Винил: с чего начать? (часть 2)

В месте крепления картриджа высокоамплитудных вибраций нет, но вот нейлоновые винты я не ставлю. Нет доверия к их постоянству после затяжки. Да и купил их с крестообразным шлицем, не понимая. Это отстой.

Так проверяйте. Сертифицированный девайс имеется, будет меньше залёживаться :slightly_smiling_face:

Очень приличным инструментом собирают. В свободной продаже его нет.

Просто немагнитные винтики М2.5 в строймаге давно (или как правило) уже скуплены.
Затем рассортированы по пакетикам попарно и выставлены в продажу где положено :slightly_smiling_face:

По поводу нейлоновых винтов. Проверять их затяжку через какое-то время не буду, так как исключил их из рациона. Сейчас не поленился и взвесил винты, 1шт., без гайки/шайбы. Нержавейка 10мм -0,50г, алюминий 9мм -0,18г, черный нейлон 10мм-0,08г, латунь 12мм-0,55г. Какой смысл использовать нейлон, если есть алюминий? На длинных тонармах даже 1 грамм разницы латунь/нейлон на пару винтов не проблема накрутить.
В наше время экономичнее купить где положено, чем по стройрынкам болтаться.

1 лайк

Не припомню ослабления крепежа картриджа. Вот с тонармами и вертушками всякое происходит.

Случаи разные бывают. Например чтобы не оставлять следов/деформаций на головах и шеллах.

Кем положено? Фасовщики (с брэндом или без) покупают у производителей метизов или их дилеров.
На стройрынке хорошем давно не был к сожалению. мало их осталось. Всё больше почта, пункты выдачи, курьеры…

Не знаю, вам виднее: Затем рассортированы по пакетикам попарно и выставлены в продажу где положено

За свою жизнь еще ни одного шелла или картриджа не продавал. Пока не сложилось.

Кстати, с тем моментом, с которым через шайбу из гетинакса/текстолита/карбона затягиваю металлический винт, следов не остается на шелле.

Подскажите, у Mobile Fidelity STUDIODECK StudioDeck Turntable — MoFi Electronics
шелл сьемный или нет? Вроде нигде ничего не написано, но судя по фото там какие ризки есть, непонятно, короче…

Нет.

1 лайк

Я покупал винтики алюминиевые здесь:

НО, нужно учесть, что в наборе всех винтиков по 1 шт. и нужно брать 2 комплекта. Качество отличное.

1 лайк

Я вот такой наборчик брал, нержавейка.

Такой вопрос, существует ли в бюджетном секторе новья, проиграватель с такими праметрами: ремень или дд, антискейтинг, vta, сьемный шелл, полуавтомат(автостоп) или полный.
Сразу отвечу, что бы не создавать дискуссию, в рамках этого вопроса, автомат или полу, необходимы)))
Лично я нашел только Техникс 1500С, но он не совсем уже бюджет.

100с дешевле, но в РФ наверное одинаково будут стоить. У меня такой, всем нравится, авто подъем тонарма отключаемый. А вообще что бы бюджетный и с регулировкой vta это сложно.

1 лайк

Спасибо, я про него забыл, посмотрим, я не в РФ.

И меняли видимо редко, тогда понятно.

Брал на ebay и ali разные комплекты. Пластик, нержа, алю, бронза, медь, для разных целей. Каких-то критических претензий не припоминаю, за исключением того, что кто-то один раз присылал дюймовые вместо метрических.

Да, не часто. И теперь понял, что в спецификации время службы картриджа ххх часов это как маркетинговый ход, заставляющий тратить деньги. Всё зависит от правильности настроек, чистоты пластинок и аккуратности пользователя. В 200х году покупал Бенц-Майкро голову и она была единственной несколько лет. Думал уже старая и убитая, поэтому появились другие. Так как у меня нет насмотренности на износ, то этим летом дал эту голову для осмотра профессионалу. Вердикт - идеальное состояние без следов износа.

2 лайка