Столик любителей Luxman

(Igor) #1

Друзья проконсультируйте по усилителям Luxman. Интересует Luxman L-550, Luxman L-58, L-68, L-100. Для какой музыки эти усилитель? Что с музыкальностью?

0 Likes

Винтаж — выгодная покупка или особенное звучание?!
(стерео бармен) #2

Столик любителей тут

0 Likes

(Алексей) #3

Был 560.
С музыкальностью хорошо. Под тяжмет думаю надо другой.
Стремится к лампе, но он все равно транзисторный.

3 Likes

#4

У меня был несколько лет L68A, остались самые теплые воспоминания. В нем определенно был мэджик и вовлекатор, некая душевность. Приятный мягкий, насыщенный звук, который не утомляет. Но не припомню, чтоб слишком мягкий и были какие-то проблемы с динамичной музыкой. Даже жена его полюбила, после того, как я подключил вместо него какой-то простенький NAD, услышала и заявила что-то вроде — что за отстой со звуком, верни как было)

Из неприятностей, все-таки ему лет уже прилично было, в какой-то момент сгорел один из выходных транзисторов, но удалось найти такой же и поменять.

Еще пару лет на полке валялся простенький Luxman L-10, но его звук был каким-то обычным, изредка его доставал, включал, но ничего интересного не услышал. Может не раскрыл.

1 Like

#5

Наткнулся на одном из форумов на такую мысль.

Luxman, отличный усь! Серия L служит мне лет 20! Были разные модели, но L 190 , хоть и младший в линейке ,но нравится мне более остальных, душевнее что-ли.

Кто слушал этот 190? На авито по 10-12 тыс. висят. Вот еще про него пишут.

■ 70-80-е годы прошлого столетия можно назвать «золотым веком» японской фирмы Luxman.
Их Hi-Fi компоненты заслужили у поклонников славу утонченных музыкальных исполнителей
Вежливость королей
Luxman.
УСИЛИТЕЛЬ LUXMAN L-190
ГОД ВЫПУСКА 1984
СТРАНА-ПРОИЗВОДИТЕЛЬ ЯПОНИЯ
ЦЕНА НА МОМЕНТ ВЫПУСКА $400

Попавший к нам усилитель Luxman L-19O-младшая модель в легендарной линейке усилителей, в которых использовалась технология Duo-Beta Circuit; она была выпущена последней перед тем, как акции компании купила Alpine Group (см. врезку). Как написано в буклете Luxman 1984 года, эта модель «предназначена для тех, кто хочет открыть для себя мир качественной Hi-Fi-аппаратуры, причем заплатив за это минимальную цену». Что ж, на рынке бюджетных усилителей конкуренция нынче довольно серьезная - любопытно будет посмотреть, на что способен этот раритет по сравнению с новыми аппаратами.
Следует сразу отметить, что клеммы для подключения акустики у Luxman L-190 удобными не назовешь: предлагается в отверстия для кабеля вставить тонкий провод и закрутить его пластиковыми винтиками. В остальном проблем с управлением усилителем не возникает, а отсутствие пульта ДУ для продуктов этой ценовой категории и в наше время неудивительно.
Довольно быстро после включения выявилась главная особенность этого Luxman: вежливое, но чересчур (даже утрированно) мягкое звучание. Приходится подбирать соответствующий проигрыватель: если со сдержанными по характеру исполнения бюджетными моделями Rotel и Cambridge Audio усилитель звучит точно и комфортно, то в паре с плеером Luxman D-102 он придает излишнюю изнеженность даже голосу Дайаны Кролл. Специфическую окраску, привносимую L-190, способен усилить и неправильно выбранный межблочный кабель. Впрочем, в любом сочетании все композиции отыгрывались очень детально - так, на альбоме группы Ulytau можно было без труда определить момент касания смычком скрипичных струн, а исполнение норвежским пианистом Лейвом Уве Андснесом сонаты Шуберта продемонстрировало прекрасную микродинамику аппарата. Разумеется, старшие модели линейки усилителей Luxman (знаменитые L-510, L-530 и L-550) звучание настолько «приторно», как младшая, и удивляют слушателя изысканностью подхода к сложному музыкальному материалу. Однако жанровые предпочтения имеются и у них - классика, а также вокальный и акустический джаз удаются этому семейству гораздо лучше, чем жесткий рок.
Основанная в 1925 году компания Luxman начинала свою деятельность как импортер произведений изобразительного искусства и рам для картин из Европы. Это, безусловно, нашло отражение в подходе компании к аудиопродукции: каждый аппарат, согласно философии Luxman, - законченное произведение. Иногда стремление к усовершенствованию серийных моделей играло злую шутку с инженерами компании: так, идея изготавливать обмотку выходных трансформаторов вручную в конце 50-х годов привела к серьезным финансовым потерям - притом, что аудиофилы признавали за усилителями Luxman тех лет безусловные достоинства. Первый интегральный усилитель с мощностью по 10 Вт на канал в котором сочетались миниатюрные триоды и упомянутый трансформатор типа 0Y, вышел в середине 60-х - эта модель, SQ-38, выпускалась на протяжении нескольких десятков лет. Другой известный пример технологических инноваций Luxman - усовершенствованный блок питания STAR Circuit, обеспечивавший независимое питание каждой из цепей усилителя, что позволяло значительно уменьшить уровень шумов. В 1985 году компания Luxman вошла в состав холдинга Alpine Group, а в конце 90-х право на использование ее имени было приобретено корейскими производителями. Пару лет назад выпуск высококачественной аппаратуры под брендом Luxman возобновился,и товары этой марки можно вновь найти на прилавках российских аудиосалонов.

