Юноше, обдумывающему покупку ЦАПа — слушай мультибит, не покупай дельта-сигму! 💰 (часть 2)

Не согласен с чем?Или с кем?
У меня,например,как бы цель слушать музыку и получать от этого удовольствие,а не кому-то что-то доказать,если кто-то считает,что мой опыт не позволяет мне правильно слушать музыку-это,конечно,его право,но мне это безразлично

2 лайка

Они, китайцы, очень далеки от топов в которых остались наследники старой гвардии. Самое главное, они не научились разрабатывать и пляшут вокруг стандартных даташитов. Это банально видно в каждом их ЦАПе, преде, усилителе.
Даже дискретные схемы они просто копируют не внося никаких существенных улучшений с учётом доступной элементной базы.

3 лайка

Китайцы особо не отличаются от других производителей - есть у них решения с затратами на разработку и войсинг, но они недёшевы как и у остальных.

Мusician Pegasus 2, неплохой вариант среди r2r

3 лайка

Чуть не забыл, Lampizator Baltic у меня был, на зашёл, даже лампы на спасли.

А вейсс? В нём вообще - сябра :face_with_spiral_eyes:

Не слышал, отзывы людей, вкусу которых доверяю, не стимулируют )))

2 лайка

А я доверяю вашему :slight_smile: Так что уже кое-что.

Выглядит максимально глобальной метаналитикой на основе локального опыта с Денафрисом, как я понимаю )).
В реальности ж таки большинство тех, кто “набросился” на Михаила - опыт имеют не менее его, и именно потому и удивились такой… кхм.. подаче сильно переоцененного в деньгах девайса.
А вот вкусы, как раз у всех разные, потому и в аудио одного “точно лучшего” не существует ;).
Да и на разном бюджете системы принципиальный выбор компонентов тоже сильно отличается. Опять же при разном подходе - смотрим только промышленное, или и авторское, только то что сейчас на полках, или то что было некоторое время назад, какое время, ну и пр. ))

5 лайков

Вот Михаил, от этого вашего вкуса и все проблемы - “ходите по дорогим ресторанам, вкушаете разные изысканные блюда”, но это все от неопытности, а вот когда станете “матерым”/опытным аудиофило/меломаном - “пойдете в армейскую столовую и будете правильно, как все, без вкуса питаться здоровой перловой кашей”, да и самый красивый для всех цвет зеленый (но это уже на самом верхнем левеле “опыта”).

Спойлер

“Здоровую перловую кашу” можно заменить на - “дешевый китайский фаст-фуд”

Спойлер

This is a joke :joy::joy:

3 лайка

Недавно к товарищу пришли клоны 801-х Бивней. Сказать что я шокирован в хорошем смысле их звуком- ничего не сказать.

3 лайка

Вот прям согласен. Сейчас с ушами разберусь, и следующим будет ОН! )))

3 лайка
1 лайк

Всем привет, есть контура 1.1 все устраивало до того как съездил в Питер и сходил в доктор хед. Послушал клипиш и дали. И ещё много чего. Услышал отчётливые барабаны спереди по центру и бас формировался именно там же как удар в грудь . Не знаю понятно ли объясняю . Приехав домой решил послушать те же треки. Барабаны в центре ,но бас формируется по полу его ощущаешь ногами , не грудью куда копать? Расстроился сильно ,хочу тех же ощущений дома.

Был за столиком dynaudio, там из опыта владельцев было подытожено что дело может быть в цапе .

Подскажите стриминг нужен по usb или коксу не знаю что лучше. Кубуз и Яндекс Музыка. Рок в приоритете . Накидайте варианты. До 100 за б/у .

1 лайк

Или в комнате/расстановке

2 лайка

Не понял что такое мода?

Акустические моды в комнате – это резонансные частоты, которые создаются отражением звуковых волн от стенок и поверхностей помещения

Здесь учатся сосуществовать с ними .