Купол это разве не разновидность формы мембраны драйвера? Не понял терминологию. Что значит не полноценный драйвер?
Компрессионный драйвер устроен несколько иначе чем обычный динамик прямого излучения. Хотя формально там тоже обычно купол, конечно.
Вот при желании можно посмотреть как это выглядит - 🔴 Real Live Repair JBL 2450J VS 2450SL Compression Driver Vintage || ASMR - YouTube
Драйвер специально создан для работы в рупоре.
У него другая магнитная система и другая чуйка.
За счёт в совокупности с рупором достигается
- определённая диаграмма направленности
- низкие искажения
- высокая чувствительность и максимальное давление
Тут ещё с терминами беда.
Мы обсуждаем разницу между tweeter и driver.
По нашему это наверное пищалка\высокочастотник и, собственно, драйвер (который изначально сделан для работы в рупоре)
Сказали бы компрессионный сразу, я бы понял Тут, конечно, не поспоришь
@Shoker Есть ли возможность заказать сейчас shoker 2.6? В личку писать не могу…
Здравствуйте
Нет, это сейчас невозможно
Один из форумчан прислал мне на послушать и подобрать по звуку ЛБП весьма занятный комбайн, от Lisk Audio. Вот последнее фото перед отправкой:
Хочется написать отзыв, но длинно расписывать не умею, поэтому только общие мысли.
Звучит ровно и чисто, очень по “мониторному”, вообще без каких либо тембральных окрасов. На БП отзывается хорошо, но играет в любом случае достаточно прилично даже с первым попавшимся импульсником на 12 вольт. Лично мне немного не хватало ощущения “воздуха” и “пространства” (слушал в основном в наушниках), что в значительной степени удалось поправить подбором БП, хотя характер цапа радикально конечно не согнуть. С динамикой у него довольно скромно, но она есть, и музыка подаётся в общем то правильно, хотя и чувствуется какой то “студийный” подход, т.е. как будто он создан больше для контроля и сведения, чем для расслабленного прослушивания разной музыки. В целом аппарат понравился, с удовольствием послушал его пару вечеров.
Не понял я там только два момента, и оба касаются громкости. При использовании наушников (сенхи 650), даже на максимуме РГ, громкости всё время чуть чуть не хватало. Возможно из за этого и было постоянное ощущение “недожима” по динамике. Так же сама регулировка - скрутив на 20дб от максимума я уже ничего вообще не слышу практически, а там ещё что то типа 80дб регулировки. Куда её столько? Возможно это рассчитано на использование цапа напрямую на мощник с приличным усилением, без преампа, и тогда конечно такой диапазон регулировки может быть необходим. Да и вопрос с уровнем максимальной громкости там сразу отпадёт, при использовании внешнего усилителя. Но всё же эта штука очень мне была бы интересна как комбайн - очень компактный, со взрослым звуком, минималистичный внешне и по управлению (прикольный экранчик + минимум кнопок, реально очень понравилось), с безглючными драйверами. Всё там хорошо, только громкости на наушники зачем то пожалели.
Есть у меня такой в несколько другом исполнении. Вы гейн в максимум поставили, +12? Это будет 4 В выходного напряжения. Неужели громкости с HD650 не хватает?
Я как то не стал разбираться как там оно крутится, всё стояло по умолчанию. Да, возможно предел громкости можно было изменить, вопрос только зачем это всё, при таких широких возможностях регулировки громкости?
Громкость в аппарате регулируется средствами ЦАП в цифре. Гейн можно подобрать для конкретных наушников так, чтобы громкость выставлять ближе к 0, т.е. максимуму. Всего 4 режима: -6 (0,5 В), 0 (1 В), +6 (2 В), +12 (4 В).
А, типа чтобы разрешение не терять при цифровой регулировке? Ну, любопытно конечно, но с точки зрения пользователя это странный функционал который только мешает
Да.
По идеологии аппарат инженерный такой - есть возможность регулировки от -120 или сколько там до 0 - сделано. Ну, и как пред использовать можно, потому что этот же регулятор и на линейный выход работает, так как реализован в ЦАПе.
Бар большой, возможно не заметили
🦊 Lisk Audio MUX — звуковой USB интерфейс — ТУР ИДЕТ
Думал попробовать вписаться в тур, но передумал, видимо не зря кроме его внешности ничего из описанного не впечатляет
Визуально он действительно прикольный.
Тем кто любит небольшие аппараты должен зайти.
Экран в реальности малюсенький.
Ну в долгосроке он и не нужен
Ну это эстетика своеобразная.
Кто-то любит небольшие аппараты, кто-то здоровенные.
Ну я не про размеры устройства, а про то что экран на цапе в случае домашнего использования — не самая полезная вещь
Уважаемый @Shoker! Ищу ЛБП на 24V-5A. Может есть в наличии или на заказ? Пожалуйста, в личку.
Последний неприлично мощный ЛБП для компа:
Внутри там очень тесно, поэтому не сильно красиво. Еле влезло всё, даже пришлось корпус сделать выше на 10мм, чтобы в транс не упираться основной платой (она закреплена на крышке изнутри, почти на всю площадь корпуса).
По параметрам всё чуть скромнее чем у предыдущего ЛБП: +12v/30A, +5v/10A, +3,3v/10A, +5vsb/2,5A, плюс три дополнительных независимых питания по 9в/2,5А, с отдельного трансформатора. Софт старт, и т.п., всё на месте.
Габариты получились - 32см ширина, 14см высота, 31,5см глубина. Вес 15,4кг. Внутри более 230 тыс. мкф емкостей, выпрямители на 240 амперных полевиках, трансы с межобмоточными экранами.