🇬🇧 Усилители Glenn Croft — плохой маркетолог, хороший ламповый техник уже 40 лет водит нас вокруг лампы

Glenn Croft и его компания Croft Acoustics уходит истоками в 1981 год. Все эти годы Гленн как человек оркестр выпускает ламповые и гибридные лампово-Mosfet усилители. Если заглянуть под крышку и старым изделием из 1984 года и тем, что выпускаются прямо сейчас в 2021 году, то перед глазами пролетит все Hi-Fi-жизнь во всей её красоте/упрощении/удешевлении.

В начале 1980-х он связался с плохой компанией товарищей, торчащей от старой техники и в поисках живого звука, пытавшихся разгадать Leak Stereo 20s, Point 1s, Marantz 10B, Radford STA 25, Dynaco Stereo 30s, Audio Research SP8/ST70, Luxman MQ3600/CL32. Именно тогда Гленн понял, что электростаты (Quads) и рупора (Klipschorns) решают. Ну и что лампа выносит транзистор.

Венцом творения Гленна многие называют схему Croft Series II OTL

Гленн наловчился хорошо делать усилки, а вот с продвижением и маркетингом у него из рук вон плохо. В 2006 году влип в авантюру с компанией Eminent Audio, которая воспользовалась схемой его усилителя и под схожим названием Croft Instruments вывела усилитель в продажу. Гленн молчал.

Ну а в 2008 он вернулся к производству интегральников, предов и мощников под своей маркой. Даже сайт свой открыл в 2009 и обновляет его хуже Петра Квортрупа Welcome to Croft Acoustics +44(0)1723 355111 (The official site for Croft amplification).

Сейчас в линейки интегральники (есть версии с фонокорректором)
— Croft Acoustics Integrated R
— Croft Acoustics Integrated

Ну и отдельные преды, мощники и фонокорреторы
— Croft Acoustics Micro 25 R
— Croft Acoustics Micro 25 RS
— Croft Acoustics Series 7R
и другие

Да, глядя на усилители Гленна, конечно, хочется вспомнить старый Quad

25 симпатий

В России я даже не знаю, слушал ли кто. В Германии слушал @novickok-1977
Может быть напишет нам.

1 симпатия

Так давайте вам интегральник зашлю в тур. Только вот кто оплатит? Мне было бы интересно вообще мнение. У нас ставит их официальный дистрибьютор Harbeth на выставках с акустикой Harbeth. Слушал интегральный R и 25/7R с пятерками Харбет. Очень приятные впечатления. Цены в настоящее время вообще гуманные.

8 симпатий

Да мы уже сами справимся с туром :upside_down_face:

2 симпатии

Очень будет интересно почитать мнение бояр. Немцы хорошо о этой марке отзываются.

3 симпатии

Я так скажу Croft Acoustics Phono вполне себе Audio Note/Shindo для бедных. Надо слушать! А bluetooth колонки и усилители в классе D надо сжечь и обоссать!

12 симпатий

Помню в 2018 когда я ОТО продал а найм хб еще не купил, хотел брать Croft, фотки выложил внутренностей, так меня засмеяли, сборка типа на уровне радиокружка

Фонокорректор говорят хорош.

3 симпатии

Ага, только дядя более 40 лет угорает по point-to-point разводке :wink:

1 симпатия

У него три модели фоников
RIAA


RIAA-R

RIAA RS with PSU

3 симпатии

Ну и наши цены

4 симпатии

1400 евро за простой фоно интегральник. Норм.

с учетом того что можно получить 10-15% скидку это очень гуманные цены. С учетом ручной работы

2 симпатии

Два года уже пристально на эту контору смотрю. Лампы - это, скорее, минус, а в остальном очень интересно. Именно такие бренды у меня доверие и вызывают - маленькие,не раскрученные в аудиопрессе, но с историей.

1 симпатия

Я общался с немцами владельцами, говорят засада может быть когда Глена не станет и всё загнется, так как он один вроде всем занимается.

1 симпатия

Если он 40 лет уже шпарит, то ему под 70 уже.

вот и я про то-же

Но с другой стороны, работает и работает себе усилитель.

1 симпатия

Кстати в 2019 можно было ему отослать его-же аппараты и он там менял конденсаторы на более дорогие. Писали, звук становился еще интереснее. Спрашивали почему не ставит сразу такие “дорогие” части? Ответил: хочу делать аппараты доступные для народа

1 симпатия

Ну я думаю его не проблема будет и отремонтировать. Ничего там особенно сложного нет. У вас там меишу с нуля собиирают почти, а тут деталей в 10 раз меньше

1 симпатия