Винил: с чего начать? (часть 2)

Эт точно!!! Ну я только в начале этой лестницы, но как говорится всё в переди!

а шурик то же хорошая голова , просто подача звука немного другая , мне она чем то звучание из времён СССР напомнила, что несомненно будет радовать, а вот техникс ну не зашёл совсем в своё время, слушал двухблочник 900 серии, выбрал Sony не помню модель, но что-то не сильно дорогое мне больше покатила, причём с разной акустикой и полками и напольниками.

Вы считаете что усилок нужно поменять? Мне вроде нравится как звучит, но я не слышал ни чего другого, знакомых кто увлекается винилом нет, поблизости ни каких магазинов или выставок нет…

я сказал исключительно на момент своего сравнения с другими усилителями, а так если нравится то всё отлично, когда захочется перевооружения тогда уже будете думать что и как менять.

я бы гипотетически на Вашем месте сначала попробовал сменить акустику в сетапе на что-то более интересное .

Может быть подскажите какую? Что бы я почитал, приценился? Ну как пример, что бы было интереснее в адекватной цене

с акустикой не подскажу , везде компромиссы имеются , сразу в своё время 18 лет назад брал верхние полочники от B&W 805s , скажем так это 2000-2200 S на тот момент, брал новыми в магазине , пока меня устраивает , ни одни напольники у меня в комнате не заиграли , дешёвые полочники тоже, я заложник помещения , узкая длинная комната 2,4x5 м, так что всё зависит от помещения и колличества средств , которое можно вложить в тот или иной компанент , в своё время в одном салоне у нас в городе слушал, разные акустические системы и они играли прямо заметно лучше с увеличением цены , причём слушая предыдущую, думаешь вот он звук, но подключая следующую понимаешь, что всё ещё может быть лучше .

1 лайк

В текущем сетапе самое слабое место. Особенно фоник.

1 лайк

Внешний фоник спасет или усилок тоже менять? А голова 207с норм?

1 лайк

Такая же фигня, под музыку приспособил балкон, узкий и длинный, ну что имеем…

Нормальная голова. Не с нее надо начинать, имхо…

А с чего? И на что? Будьте добры, ваше мнение?

Все зависит от толщины кошелька))
Если бюджет ограничен, я бы послушал авторский ламповый фоник. Есть вероятность, что этого будет лостаточно.

Спасибо, тоже об этом думал. Да бюджет ограничен, пока, да и не готов менять сетап т.к. в принципе нравится, так сказать ещё не наслушался то что имею, но мысли уже посещяют об улучшении.
Типа такого? https://www.avito.ru/moskva/audio_i_video/fonokorrektor_psaudio_ps-ii_replika_novyy_710902774?utm_campaign=native&utm_medium=item_page_android&utm_source=soc_sharing

35 сообщений было перемещено в эту тему: Винтажные проигрыватели винила

Почитайте вот эту ветку: Ламповый фонокорректор ММ на 6Ф12П — DA? — ЗАВЕРШЕН

1 лайк

Повторю, пожалуй, в последний раз. Эта тема для начинающих винил. Эта тема не сборник всего. Тут люди стартуют в виниле.

Расчлененки, глухого винтажа тут нет.

Есть темы
Винтажные проигрыватели винила.

Обсуждаем тонармы для виниловых проигрывателей — у нас длинные руки :mechanical_arm:

Замена проводки в тонарме

Шеллы для тонармов. Конструкции, материалы, совместимость, сочетаемость с головками. Опыт эксплуатации .

Посоветуйте фонокорректор — mm/mc phono

Фонокабель, особенности выбора.

Не ленитесь.

4 лайка

1 сообщение было перемещено в эту тему: Винтажные проигрыватели винила