И вообще что вас не устраивает в вашем цапе и что желаете получить в новом?
Не понятно куда копать?))
И вообще что вас не устраивает в вашем цапе и что желаете получить в новом?
Не понятно куда копать?))
Тут мне один добрый человек дал акву s2 сравнить с Qutest - тлеющая мысль о покупке ушла, хороший ЦАП, но куда менее универсальный чем чорд.
По источнику планирую eversolo t8, т.к. необходимо, чтобы была Яндекс музыка
В ЦАПе всё устраивает , продавать не вижу смысла т.к. 1. Он не промышленной сборки 2. Не мало в чего было вложено и опробовано )))))
В связи с плановой покупкой стримера/проигрывателя есть вероятность пересмотреть бюджет в +100, хочется попробовать что-то брендовое.
Не видел чтоб сильно хвалили эверсоло мои знакомые. Но знаю для яндекса, и не только яндекса , вам придется стоить берега со свитчем , с нормальными лбп, иначе не взлетает стриминг.
Как вариант вместо эверсоло, ноутбук по юсб в конвертер, на выходе все от коаксила до i2s. В районе 100 руб рублей выйдет.
На имеющемся ЦАПе вход только по USB.
Спасибо.
Silent Angel Munich m1t по USB яблоком Air play 2 Яндекс музыку играет. И Тидал без ВПН. Очень хороший сетевой плеер.
Этого эверсоло ещё нет ни у кого, все ждут - вдруг заиграет.
А вот это не очень хорошо и не очень удобно, добавить коаксиал возможно ?
Узнаю конструктив Андрея из СПб )
Да да его распайка, моя сборка.
Только смысла в этом, как я понял, особо и нет. Там не большая/не существенная разница (в отличии в разнице в цене).
За гадами гнаться выше для себя смысла пока не вижу, проще уйти “в бок”/на другого производителя, для меня, пока что.
Во во, надо на р7 переходить тогда уж, как минимум. Но это уже совсем другие деньги…
Смотря какой вы ещё хотите.
Если новый “nos”, то это
“не однозначный” аппарат(для меня, или старых фанатов), после старых гадов, так скажем… У нового поколения гадов (с 23гг) уже нет того “кисельного”(как кто то называет) “шарма”, у них более “влажный” звук был, те самые (раздутые окрашенные) богатые тембрЫ… Мне этого банально не хватает ![]()
Но сухарем я его точно не назову. Предыдущего поколения р1(21 года) он казалось мне иногда сухо звучал(по сравнению с гадами на сябре). Новый сухим мне не казался ни разу.
Рекомендовал бы я старый р1('21)? Пожалуй что нет…
Из “старых” лучший, имхо, (не)“мультибит”- аудио гад - d28.38, там идеально “влажный” для меня звук ![]()
Но я его не возьму, ибо уже наслушался на “старой школе” этих рыхлых валящих низов, забивающих всё, да и звук там достаточно окрашенный/мутный (хотя кто то скажет “жирный”, и то самое это она самом деле есть, тот самый тембристый окрашенный примутненный звук, который у кого то выбьет слезу, при воспоминании 603 на рокбоксе
).
В общем, довольно фанатские “гады старой школы”.
Новый же “nos” избавлен от большинства недостатков своих “прасалов” - в нем уже нет того окрашенного звука, рыхлых валящих низов, вч ровные а не заваленые, более прозрачный чище звук, и он не кажется раздутым. И детальность и разрешение получше явно стало.
Стоит ли брать его? Для “старых фанатов” наверное нет ..
Но если старые не заходили по той же причине, что я описывал выше - maybe ![]()
Если потемнее, то старый r1('21). “Погуще” если надо, там будет с избытком ![]()
Но уровень у него в целом… Я его продал потому что у меня звуковая карта более детально звучит, и чётче. В этом плане он на уровне бюджетного алицапа, имхо. Детальность у него довольно посредственная, чуть лучше реалтека, грубо говоря.
Новый “нос” в этом плане явно лучше.
Как он по сравнению с гадами? Или он вообще “не в ту степь”?
Кто то его сравнивал с сингстером сда6про на ак, якобы он на чорд этот похож, но мне сингсер вообще не зашёл этот. У чорда тоже такая акашная, слегка расслабленная подача?
Честно говоря чорд ни на что не похож - свой какой-то почерк, расслабленным его точно не назовешь и с RME с AK4490 общего было не так много. С Apogee DA1000 мне кажется и то больше совпадений.
С китайскими цапами я не особо знаком и не особо их люблю ![]()
Рме не слышал, но наслышан, что они типа “студийный звук”, и за “типичный меломанский ак” его брать не стоит?
Или он не “цифровой сухарь”?
У меня было три цапа “студийных”, цифровым сухарем я только Lisk Mux могу назвать, в то время как RME и Apogee однозначно музыкальные аппараты, можно смело брать.
Вялость у AK я слышал у Teac и Topping, но это явно не вина чипа как такового, а паршивая реализация.
Ну тот же Додсон не будет лучше, он будет хуже ), это проверено ).
Но у Андрея ж выхлоп на ОУ, и изначально с ЦФ. Вы хоть в NOS это сделали ? ОУ я вижу на месте, и те самые отвратительные 5532 вроде в том числе, что он любит ставить ).
Там есть что и в его схеме сделать ок, но конечно выше головы с ней не прыгнешь.
А что на счёт Denafrips Pontus 15th?(Последняя модификация вроде?)
за 130-140 взять можно
Если тракт прозрачный, то разница в цене очень даже себя оправдывает. Переход с R8 обратно на R1 ощущается именно как даунгрейд, упрощение звука и т.д.
Доброе утро Роман!
ОУ ne5532 рекомендованные производителем, а отвратительные они или нет это уже личное отношение каждого, кому-то нравится, кому то нет.
Всегда есть, что улучшить, но не всегда это нужно ))).