Вечер добрый бояре!
Прошу совета в выборе ЦАПа, сейчас имеется ЦАП на РСМ 1702 плата с Китая (фото во вложении), приемник цифровой интерфейс U30 Huo Guang Shu, ОУ на выходе стоят, в LME49990. Слушаю, рок, классика, симфоник-металл….
Источник ноутбук, плеер JRiver или через Яндекс музыку слушаю, но в планах перейти на eversolo A6 gen2 или А8.
Усиление под настроение:
Класс АВ собран по схеме finn32 Большевик 80 Вт
Класс А собран по схеме JLH 1969 10Вт
Двухтактный Класс А ламповые моноблоки на лампах 6С4С + 6н2п-ев.
В целом звук устраивает, но хочется попробовать ещё, что-то брендовое.
Проживаю в СПб.
Посоветуйте пожалуйста, на что можно обратить внимание, интересен так же r2r.
Бюджет 150.
Признателен за обратную связь.
Добрый вечер! Начните с ветки интересных лотов Авито - за последний месяц было полно ЦАПов в вашем бюджете. Для некоторых из этих устройств был стерео-тур, или есть своя ветка с кучей отзывов - так вы сможете хотя бы более-менее сориентироваться, что вам подойдет по вкусу.
Симфоник-металл - это 20-30% моего плейлиста. Я слушаю на Wadia 2000, и мне очень нравится, но они 1) сейчас дороговаты (за них хотят 150), 2) имеют свои особенности - нужен ST-конвертер.
Еще сразу же совет, если вы подключаете ноутбук напрямую к ЦАПу - почитайте про Luckfox Pico Max и Pure OS. Вы сильно выиграете, если будете использовать промежуточную прокладку между вашим ноутбуком и ЦАПом. Настолько сильно, что это будет как смена ЦАПа, а стоит - около рубля. Весь звук с ноубука можно выводить, например, по протоколу Scream (в первом посте руководство). Есть готовый стример на базе Luckfox - BBFox.
Спасибо Сергей!
Ноутбук планирую менять на сетевой проигрыватель, стример, поддерживающий ЯН.
Смотрел на Авито, заинтересовала Aqua la voce, но условия продавца меня не устроили к сожалению.
Буду изучать далее, спасибо ещё раз.
Спасибо Дмитрий!
Уважаемые барины!
Если в СПб имеется коллеги продающие, планирующие продать ЦАП или не против уделить время для прослушки и ознакомления со своим ЦАПом буду признателен, для спортивного интереса могу привезти свой.
Спасибо.
Александр, вы рассматриваете к прослушиванию изделия промышленного производства, или в целом любые интересные?
Павел Добрый день!
Сейчас являюсь обладателем ЦАПа не промышленной сборки и последние 3 года он меня устраивает, доработали его, поэтому отвечая на Ваш вопрос: не обязательно промышленной сборки.
Если вы рассматриваете только самовывоз в Санкт-Петербурге, можете съездить послушать Accuphase DC-81. На момент выхода он стоил 8000$ (можно купить за 17% от ритейла), здесь есть большая тема, посвященная этому аппарату. Он очень высокого класса, но есть мнение, что мягковат для металла. Для symphonic может быть плюсом, а не минусом.
Добрый день Сергей спасибо!
Самовывоз конечно желателен, т.к. не многие готовы пустит просто на прослушку и сравнение, а если и готовы пустить, то условие к покупке обязательно.
Тема не этому аппарату посвящена, 81 и 81L - это совершенно разные ЦАПы!
Прошу прощения за ошибку. Давно читал, сейчас даже не посмотрел название. Тогда придется искать информацию по 81му самостоятельно, или принимать решение на слух.
Ничего страшного Сергей, аппарат на дискретах, поэтому однозначно к прослушиванию…
81 ощутимо слабее по звуку, чем 81L
Я недавно послушал denafrips pontus ii, очень мне понравился, я реально кайфанул от звука, так он приятно играет, вот теперь хочу младший послушать… На алике pontus ii можно найти за 135т
Добрый день!
На Алике вряд-ли можно за 135, на Авито имеются несколько вариантов, но опять-таки есть риски.
Вариант имеющий место быть.
Ну вот есть за 140т Смотри, что есть на AliExpress! Denafrips PONTUS II R2R ЦАП за 145 450 ₽
Но если подождать распродажи, там же скоро распродажа начнётся…
Спасибо за информацию.