Кто менял предохранители в Benchmark AHB2/HPA4/LA4, подскажите пожалуйста какое направление выбрали?
У меня получилось в HPA4 верхний предохранитель(по линии фазы), начало надписи(стрелки) внутри прибора, указывает наружу.
Нижний предохранитель(по линии нейтрали), стоит аналогично, начало надписи(стрелки) внутри прибора, указывает наружу.
При логически верной установке т.е. один стрелкой к фазе, другой стрелкой к нейтрале - звук явно портится, поэтому пришлось экспериментировать и ставить на слух.
Если будете менять предохранители - ставьте стрелкой наружу аппарата оба
В свой поставил Gustard 0.63A, навозился с направлением и поначалу были мутноваты.
По итогу - бас/мид бас стал энергичнее(удары барабана мощнее), добавился объем и воздух, плюс немного выросло разрешение на СЧ.
Супруга подсказывает, как земля и небо , совсем всё по другому, иногда аж вздрагиваю от неожиданных звуков.
Но всё ещё впереди, пока не раскрыто. Много хозяйства ещё не доехало.
Думаю в начале октября начну делиться уже впечатлениями.
А пока это выглядит вот так
Вы сравнивали у себя разницу в звучании прежней системы 230 против 115 - из тех же самых трансформаторов? Очень интересно будет почитать ваш опыт и влияние на Бенчи.
Так а что сравнивать, был опыт.
Последние года всегда всё запитано через пРТвСБВ, а тут случайно всплыла пара РТ Тойозуми, продал свои РТ. Включил напрямую.
Как раз на последней связке Benchmark УМ и Eversolo A8, снял пРТвСБВ, всё звук улетучился напрочь. Уехал в командировку, а по приезду меня ждали спиконы с Канариком поменьше. После коммутации не поверил в происходящее, разрешение после этого стало как если сравнить FullHD и 8К
Так что тут и питание и коммутация, всё важно
Всё правильно сказал
Впереди ждёт ещё много дел , сново пРТвСБВ, ещё одну пару Belden 8412 надо распаять, ну и скоммутировать питание на девайсы
Виталий просто начал кое-что повторять, а не просто читать и… требовать доказательств.
Ну а после в гости приехал, чтобы собственными ушами…
… мой слух, так сказать, проверить.
Всё-таки не нашёл ответа на свой вопрос - Михаил @E320 рекомендовал не только РТ, но и переход на 115В
Был ли у вас опыт сравнения влияния на звук разного напряжения?
Если нет - может попробуете на связке Бенчей
P.S. Хочу купить PVD izt-1100 с понижением до 115В отдельно для питания AHB2