Выбор наушников и сопутствующего железа

У низх ценник завышен сильно. Послушали бы audio technica ad5000, kennerton heartland dynamic. Не слушали наушников высокого класса и не стоит говорить про то, что динамические наушники отстают

1 лайк

А на каком источнике вы сравнивали Арью и Ананду? На какой музыке? Что мало разницы между этими моделями услышали. Какой у вас опыт прослушки, чтобы безапеляционно заявлять такие вещи?

2 лайка

Ну вот по мне это то что определяет уровень по сути на 90% (условно), остальное вкусовые предпочтения по сути… те же кривущие 1266 я ставлю по уровню вот высоко довольно, но как основные я их вообще не рассматривал никогда, например могу им предпочесть Стаксы 507 в качестве основных однозначно, хотя 507-ые на 2 головы ниже по уровню…

Ну и вот предположу что речь опять же про разрешение и возможно про “прозрачность”…

Вкусовщина есть вкусовщина, она часто решает больше чем уровень или как минимум не меньше, но обсуждать сие смысла мало, к понятиям “лучше/хуже” в целом это мало относится и не особо полезны оценки построенные на этом для сообщества, хотя они помогают некоторым понять вкусы пишущего и спроецировать свои вкусы на его, для понимания что и как оценивает человек (но это конечно такое, уже для довольно опытных аудиофиллов…), поэтому я в своих отзывах и по вкусовым вещам тоже пишу, но это всегда вторично и я стараюсь четко написать что это сугубо моя вкусовая оценка…

1 лайк

Аудитехнику давно слушал, ничего интересно там прям нет после планаров. Это все та же вариация динамического звука с разной подачей, и все.
Опыт прослушивания лет 20.
Конечно дома разница между Арьи и Анандой будет возможно выше, но сомневаюсь что прям сильно. Общую разницу и подачу прекрасно слышно и в ДХ, дальше уже идут мелкие детали.
Увы что там за аппаратура стояла я не посмотрел, но усилок за 80к и цап какой то. Думаю не самый плохой вариант.
Щас опять скажите “Не те уши слушали, не тот усилок был, итд” ? -)

Конечно скажем. :slightly_smiling_face: Но только не в том смысле, что плохой, а в том, что не такой как у вас дома. Разницу между наушниками конечно они покажут, но вот как именно с вашим сетапом будут играть и те и другие - это вряд-ли. Это как с АС - “В салоне с их очень хорошим усилком эти АС оказались самыми лучшими, а дома - совсем ерунда получилась. Всё-таки надо было свой усь туда притащить - да вот поленился.”

Ну значит у вас что то с восприятием звука не то. Значит все таки опыта мало в прослушке оборудования.

Восприятие у всех индивидуальное. Поэтому стоймость аудио мало что решает. Одному понравится звук за 50к а другому не понравится и за 250к.
Еше восприятие сильно зависит от настроения.
Но вот где наушники звучат мутно а где чисто, это слышно всегда и везде.
Вы при любом раскладе услышите разницу между Анандой например и 650 сенхами.

1 лайк

Это уже не мануфактура из одного человека, а вполне себе небольшое предприятие. Я же говорю про случаи, когда делает по сути один человек без необходимости иметь какое-то супер оборудование для этого.

1 лайк

Ну так спросите у Снорри или у производителя того же Верум (хотя в нынешней ситуации это вряд ли получится) как они делают в одиночку, зачем меня спрашивать?

Сам имею Ananda v2, но тут о них так хорошо отзываются, что я даже и не знаю, мне кажется что они у меня самое узкое место системы. Смотрю на 1000-ые. Скажите, удавалось ли кому нибудь сравнить?
Так же есть ли опыт прослушивания Moondrop планаров?

1000se берите. Разница будет космос и по детальности и по сцене и по тембрам. А источник какой?

1 лайк

Индивидуальное. Оно зависит от муз предпочтений, опыта прослушки оборудования. На простой музыке типа попсы, хип хопа, танцевальной и т.д. бывает сложно заметить разницу в уровне аудиооборудования.

И это не всегда правило. Я в долгую не смог слушать наушники с более высоким разрешением, у меня просто уставали уши и мозги. Может дело в физиологии, не знаю. С HD-650 все отлично. Главное, чтобы звук был органичным, а разрешение может быть искусственно накручено, как тогда определить, что технически лучше?

3 лайка

На сколько я знаю, Снорри для производства наушников задействует несколько подрядчиков, которых тщательно подбирает. Причем для снижения себестоимости требуется заказывать не маленькую партию, соответственно подход должен быть серьезный, иначе смысл…
Так что коленок не пара, а несколько

2 лайка

Значит не те наушники слушали. Если у наушников разрешение высокое и они сбалансированны по частотам, то не устанешь.

2 лайка

Я после планаров не могу слушать динамы. Ощущение что сразу все хуже. Вата в ушах, каша, скорость в разы медленнее. Это как с олед ТВ сесть обратно на лед. Какой в этом смысл, и зачем, если явно хуже.

1 лайк

Источник CD/SACD плеер Sony SCD-777ES, усилитель Auduo GD Master 9

7 лайков

Просто влияет на объемы… сам принцип производства в ролике хорошо представлен, т.е. может всё это делать и 1ин человек. Примерно то-же самое показывали и с европейских заводов, только объемы показанные надо умножить на 5 где то…
Знакомый фанат мастера по затычкам… вот там 1ин человек всё делает, очередь уже на пол года что ли…

1 лайк

То есть ЦАПа нет? Только тот, что в плеере?

Раньше был. Но посравнивав пришел к полному плееру. Сейчас нет, как видите.