Сильно стала досаждать меня iPhone 5, разряжается на глазах и фотки совсем не радуют.
Разбитый Meizu M1 Note продал, денег потерял совсем немного Больше никаких 5.5", только старая школа, только 5"!
Я жене 3 недели назад купил Huawei P8 lite - практически указанные характеристики. Камера приличная.
Отдал 14,5кр.
И у меня и у неё уже Хуавеи были, нормальные телефоны. Я себе, зачем-то, купил Sony Z2 и проклинаю это говно (простите, пожалуйста).
Meizu специально выпилили русский и др. языки (кроме английского) из прошивки для Китая, чтобы наши ритейлеры не возмущались. Кого не пугает английский, можно брать с любой прошивкой, в крайнем случае можно самому перепрошить. По ссылке выше, по идее, с русским прошивка, надо у продавца уточнять.
Любой современный смартфон, обладая набором стандартных характеристик и хорошим размером экрана (около 5 дюймов) живет, по сути день! Расчет простой, день отработал-ночь заряжается. Нет тут вариантов пока, не найти ничего, что хотя бы близко приближалось к смешным временным интервалам, хотя бы к неделе! Поэтому, если смартфон, то от розетки не отходи. Айфон действительно быстро разряжается, но и заряжается тоже быстро, пои активном использовании я по 2-3 раза могу за день заряжать, это когда не вылезаю из аськи-ваззапа-инстаграма-дастерео-скайп (переписка), плюс звонки. Однако, если пользоваться именно, как только телефоном, iPhone 4s вдруг спокойно и уверенно держит заряд почти два рабочих дня! Камера у него очень хорошая, без всяких скидок. Конечно, как у любого девайса, есть масса плюсов и масса недостатков, я давно уже не вижу устройств, которые удовлетворяли бы меня хотя бы на 90%. Исключение, только усилители Naim, к ним претензий никаких, отрабатывают свои честные 146%! Мобильная же электроника-всегда компромисс, смирение и принятие недостатков, это как жить с девушкой, выбираете ту, у которой конечно полно багов, но именно этот набор не сильно вас напрягает.
Ой ты… В целом согласен), но от китайских к телефонов в бытовой философии. Эт сильно)
От себя добавлю, мода на 5+ экраны убила ресурс батарейки. Плюс к тому, сейчас, в отличии от былинных времен, практически никогда не выключаются вайфай и блютуз, а они подъедают тоже будь здоров. Плюс Андроиды последние тоже много чего завешивают в оперативку по дефолту.
На текущие момент выбрать долгожителя особо не из чего - либо филипс, либо китаец. Но объем и вес и того и другого с акку 3,5к-4к+ будут будь здоров.
у меня Philips Xenium W8510 - живет в среднем 4 дня. В нем батарея стоит на 3600мАч. Ходил в поход, включил треккер. Спокойно тел выдержал 7 с копейками часов, еще и заряд остался 10%
Аналог его - это Lenovo P780 (тут батарея 4000мАч) - платформа одна с Филипсом, экран 5 дюймов только. В отделе мужики себе купили, говорят, что заряжают раз в неделю.
Ну, тут либо чуть подольше держит заряд в ущерб разрешению и прочим кошерным характеристикам, либо от розетки не отбегать! У коллеги на работе какой-то texet дешевый с голимым экраном, зато IP67, аккумулятор заряжает раз в месяц. Кому какая колбаса нравится!