0 Likes

(Алексей) #6

Владел 580ым, слушал его против 505, 550All и 590, C-03/M-03 то-же слушал…
Так же был у меня 3600, ламповик, слушал сравнивая и MQ-30S…
перекрестился и больше не вспоминаю про лаксманы :no_good_man:

У знакомого долгое время 507ой работал, ему нравился.

1 Like

(Владимир) #7

Пожалуй отмечусь в топике. Путь выбора и мечтаний для меня окончился, меня ыполне устраивают две системы. Одна из ни Люксмановская

мощник 700 на 220
цап 06 , иногда используется как преобразователь входа выхода, усб сигнал на коаксил и на др. цап в СД 05ый, т.е. прекрасная альтернатива всяким беркли и гидрам, которая вообще не захотела с этим цапом спеваться.-- 100вт
пред 600, очень хорош, я даже по настроение пускаю через него сигнал на ламповик, хотя сам лампач отлично поет с выходниками тамуровскими --100вт
СД 05, с встренным цапом до 96. – 100 вт
100 вольтовки запитаны через 1.5 квт Тоузуми с двумя разетками.
Кабельная обвязка вся от Бигмана, слишком дорогие не пробовал, но его шнурки по отношению цена-качество мне понравились.
Да Люксман слушаю через АС Магнат 1009, я давний сторонник этой фирмы, они у меня уже четвертые этой фирмы.
Вот вкратце так.!

20 Likes

(Андрей) #8

Это так.
Еще L-58A
лучшие представители тразисторного classA в понимании от LUXMAN
далее - эволюционно: L-580, новые L-550/590A в разных ревизиях

Музыка - всежанрово.
Музыкальности в избытке
Прекрасные результаты с добротной британской АС

P.S. L-100 не надо. Даже на дачу. Лучше ресивер R-1040/1050/1070

1 Like

#9

Нужен хороший Luxman в тур

2 Likes

(Андрей) #10

пир духа!
Красотень

0 Likes

(Дмитрий) #11

красотища! Вам тему создавать надо!

0 Likes

(Алексей) #12

О. я уже писАл в этой теме.
Удалил излишества…

0 Likes

(стерео бармен) #13

Свежак

1 Like

(Евгений) #14

Сервис мануал не нашёл и хоть многие пишут что переводится на 220 но точно как ни нашёл…

0 Likes

(стерео бармен) #15

Зависит от модели

0 Likes

(Евгений) #16

Luxman M-7i

4 Likes

(Вячеслав) #17

Приветствую собратьев по Лаксам. У меня правда новодел, но полностью лаксмановская система. Усил, CD и корректор. Усилитель L-507uX. Играет с Харбет-40. Я очень доволен. Строил систему под джаз, старый нетяжелый рок, и классику. И со звуком я отгадал. Если и буду апгрейдить, то только интегральник, и опять же на лаксмановские пред с мощником.

10 Likes

(Евгений) #18

Перевёл на 230 вольт.

3 Likes

#19

на вторичках замеряли напряжение до и после?

0 Likes

(Андрей) #20

в целом, поддержу.
хотя по тексту есть “нескладушки”.
Указывать не стану, сами поправите.

За Ваше системное решение - плюсую от всей души.
Искренне!

0 Likes