Юноше, обдумывающему покупку ЦАПа — слушай мультибит, не покупай дельта-сигму! 💰 (часть 2)

На TDA 1541 довелось что-то послушать?

Добрый вечер!

Да, markan, Classic voice, на китайских платах сборка Андрея и Степана из СПб, очень музыкальный чип похож на катушечник.

3 лайка

Добрый вечер, есть цап в спб на ad1865- если интересно можно списаться, его правда еще один человек хочет послушать

Доброе утро Илья!

А фото или ссылка на аппарат имеется?

Предлагаю вернуться к этому разговору, после прослушивания человека,если он его не заберёт. Спасибо.

1 лайк

Добрый день бояри!

У кого имеется опыт прослушивания :

Ladder Schumann R2R DAC?

Просьба отписаться. Спасибо.

Брал Pontus и Athena вот у этого продавца на Авито. Все приехало в лучшем виде, продавца смело могу рекомендовать.

https://www.avito.ru/novosibirsk/audio_i_video/tsap_denafrips_pontus_15th_r2r_v_nalichii_4432913024?utm_campaign=native&utm_medium=item_page_ios&utm_source=soc_sharing

1 лайк

Как сказал один мудрый человек:

Любой мультибит - это R-2R. Но не каждый R-2R - мультибит.

И улыбнулся.

3 лайка

А на что можно сменить (мультибит), в теории, аудио гада р1-нос, в этом бюджете? За около 100тр±
Если хочется подобное, но лучше? Новое в магазине.
Посмотрел бегло что есть:
Холо циан2
Младший Лайв
Топинг центаурус
На ум ещё чорд кутест приходит :thinking:
Цапы Вадя динамично вроде звучат?
Какие мнения будут?

В удифилию лезть не планирую, какая то сверх детальность или аналитичность не нужна, как и “типичная” дс или сябра.
Этакий идеальный аудио гад нужен, с жирным/влажным (но не мутным) звуком, и более менее динамичной подачей. И более менее приемлемой (хотя бы средней) детальностью/разрешением. Но это как понимаю “фантастика”, или к бюджету надо ещё нолик в конце добавить? :grin:

Ну про любой мультибит это R2R - некорректно ), ибо TDA1540 - вообще не R2R ни в одном месте, а TDA1541 - R2R только частично )

Доброе утро!

Новое не обязательно, приятные воспоминания от assemblage 3.0l, linn numerik на pcm63.

Из перечисленных Вами ниже марок и моделей, кроме Qutest ничего слушать не доводилось. Знакомый рекомендует Aqua la voce s2. Не исключаю вариант, что потребуется

1 лайк

Как кто то сказал, лучший мультибит - аудио гад на сябре © :grin:

И как оно?
ближе к АК он, слышал говорят, нежели к мультибиту?

В хотите и новое, и лучше, и за те же деньги. Так не бывает, к сожалению. Ответ на ваш вопрос очевиден - AGD вверх по линейке, следующая ступенька - это R-8 MK2. Если не ошибаюсь @Constantine_I как раз такой переход совершил.

это Audio GD R-7HE MK3, всё просто :grin:

2 лайка

Привет. А чем r1 не устраивает, можно поинтересоваться? Рассматриваю его, как один из вариантов для покупки..

R1 слышали у меня дома, хороший, но я подробности описать не могу..

Как вариант, на мультибит б/ушку предтоп, или топ начала 90тых. В вашем бюджете попадаются предтопы (и даже ранний флагман) Wadia и Accuphase.

Wadia очень динамично звучат, отыгрывают современный экстремальный металл.

p.s. Для Wadia 2000 понадобится ST-конвертер, они относительно редкие. Но только для этой модели.

1 лайк

Т.к. привозил товарищ, время на прослушку было 1.5 часа, впечатления на меня не сильно произвел, чем то похож на ad1862, но с более выраженными яркими верхами, возможно необходимо было подольше поработать устройству.

1 лайк

R1 вместо fiio k11?

Да, вместо него. Смотрю на agd r1 и sqtech matrix r2r. R1 судя по отзывам погуще и потемнее, а мне такое в принципе нравится, вот и думаю..

1 лайк

Сдается мне у вас и сейчас неплохой цап, а в искомом бюджете за 150 руб из серийного новодела не вижу действительно интересных решений, интересное будет только в винтаже и авторских решениях, да и там не уверен что уложитесь в указанный бюджет.

Ну и конечно источник нужен более серьезный, без него рост вверх по цапам будет так себе решение.

2 лайка