Столик любителей Luxman

Пред родной 700-й

1 лайк

Всем привет! Вопрос, у кого есть опыт Мониторов аудио серии платинум с Лаксманами? У меня сейчас фокалы и слушать очень комфортно, но недавно услышал МА 200 g3 PL с Наим и звук зацепил, но есть сомнения, не будут ли МА жестковаты с Лаксманом? Призадумался, двигаться ли в сторону Сопры 2 или МА 300 g3?

1 лайк

Сопра

2 лайка

Сопра, с Фокалами Лакс отлично играет.

1 лайк

Тоже за Sopra ! :mask::+1:t2:

1 лайк

Добрый вечер!
Подскажите, пожалуйста, Luxman l507s штатно переводится в 230v?
Вроде где-то видел фото, что надо переставить фишку и какую-то перемычку

Переводятся до 507U включительно.

2 лайка

https://dzen.ru/a/Z1_5XoA3nichLBJu?share_to=link
Всё мог представить, но усилитель для наушников 20 кг.!!!

3 лайка

Красивый, зараза…

Снять нижнюю крышку
Клеммник со жгутом проводов (розовый оранжевый коричневый черный) переставить из гнезда 100V на соседнее 230V (подписано на плате). Дальше справа у маленького транса клеммник с черной перемычкой, соединяющей com и 100V. Клеммник вытащить, потом используя маленькую плоскую отвертку вынуть один конец перемычки, который был на 100V и воткнуть в другое гнездо, соединив com и 230V (подписано на плате). Воткнуть клеммник обратно. Все, усилитель переключен на 230 вольт.
Вытаскивать клеммники удобно с помощью отвертки с плоским шлицем, отжимая ей защелку.
Вот фото чтобы понять где что находится.
Я не уверен что это именно 507S, черная перемычка может стоять по-другому, но принцип думаю понятен. На плате все подписано. Мелко, но видно.

17 лайков

Вот спасибищще)
Ясно и наглядно

1 лайк

Забыл про индикатор фазы. Одиночная клемма с черным проводом - на фото в самом низу. Переставить на соседний штырек. При правильной фазировке при касании индикатора фазы на задней стенке огонек гореть не должен. Если горит - перевернуть вилку в розетке.

7 лайков

А что приобрести то?

1 лайк

Мощник какой?

4 лайка

А как думаете А классу лаксмана, если это 590 AX, и ему лет 15, конец уже и ревизию делать придется?)

Артём, у тебя классный усилитель. Не спеши от него избавиться. Возьми Teac как хотел, хороший межблок и силовой. Всё должно быть супер, я уверен, если акустику нужную подобрать.

3 лайка

Я когда брал свой 505, то сравнивал его с 590, мне предлагали доплатить и забрать по вкусной цене. Ты знаешь не впечатлил меня 590, на любителя и к аккустике капризен. Мне АВ у Лакса больше нравится, имхо не заморачивайся, менять 505 смысл имеет только на 509 -й аппарат :+1:

3 лайка

Межблок у него отличный, как у меня Ояда, он с Лаксом отлично поёт.

1 лайк

Найдите хотя бы 3 различия с 03-х😁