Усилитель/преамп Benchmark AHB2/HPA4/LA4 made in U.S.A. 🇺🇸

Denon как будто забивает детали НЧ своим раскатистым объёмным жирным басом, но бас медленный и одинаковый по характеру и объёму на разных композициях, т.е. подаётся одинаково без нюансов, я бы сказал у Denon не хватает точности и контроля на НЧ.
У Arcam на НЧ много деталей, бас разный в разных композициях, он точный быстрый но поверхностный - т.е. часто не хватает объёма и глубины.

Но я слушал Denon PMA-2500NE и PMA-1600NE как интегральный усилитель используя встроенный пред и ЦАП. Позже тестировали Denon PMA-1510AE уже с ЦАП RME ADI-2 DAC FS, который был подключен в обход преда в разъём P. DIRECT (POWER AMP DIRECT – Режим прямого усиления) т.е. использовался как мощник с регулировкой громкости на ЦАП – и вот тут звучание Denon по точности и контролю НЧ заметно улучшилось. Так что у кого имеется Denon PMA-2500NE настоятельно рекомендую его в режиме мощника попробовать.

Также все усилители до PrimaLuna EVO 400 и Benchmark AHB2 я слушал на этой же акустике в этой же комнате, но комната была БЕЗ акустической обработки, а сейчас вот так: Рассеивающие и поглощающие конструкции для КДП - #3076 от пользователя overvolt .

У PrimaLuna EVO 400 есть объём и жир НЧ похожий на Denon, но НЧ диапазон при этом подаётся с хорошей проработкой, точностью, динамикой и контролем, удары чётко расставлены в разных местах сцены, по точности НЧ EVO 400 лишь немногим уступает Benchmark AHB2, но зато превосходит по объёму и по ощущаемой динамике удара.

4 лайка