, аппарат на дискретах, поэтому однозначно к прослушиванию…

1 лайк

81 ощутимо слабее по звуку, чем 81L

1 лайк

Я недавно послушал denafrips pontus ii, очень мне понравился, я реально кайфанул от звука, так он приятно играет, вот теперь хочу младший послушать… На алике pontus ii можно найти за 135т

Добрый день!

На Алике вряд-ли можно за 135, на Авито имеются несколько вариантов, но опять-таки есть риски.

Вариант имеющий место быть.

Ну вот есть за 140т Смотри, что есть на AliExpress! Denafrips PONTUS II R2R ЦАП за 145 450 ₽

https://ali.click/b18nlx

Но если подождать распродажи, там же скоро распродажа начнётся…

Спасибо за информацию.