Усилитель/преамп Benchmark AHB2/HPA4/LA4 made in U.S.A. 🇺🇸

Любое мнение имеет право быть, ведь оно устраивает излагающего … Есть-ли одна правда-истина на всех, вот вопрос ! :thinking:

Мнение производителя:

When we try to measure the THD of the AHB2 amplifier, we can do this easily when using the SpeakOn connectors because they make a reliable low-resistance connection. If we attempt the same measurement with spade lugs, we often have to clean the spade lugs and retighten them to get the same measured performance. The spade connection can produce more distortion than the entire AHB2 amplifier! Forget about spring-loaded banana plugs, these are terrible. However, we have found that we can get very reliable and repeatable performance when using locking banana plugs.

4 лайка

То есть возможен плохой контакт, что тоже может быть обусловленно качеством акустических терминалов, что они сами же и устанавливают :slightly_smiling_face:

Главное, что есть выбор: если заморачиваешься, то можно использовать спиконы или заменить на более качественные сами терминалы.

К сожалению в быту под словом качество понимается совсем другое…

2 лайка

очень наивный вопрос :wink:

Молодцы, очень ответственно подходят к делу.

Устанавливая два типа коннекторов фирма дает право выбора на подключение. Если в случае со спиконами все плюс минус одинаковые, то с остальными на вкус и цвет

1 лайк

когда они на обоих концах провода и есть смысл, а когда на одном спикон, а на другом бытовуха, то наверное и нет …

Перечитай ещё раз цитату от производителя… на другом конце измерительный прибор.
Важен каждый “узел” в цепи…

не, я дальше фантазирую, про применение дома, с “домашними” АС )

А проф не дает пространства для фантазий). Если не запело…то не ищи проблему в разъемах). Она может лежать в плоскости акустических систем

2 лайка
Как раз про это...

Приходит старый еврей к равину.

• Послушай рави, ты у нас такой ученый, такой умный. Помоги мне!
    У меня куры дохнут, что делать.
    Равин подумал, полистал Талмуд и отвечает:
  • Я тебе помогу. Когда вернешься домой нарисуй посреди двора большой
    белый круг. Должно помочь.
    Проходит неделя. Опять приходит еврей к равину.
  • Слушай рави, я сделал как ты сказал, но куры все равно дохнут.
    Равин подумал и отвечает:
  • Ну а ты дорисуй зеленый треугольник.
    Проходит еще неделя. Снова приходит еврей к равину.
  • Рави, ты конечно хороший ученый, но куры дохнут, что делать.
    Равин поковырялся, почесался и говорит:
  • Ну ты, это, обведи и круг и треугольник большим красным квадратом.
    Пошла неделя. Встречаются равин и старый еврей и равин спрашивает.
  • Ну, как твои куры поживают.
  • Сдохли все. Отвечает старый еврей.
    -Жаль. Говорит равин.
  • А у меня было еще столько идей!
1 лайк

Голый провод же не в саму плату усилителя впаивался, а подключался через винтовые аудио терминалы “банан”. Этот способ подключения и повлиял на результат. Вроде это очевидно из моего поста выше на который вы ссылаетесь.

да, теперь дошло )

Наша дискуссия напомнила мне похожее обсуждение в теме предохранителей: осталять ли штатную “стекляшку”, но с меньшим разрешением, сценой, тембрами, воздухом или ставить дорогой аудиофильский предохранитель :slightly_smiling_face:

Ну не совсем так. С проф усилителями есть проблема…подбор колонок из бытовых. А там не все по сигнатуре подходят, так как бытовые видят мир по своему). Поэтому происходит подбор сигнатуры с помощью хитрых манипуляций. Как то так

2 лайка

Студийные вроде тоже не все одинаково звучат. Т.е. тоже видят мир по своему.

Ну так то да. Но у них все различия по назначению применения. Трансляционные, концертные, студийные. В рамках этих трех групп тоже есть различия, но уже не принципиальные и не в километр разница. В основном разница по годам выпуска.

У меня не было пассивных.
Но активы - Genelec и Dynaudio (обе пары из актуальных линеек) - довольно существенно отличались по звуку при прочих равных.

Нет, вру. Были же ATC SCM20 PSL Pro :slight_smile:

Вы говорите про мониторы. Но тут другая история. В студиях как правило несколько пар мониторов для разного типа работ. И каждый звукоинженер подбирает под себя контрольные…как и наушники впрочем…с чем ему удобней работать. Но у нас то другая задача- воспроизведение общей полосы с широким динамическим частотном диапазоном, что в принципе используют для контроля окончательного варианта. Поэтому мы можем видеть БиВи, АТС, Динаудио в студиях. А то что вы привели в пример это не совсем то. Хотя некоторые их используют как домашние активные мониторы. я так понимаю , что Бенчмарк как раз хорош для окончательного контроля записи. Ну это мои заметки

2 лайка