Собственно, озадачился подбором фонокабеля от стола к фонику, да и в целом интересно. Было бы интересно узнать на что стоит / не стоит обращать внимание при выборе, на слух то это понятно.
В большинстве своем все делают упор на экранировку, не особо вдаваясь в сами проводники. Но там собака то еще та зарыта. Мое личное мнение что экран это есть экран, он либо есть либо его нету.
Пишите свои мнения по этому поводу, с реальными примерами было бы совсем здорово.
оптимально по цена/качество- ортофон 1010
Я думаю кроме слуха ничего не поможет в данном случае да и не только в данном
Фонокабель сильно влияет на звук. Хорошие стоят не дёшево. Надо подбирать в зависимости от уровня стола и головки.
Для начала стоит попробовать взять 2 кабеля - медный и серебряный и послушать на одном и том же картридже - слышите ли вы разницу вообще? В идеале, проводки в шеле тоже должны быть одинакового типа. Если разница своими ушами в своей системе слышна - то стоит двигаться в сторону покупки того, что больше нравится. Если нет - то наверное стоит обойтись младшим медным Ортофоном или Jelco и спокойно наслаждаться музыкой, потратив «лишние» деньги на пластинки
У меня четыре фонокорректора и каждый звучит только со своим подобранным комплектом проводов
Ещё раз повторюсь - только свой слух
Подниму тему - тоже ищу фонокабель. Корректор Graham Slee Reflex C - только для MC голов. Голова пока Ортофон Квинтет Ред. Межблок между фонокором и усилком Cardas GR. Очевидный более-менее бюджетный вариант тот самый Ортофон 1010. Так же смотрю на XLO Ultra, может что-то из Кардаса (новый Cygnus?), Kimber Tak-CU. Еще может быть Furutech ag-12?
Может будут мнения по поводу фонокабеля? По сути хороших вариантов два видится - либо Кардас, либо еще Purist Genesis есть. Для этого бренда начального уровня кабель - стоит ли связываться?
Стоит такой. И менять нет никакого желания.
Появилась МС голова, а с ней промежуточно транс Audio-Technica AT660T. С ним в комплекте шел кабелек, но мне не подходит, так как слишком короткий, а транс ловит наводки от фонокорректора, когда он близко. Нужен не дорогой фоно кабель между MM корректором и трансом. От вертушки стоит Oyaide PA-2075 первой версии. Есть ли смысл брать этот же кабель, но V2? Или можно еще что-то посмотреть. Бюджет до 200$ (можно чуть больше, если есть смысл)
Всем спасибо!
Вот хороший кабель для MC головок с малым сопротивлением
Дяденьки, расскажите пожалуйста о самопальных фонокабелях. У многих двухжильных экранированных кабелей, которые продаются внарезку не указана ёмкость. Как тут быть: просто игнорировать такие или пробовать на свой страх и риск? У кого какой опыт?
Может кто опознает что это за кабель? Продавец пишет что надписи или стёрлись от времени или их вообще не было.
На Audiocraft похож.
Добрый вечер.Проигрыватель Системдек …сейчас стоит фонокабель кардас Лебедь с разьемом Дин…Исоответсвенно на аппарате тоже стаит такой диновский разьем…Хотел купить переходник под рца ,чтоб больше эксперементировать по фонокабелям…Но один мной уважаемый человек,который много чего знает по винилу сказал,что в этом месте( выход из диновского разьема из проигрывателя) итак идет очень слабый сигнал…И такой переходник сильно ухудшит качество сигнала с диновского разьема…Так ли это ??..
Не нашел спец ветки, спрошу здесь: у меня фонокабель van den hul mc d-501 hybrid halogen free rca-rca. На конце в сторону фонокорректора 2 заземляющих лопатки. 1 между кабелями и 1 дополнительная от тонарма. Как правильно подключить?
Который между кабелем должен подсоединяться на корпус фонокорректора, а с RCA разъемов даже не знаю
имеется ввиду такой:
Обновил корректор, теперь это Clearaudio Balance+. И просится замена кабеля, сейчас это ояд ра-2075. Пока смотрю в сторону оротофон 1010. Но, похоже в системе освободится oyaide az-910. И вот вопрос, можно ли его использовать в качестве фоно? С экраном у него, вроде, все в порядке, кабель имеет три слоя экранирования. По погонной емкости проходит - где то читал, что у фоников емкость нормируется от 60 до 100пф/метр. У этого 72 пф/метр. Что подскажите?)
Более года использую Ortofon 6NX-TSW-1010 в топовом сетапе. Брал как временное решение, но никакой ущербности в звуке пока не почувствовал. Недавно только заказал Graham Engineering IC-90 с серебряными проводниками (тонарм тоже Graham), интересно будет сравнить.
Да! Будет хуже…