Подаю на балансный вход усилителя L-590AXII 4 вольта с ЦАПа.
XLR at 4.0Vrms, 1250 Ω (данные от производителя)
И кажется мне, что есть легкий перебор. По крайней мере на “10 часах” уже очень громко. О 13 часах речи вообще не может быть, там уже искажения. Другими словами максимальная громкость достигается на половине регулировки громкости. Это нормально? Есть идея снизить входной сигнал для работы усилителя в полном диапазоне регулировки громкости. Если поставить вот такую штуку в разрыв XLR входа, убью звук? Вещь вроде студийная…
TC Electronic Level Pilot X - контроллер для мониторов | Купить в магазине Аудиомания
Если именно такую, то, скорее всего будет плохо. Нужен делитель в таком случае.
Например
Но я их покупал, чтоб наоборот, тихо слушать. Если с этим проблем нет, то наверное и не надо. Когда у меня был Luxman 550All, на 13 -14 часах он вообще в защиту уходил, с акустикой 94дб. Но я и не слушал сильно громко никогда.
Меня смущает, что максимальная рабочая громкость на половине положения регулятора. В инструкции к усилку не указано максимальное напряжение на аналоговых входах, а указана чувствительность минимальная, что в данном случае бесполезно… Ну и собственно вопрос, что лучше, подавать 4 вольта с максимумом на 12 часах или таки подзажать, скажем , до 2 вольт и иметь возможность работать в полном диапазоне усиления??
Кстати, в моей яме 3200 есть встроенный аттенюатор, и он задействован у меня. Там, если не изменяет память, до 2,5 вольт на XLR
В Екб дал бы попробовать. У меня такие же, как по ссылке вверху, но RCA версия. Сейчас не пользуюсь. Просто убавляю громкость на источнике.
Увы, у меня на цапе громкость не регулируется
Ещё вот таким приходилось пользоваться, он точно луше, чем та студийная крутилка
Прозрачный абсолютно.
Это Вам повезло. У меня на L- 550 All на 8-30 уже -20Дб, а громче уже невозможно слушать, голова заболевает. Акустика 94 Дб чувствительность.
А зачем вы вообще туда крутите ?
У него с четверти регулятора совершенно точно А класс “пропадает”, даже собственно чуть раньше, и он становится обычным крикливым АВ усилом.
Хмм, а как же “чистый класс А”? ![]()
Ну до 30 Вт там и есть чистый А класс.
Смущает, что это активная схема с питанием и тд… Чем хуже пассивный качественный переменник?
Это по сути, релейный регулятор громкости по схеме Никитина. Тут в баре тоже есть Пассивный релейный аттенюатор
питание только для управления
Можно хороший пассивный переменник, но там другие деньги.
А можно оставить как есть всё)
Да кто знает? Всё от резисторов внутри зависит. Rothwell Audio по крайней мере известный бренд.
Да просто слушать -если мах на 13 часов - это нормально
Наверное не очень удачная тема, чтобы такое писать, но все же. На данный момент в системе стоит Luxman M-08, играет на акустику Diatone DS-3000. Последнее время подумываю заменить на Accuphase P-500L. У меня есть акку р-370, мне больше нравится его подача, более быстрая, острая подача, более быстрый энергичный бас. Но люкс имеет более нежную, деликатную подачу. Естественно люкс гораздо более высокого класса и это хорошо слышно. Так вот, получу ли я тот же высокий класс звука, но более яркий, напористый звук. Мне как-то не хватает этой яркости и напора
Меняйте, все будет. У Р-500 и драйв есть, и сочность (которой не хватает у Р-370). Бас отличный. Нежно тоже сыграть может. Мультивольтаж как приятный бонус.
Всем привет! Добавил в тракт второй 700-й мощник, это просто бомба какой контроль:fire:![]()
![]()
Включены в бридж
Не видно какой пред. У меня с 800 особого прироста не было, а вот Bi-amping дал значительный прирост.