Усилитель/преамп Benchmark AHB2/HPA4/LA4 made in U.S.A. 🇺🇸

Кто менял предохранители в Benchmark AHB2/HPA4/LA4, подскажите пожалуйста какое направление выбрали?

У меня получилось в HPA4 верхний предохранитель(по линии фазы), начало надписи(стрелки) внутри прибора, указывает наружу.
Нижний предохранитель(по линии нейтрали), стоит аналогично, начало надписи(стрелки) внутри прибора, указывает наружу.

При логически верной установке т.е. один стрелкой к фазе, другой стрелкой к нейтрале - звук явно портится, поэтому пришлось экспериментировать и ставить на слух.

Как же вас так “угораздило”? :grinning:

6 лайков

Всё получилось спонтанно, сам не ожидал :grin:

5 лайков

Поздравляю, пред роскошный.

Если будете менять предохранители - ставьте стрелкой наружу аппарата оба :slight_smile:
В свой поставил Gustard 0.63A, навозился с направлением и поначалу были мутноваты.
По итогу - бас/мид бас стал энергичнее(удары барабана мощнее), добавился объем и воздух, плюс немного выросло разрешение на СЧ.

1 лайк

Это не про меня :wink:

3 лайка

До этого цапом и предом в системе был Eversolo DMP-A8, сейчас он только источник сигнала?
Как вам звучание до и после?

Да

Супруга подсказывает, как земля и небо :blush:, совсем всё по другому, иногда аж вздрагиваю от неожиданных звуков.
Но всё ещё впереди, пока не раскрыто. Много хозяйства ещё не доехало.
Думаю в начале октября начну делиться уже впечатлениями.
А пока это выглядит вот так :rofl:

5 лайков

Планируете перевод связки Бенчей на 115В :thinking:

Безусловно, там сильно лучше, чем напрямую к нашему питанию.
Уже на разных железках это осознал, питание, наше ВСЁ.

2 лайка

Видимо у того обзорщика в ушах была вата :rofl:

Benchmark нейтральный и невероятно тихий.
Но, некоторая плоскость звука ощущается в сравнении с Mark Levinson 523($18500) тоже.

Плоский в том смысле, что объем инструментов маловат.
С глубиной сцены и локализацией у Benchmark всё прекрасно.

Всё же зависит от окружающей среды, коммутация, питание. В этих двух факторах зарыт целый клад.

Михаил @E320 не просто так постил такую картинку

1 лайк

Вы сравнивали у себя разницу в звучании прежней системы 230 против 115 - из тех же самых трансформаторов? Очень интересно будет почитать ваш опыт и влияние на Бенчи.

Звук очень сильно зависит от обвязки.

Я раньше тоже был недоволен “тощестью” центрального фантома и неполновесностью некоторых звуков от Benchmark AHB2:

После перепайки XLR кабеля (экран отпаял от пина 1 и припаял к язычку разъёма, который напрямую с корпусом усилителя контактирует, подробнее https://www.dastereo.ru/t/sistemy-e320-pro-kontakty-est-teper-i-pro-transy-v-nazvanii-est-pust-i-nasilno-chast-2/168893/1782?u=overvolt ) все эти претензии ушли, звук изменился просто неописуемо насколько сильно в лучшую сторону!

Экран нужно подключать именно к металлическому корпусу, а не к плате (не к контакту 1 в XLR) в соответствии со схемой:

AES_Noise_Susceptibility_8588.pdf (2,0 МБ)

4 лайка

Так а что сравнивать, был опыт.
Последние года всегда всё запитано через пРТвСБВ, а тут случайно всплыла пара РТ Тойозуми, продал свои РТ. Включил напрямую.
Как раз на последней связке Benchmark УМ и Eversolo A8, снял пРТвСБВ, всё звук улетучился напрочь. Уехал в командировку, а по приезду меня ждали спиконы с Канариком поменьше. После коммутации не поверил в происходящее, разрешение после этого стало как если сравнить FullHD и 8К

Так что тут и питание и коммутация, всё важно

Всё правильно сказал

Впереди ждёт ещё много дел :blush:, сново пРТвСБВ, ещё одну пару Belden 8412 надо распаять, ну и скоммутировать питание на девайсы

А потом ещё с землёй предстоит заняться.
Ух, я счастлив :partying_face::grin:

1 лайк

Выделенка, РТ, 115В, Бенчи, пин 1, Дины, земля и проч., похоже Вы самый благодарный и внимательный последователь Михаила :+1:

1 лайк
Summary

Виталий просто начал кое-что повторять, а не просто читать и… требовать доказательств.
Ну а после в гости приехал, чтобы собственными ушами…
… мой слух, так сказать, проверить. :blush:

3 лайка

Так после вот этих вот гостей и понеслась пи… по кочкам :see_no_evil::rofl:

1 лайк

помню эту историю )), хорошо, что есть возможности и желание :+1: :handshake:

1 лайк

Всё-таки не нашёл ответа на свой вопрос - Михаил @E320 рекомендовал не только РТ, но и переход на 115В
Был ли у вас опыт сравнения влияния на звук разного напряжения?
Если нет - может попробуете на связке Бенчей :thinking:

P.S. Хочу купить PVD izt-1100 с понижением до 115В отдельно для питания AHB2