А какой был, если не секрет?
Тоже не факт. Я устаю от “майларового”, “плёночного” звука. Для меня это просто тембр специфический, который я воспринимаю как некомфортный. Можно, конечно, предположить, что не те наушники слушал, не на том железе, с плохими питанием, обвязкой и др. Но в моём случае целлюлозные наушники почему-то играют (причём - все или почти все, которые слышал), а майларовые - нет. Очень индивидуально всё в звуковосприятии.
Audiolab 8200, потом Musician Pegasus R2R.
Только не понимаю какое отношение это имеет к моему вопросу?) ![]()
Странно, что внешний ЦАП при сравнении оказался не лучше встроенного в плеер. Ну либо не значительно лучше, раз вы от них отказались. Тут приходят на ум 2 варианта:
- Те внешние ЦАПы были не достаточно хороши. Да вроде нет - не плохие. Ну по крайней мере на картинках их внутренностей.
- Для ваших наушников лучше подходит встроенный ЦАП плеера, который явно проще тех двух. Это тоже кажется странным.
Имеющиеся у вас наушники не дешёвые и имеют достаточное разрешение. А Вы хотите взять более дорогие 1000-ые и слушать их на встроенном ЦАПе плеера? Не хорошо это как-то
Думаю, что сейчас у вас самое слабое звено не наушники, а всё же ЦАП.
Да с чего вы это все взяли? Просто ваши размышления? На чем они основаны?
Не хочется тратить не свое, ни ваше время, но я через это уже прошёл.
Приведу в пример пост одного собарника, у которого так же и цап и транспорт, все как вы любите:
https://www.dastereo.ru/t/mihalich-audiotrip/148156/38?u=xx_b_e_t_e_p_xx
Просто представьте что именно этот плеер играет отлично, мне интересно дальше…
Разместил пост о туре.
Надеюсь, не промахнулся с темой.
Именно размышления - не более.
И скорее всего у этого плеера действительно очень достойный встроенный ЦАП.
Прочитав тот пост я только укрепился во мнении, что все ЦАПы к которым этот плеер подключали (получается уже как минимум 3 шт), были не достаточно хороши.
Тут скорее другое. По другому нужно выразится.
За стоимость этого плеера в 200к +/- ни одна связка ЦАП + Транспорт не будет играть даже близко, за эту стоимость. Лично в этом убедился и не раз.
Между Арья (Органик) и Ананда пропасть, об чем речь вообще? ![]()
Мне показались сверхдетальные. И эта сверхдетальность выделяется среди остального. Мне такой звук не понравился.
У Обычной Арьи и Ананды звук мягкий, детальный(но не сверх)и сбалансированный. У Ананды Нано и Арьи Органик он какой то гипертрофировано детальный, а эта мягкость и теплота звука пропала.
Что вы вкладываете в это понятие?
Органик звучал с высочайшим разрешением, с каким то очень тонким но сверх четким звуком, настолько, что мне резало слух. Эта “Бритвенная” четкость затмевала все остальное. У Арьи обычной тоже очень высокое разрешение, но оно гармонирует с басами, серединой, мягкостью. А вот у Органика это разрешение выходит не первый план и убивает мягкий, уютный звук обычной версии. С Анандой Нано тоже самое.
Описываю как могу, если все равно не ясно, то извиняйте. Нужно самому слушать -) Я для себя выводы сделал, может через годик возьму Арью как энд гейм вариант. А пока буду тестировать Ананду.
Почему спрашиваю, просто часто путают “детальность” с разрешением.
Высокое разрешение никак не может утомлять, прямо наоборот, чем выше разрешение, тем легче воспринимать материал.
А вот подчеркивание определённых деталей, да, согласен может утомлять
Я полагаю, что под сверхдетальностью скорее подразумевают избыток ВЧ. Определенное увеличение слышимых деталей связанно именно с этим. В частности если сравнить HiFiMan Arya с HiFiMan Arya Organic, то можно заметить подъём на частотах 4кГц и 6кГц, а так же от 8кГц и выше (что уже не так важно) - у Organic. Вот эти 2 подъёма на 4 и 6 кГц и дают ощущение сверхдетальности. Очень часто повышение на этих частотах, помимо этой детальности провоцирует сибилянты. Странно что об этом никто не упоминает. Или на вокал никто внимание не обращает?
А вот для разрешения, в общем как и для детальности тоже, важен и высокочастотный и среднечастотный, да и низкочастотный тоже. Если ВЧ аж звенят (свехдетальность), но есть провалы в середине, то нормального разрешения всё равно не будет. Или если на басах каша - какое может быть разрешение?
А без высокого разрешения, откуда детальности взяться…?
Тут типичная ошибка, когда путается разрешение и горки с искажениями на вч/всч.
Вообще рассуждать об уровне наушников дело очень относительное. Чем качественнее железно - проводная часть системы тем лучше раскрываются наушники. В классном тракте даже акг 240 играют от хорошо до уххх ты ж блин (о них здесь многие даже думать не станут)))
Единственные наушники которые меня поразили с железом «так себе» это stax 009 и 009 s - это круто. Офигенно я бы сказал. Остальное плюс минус. Из планаров я б выделил hifiman 1000 v2 и самые первые Абисс. Из динамов это пожалуй новая открытая аудиотехника 5000 -ая. Утопии не понравились как поют. Как по мне аудиотехника 5000 (новая) на голову интереснее звучит. Сейчас куча др ушей есть. Их не слушал.
Поддержу. Чем выше по железу, тем меньше плохих наушников. Все играют здорово, со своими приколами.
Несмотря на распространенную точку зрения, что в наушниках больше половины звука, считаю, что в основе бюджета должно быть железо.
Не совсем. Это скорее выпячивание второстепенных деталей на передний план за счёт сужения динамического диапазона.
AKG K240 в хорошем и подходящем для них тракте, безусловно, отлично раскроются, как и всякие старые AKG (я их фанат), но выше определённого уровня они не прыгнут. Есть, к примеру, K1000, а есть K400, K500 и все прочие до K712 включительно: между ними пропасть, которую за счёт тракта не преодолеть.