💞 Винтажные CD плееры — первые поколения плееров на TDA1540/1541, от Philips CD100, через Philips CD304 и до Philips CD960

У Филипсов старых это прямо признак родовой :slight_smile:

4 лайка

Philips cd 160, воняем вместе :handshake:

2 лайка

Други мои, недели две читал эту тему на работе,
не переключаясь никуда. Сегодня закончил. Аж огорчился))) . Прекрасная тема.
Выше по теме Денис Механик интересовался за свой 94- й марантз, что лоток при загрузке туда - сюда, туда - сюда, не с первой попытки загружает диск. Кто то из бояр посоветовал ему концевики почистить, другой боярин скинул ролик о замене пассиков.
У меня у 95-го марантза , после почти двух годовалого простоя, аналогичная история.
Сегодня приехал с работы, разобрал плеер, почистил концевики, убрал старую смазку, нанёс новую. Собрал … как часы ( тьфу-тьфу). Прекрасное заведение у нас!

23 лайка

Приветствую , Владимир.
Я заменил пассики и все нормализовалось. Брал синие силиконовые из того самого видео.

Так же решил взбодрить внешку старичка и отдал в реставрацию боковушки. Почти два месяца мастер у себя их держал, прислал и только сегодня руки дошли поставить.

38 лайков

Денис, приветствую. Да , мне тоже нужно пассики поменять, потому что " как часы" ) он поработал недолго. Сейчас раз через раз подглючивает .
Пару недель назад пришли пассики. Правда не синие , но тоже какие то особо прочные) .
Четыре месяца с Японии шли , санкционный товар ).
Боковины просто красота.

1 лайк

Получил я вчера 34й марантз , с Японии. Он продавался , типа, с полным ( ну почти )). ) техобслуживанием . 46 конденсаторов поменяно , шестерня и ремень поменяны , глаз отстроен ,еще какие то штучки с тремя лапками , тоже поменяны . В общем , все с ним в порядке.
Корпус ,правда , потрепанный , но это мелочи . Повезу человеку ставить рса разъемы , сетевой разъем , заодно и покрасим .
Японец писал , что прослушал на нем три диска , и потом еще пять , чтобы конденсаторы приработались . В моем понимании это вообще ни о чем. Я вчера до часу ночи завис … есть ощущение , что это то чего так желала моя душа ))).
На ночь ,естественно , ничего не выключал . И с утра , перед отъездом на работу , не спеша под заварничек чая Dire Strats Communigue .
Просто нечто . Ну и на дорожку Rod Stewart Passion .
Помните фильм Не бойся я с тобой ." Как он поет , как он поет , еще минута и я не с могу его убить "

13 лайков

Тут очередной CD104 был вытащен с того света.

27 лайков

С удовольствием и почитал и посмотрел . Как говорится , снимаю шляпу.

1 лайк

Други мои, ну … то что делает этот плеер, просто… нет слов !!!
Я на этой волне сегодня совершил практически невозможное )))) . Обнаружил и приобрел 84й марантз . Как новый, просто в идеале. С пультом))).
Это знак ), однозначно! И , самое главное, здесь у нас по месту.
Не перестаю благодарить БАР !!!

36 лайков

Тоже недавно приобрел замечательную коробочку Philips CD880. Состояние хорошее, все работает.Переслушиваю все свои диски и вполне доволен.

9 лайков

Оч интересно услышать Ваше мнение о звуке 84-го в сравнении с 104-м, котор виден на Вашем фото. Я так понимаю у Вас как минимум два аппарата на 1540. Спасибо!

6 лайков

Хорошо, что вы не слушали сотку филип. ))))

2 лайка

Денис, по вашему сотка интересней звучит?

Да , конечно, я немного попозже попробую хоть как то выразить словами. 84й ещё вообще не включал. Тренирую силу воли))).
На днях повезу марантз 34 ( не Филлипс 104 )
поставить рса и сетевой разъемы., и включу 84 . Пока слушаю 34 , и … просто слушаю, не пытаюсь что-то понять и объяснить самому себе. Надо будет открыть крышки сфотографировать и показать что там японец
проделал.

6 лайков

Женя, я не о лучше/хуже
104 не слушал

Но сотка - она вообще на cd не похожа.

3 лайка

Всем привет! Парни можете накидать варианты куда отвёртку ткнуть?! или паяльник!)
Коллега @klaus сделал рекап сд 304 мк2, сначала ничего не поменялось,долго грелся,потом разыгрался! По звуку стал моим лучшим вариантом. Прошло месяца три, появилась проблема. Ставим диск,он его не читает,снимаем верхнюю крышку, нажимаем плей и сразу указательным пальцем не очень сильно стучим по приводу и он начинает крутить диск и всё работает! Чё делать??

Конденсаторы на плате привода меняли? Если да, то попробуйте смазать моторчик… Если не поможет, то моторчик, скорее всего под замену, а это квест… Можно, конечно разобрать его и почистить…

1 лайк

Сейчас узнаю у Виктора

Менял,ни одного не замененого нет.

1 лайк

Похоже моторчик…