Всем доброго вечера, подходящую тему не нашел если существует просьба перенести вопрос туда. Товарищ озадачился сменить проводку в тонарме проигрывателя Арктур 006, обратился ко мне за проводками и с просьбой помочь осуществить данную процедуру. Так как я в этом абсолютный ноль и могу только посодействовать с проводками и пайкой прошу бояр подсказать как это сделать, так как ни схемы ни чего то подобного нет.
P.S. На часах 19-20. Минуту назад товарищ сообщил что ещё и гзм новую для него заказал AT 3600 L
Узнай у него нужен ли он ему. Если нет, то обходи его и провод прямо на рца. В противном случае может потребоваться профилактика фонокорректора…дело увлекательное конечно, но бесперспективное
А зачем тогда всё это? Если дешевый китайский цап будет лучше играть и не требовать таких извращений с заменами и тд и тп. Включаешь с цапа, для антуража можно на арктур поставить пластинку - пусть крутит)
Затем что дома нет компьютера, и человеку уже за 50 и как это всё работает для него сложно и объяснить и оказать помощь в этом кроме меня некому, а винила у него предостаточно
Ну тогда вперед!) Освобождай провода от платы корректора. Новые по парно скрути и подпаяй к старым. Винтик цанги и остарожно затягивай новые провода за старые. Для удобства тонарм лучше снять. Пайку цаги с контактами делай с теплоотводом, если перегреешь, то пружинки впаяются в пластик и тогда только замена этого узла! Отпаял, припаял и все в обратном порядке. Это так коротенько описал. Глаза боятся руки делают!) Справишься)
Отдал SME 3012 на переборку, проводку поменять.
Решил делать одним проводом (без разъемов) от тонарма до корректора.
А может надо упразднить штекер между тонармом и шелом?
Кто делал? Стоит оно того?
Вот мне кажется что нет, неудобств больше.