Тогда уж рассматривать Pontus II 15th ))))
)). Ну я просто понять а какой звук вы СЕЙЧАС слушаете. Это вам еще идти и идти вперед. Даже та конструкция, что есть у вас, может звучать намного лучше ))). И это не личные отношения к нему, а факт.
Андрей ставит 5532 от Ti, это такое резкое, мертво звучащее нечто, и по умолчанию делает схему с ЦФ, которая это все замыливает, и в итоге все это звучит ну так на уровне как раз вот того Додсона, такой типа хайфай пристойный ).
Но ессно в NOS и с нормальными ОУ, а не этим нечто - там приличный левелап. И я бы имел сомнения и в Понтусах и Терминаторах в сравнении, ибо современный “резисторный” R2R полноценно приготовленному классическому на кристалах сливает на мой вкус однозначно в любом виде, а конечно схема с кристаллом и нормальным кварцом в NOS, но на ОУ, это еще на пути к полноценному только, поэтому там туда-сюда, вот тут, пожалуй, на уровне вкуса.
Правда странно - вы слышали Маркана, это полноценный NOS ДАК. Classic Voice - нет, это вариация на тему, что у вас сейчас. Ну может Маркан был не здоров, или у вас не слышно толком в системе различия )). Тогда чего мучаться. Ну или просто путь еще не пройден ).
Его и имею ввиду.
Или есть ещё (параллельно выпускают) и первого поколения “15th”?
“По умолчанию” вроде второй понтус последней генерации только и именуется как 15th? (Параллельно с “15th” остальными моделями бренда)
Спорить не буду, каждому виднее
так же как и у каждого мб свое мнение. (Но разница там всё же не космос, так?)
Но я хочу просто попробовать что то другое ![]()
В данный момент ЦАП в NOS, ОУ ЛМЕ49990 и Сигнатек 5534.
Ну это слегка получше. Как минимум в эту схему нормальные современные дискретки поставить типа Бурсонов 7 Про - и будет существенно лучше уже. Но правда это уже потолок для такой схемы. Чтобы двигаться дальше в звуке - нужен полноценный выхлоп не на ОУ
Для меня, например, существенная. Я её на 60-70% в плюс оценил бы
Было вроде ещё мнение, что типа на р1 если приличную кабельную обвязку сделать, то это станет по звуку ~ R8 ![]()
Может конечно и преувеличение)
Но хотя с чем сравнить может, у последнего р1, стоят цапы от предыдущего р8.
Это старый р1('21) может имел и бОльшую разницу в звуке с р8(тогдашней актуальной версии).
А нынешний р1-нос, с цапом от уже предыдущего р8, думаю с оным сейчас не большую разницу будет иметь (которую можно будет нивелировать за счёт этой доп “обвязки”).
Но это все в теории конечно, но думаю не далеко от истины.
Вы же про р8 уже прошлого поколения имеете ввиду, как и р1, как понимаю?
А р1('21) и р1-нос('23) это уже совсем разные по звуку аппараты ![]()
Ни для каждого устройства такого плана хороши ОУ, доводилось слушать Бурсонов 5 в 1702, к сожалению кровь из ушей.
Я вам не теорию рассказываю, а практику именно с этой схемой ;). 5-е Бурсоны это кровь из ушей где угодно, и они НЕ дискретные, я ж обозначил конкретно 7 Про и их уровень. И у меня был заказной дак от Андрея на 1702. В NOS ессно, и еще с некоторыми апгрейдами от его стандартных схем, но я ему позволил оставить там его любимые ОУ, чтобы послушать чутка как оно )) - ну чуда нет. Поэтому я подобрал туда со временем человечный комплект. Но потом на 1702 его вынес из системы оправданно DIPAudio на них же, и тот от Андрея я подарил, так как звучит он в целом хорошо, лучше чем можно было бы подумать, в нем есть душа создателя, и способен дарить радость музыки )). Но, конечно, в моем рейтинге даков в использовании на сейчас он был бы за пределами ТОП10, а мне и ТОП5 слушать бывает некогда, в основном первые 3 места в обороте ).
У меня кабельная обвязка не менялась)) r1 и r8 сравнивал меняя сами аппараты, на тех же кабелях.
Ну и, да, чудес ведь не бывает. Устройства разные схемотехнически
Р1 у меня был прошлого поколения, Р8 - мк2
Р8 последний, самый свежий, сравнивали со старым р1?
Ну между ними может и “разительная” разница уже будет ![]()
Мне тут кстати советуют лучше арес вместо понтуса рассматривать, что скажете, народ?
Спасибо Роман, что поделились опытом.
ОУ куда ставили в ЦАПе?
Значит есть куда расти ещё. А какие ЦАПы попали в Ваш ТОП 5?
О текущих ЦАПах писал тут: Юноше, обдумывающему покупку ЦАПа — слушай мультибит, не покупай дельта-сигму! 💰 (часть 2) - #7872 от пользователя RulerM
ОУ в конструкции у Андрея у меня она была на 4х1702 в балансном подключении, но пользовался в основном по небалансу. Соответственно там по 4 шт моно ОУ в I/U, буфере и 2 в сумматоре. Вроде у вас там та же схема. Изначально там везде стояли 5534 Ti.
Я пришел в нем итого к 4xОРА627BP, 4хAS401, 2xMuses03
Ну тут важен оригинал конечно по ОРА627BP (и именно они в DIP корпусах, а не мелкие с другими буковками) и особо Muses03, но думаю проверенных продавцов знаете. AS401 вроде никто пока не подделывал. Ну и я DIR9001 тут использовал сознательно как приемник SPDIF, он не везде идет ок. Для TDA я бы предпочел WM8805.
Позже возясь с DIPAudio, где схема небалансная, а суммирующая на также 4х1702 c в оригинале AD845 (это и Андронников в своей схеме изначально ставит такие) в I/U и кастомные дискретные от автора в буфере, я вышел на Burson 7 Pro после перебора. Комбо Vivid+Classic. Где расположить между собой - I/U и буфер, зависит от вкуса, эффект будет несколько разный. В той схеме это стерео ОУ, поэтому я уже не стал покупать комплект моно их для конструкции Андрея, так как все ж в ней потенциала меньше. Но, думаю, что это для ее выйдет отличный небюджетный вариант.
А что на счёт ареса, не слушали?
Пока нет, но собираюсь )
Спасибо.
Кстати, еще отмечу, почему я вообще выбрал 1702 - я же у Андрея прослушал все вообще варианты, что у него были в готовом виде на разных чипах, очень интересно. А у меня ранее был на нем в полупостоянном использовании Марк наш Левинсон ). И вот я для себя в процессе этого прослушивания четко понял, что среди всех BB мне именно 1702 нравится, но в конструкциях типа ML и Додсона он приглажен слишком до такой комфортной хайфайности, а сам чип имеет очень высокий потенциал. На мой вкус, он самый точный и деликатный по отработке тембров среди в целом таких бодрых и нажористых BB. Но его нельзя “насиловать”, особенно на верхах, и форсировать в выхлопе, там тонкая грань, когда он вдруг сваливается в неприятное. В этом плане 63-й стабильнее, но мне он не нравится в целом.
Поэтому очень рекомендую к нему на силовой кабель литц с вилками Оядами 004 старшими (только не подделкой, конечно), они вот идеально на мой вкус именно к 1702 идут. И мало к чему еще так.
Роман, а доводилось слушать у Андрея AD1862 на лампах?