Пред родной 700-й
Всем привет! Вопрос, у кого есть опыт Мониторов аудио серии платинум с Лаксманами? У меня сейчас фокалы и слушать очень комфортно, но недавно услышал МА 200 g3 PL с Наим и звук зацепил, но есть сомнения, не будут ли МА жестковаты с Лаксманом? Призадумался, двигаться ли в сторону Сопры 2 или МА 300 g3?
Сопра
Сопра, с Фокалами Лакс отлично играет.
Тоже за Sopra ! ![]()
![]()
Добрый вечер!
Подскажите, пожалуйста, Luxman l507s штатно переводится в 230v?
Вроде где-то видел фото, что надо переставить фишку и какую-то перемычку
Переводятся до 507U включительно.
https://dzen.ru/a/Z1_5XoA3nichLBJu?share_to=link
Всё мог представить, но усилитель для наушников 20 кг.!!!
Красивый, зараза…
Снять нижнюю крышку
Клеммник со жгутом проводов (розовый оранжевый коричневый черный) переставить из гнезда 100V на соседнее 230V (подписано на плате). Дальше справа у маленького транса клеммник с черной перемычкой, соединяющей com и 100V. Клеммник вытащить, потом используя маленькую плоскую отвертку вынуть один конец перемычки, который был на 100V и воткнуть в другое гнездо, соединив com и 230V (подписано на плате). Воткнуть клеммник обратно. Все, усилитель переключен на 230 вольт.
Вытаскивать клеммники удобно с помощью отвертки с плоским шлицем, отжимая ей защелку.
Вот фото чтобы понять где что находится.
Я не уверен что это именно 507S, черная перемычка может стоять по-другому, но принцип думаю понятен. На плате все подписано. Мелко, но видно.
Вот спасибищще)
Ясно и наглядно
Забыл про индикатор фазы. Одиночная клемма с черным проводом - на фото в самом низу. Переставить на соседний штырек. При правильной фазировке при касании индикатора фазы на задней стенке огонек гореть не должен. Если горит - перевернуть вилку в розетке.
А что приобрести то?
Мощник какой?
А как думаете А классу лаксмана, если это 590 AX, и ему лет 15, конец уже и ревизию делать придется?)
Артём, у тебя классный усилитель. Не спеши от него избавиться. Возьми Teac как хотел, хороший межблок и силовой. Всё должно быть супер, я уверен, если акустику нужную подобрать.
Я когда брал свой 505, то сравнивал его с 590, мне предлагали доплатить и забрать по вкусной цене. Ты знаешь не впечатлил меня 590, на любителя и к аккустике капризен. Мне АВ у Лакса больше нравится, имхо не заморачивайся, менять 505 смысл имеет только на 509 -й аппарат ![]()
Межблок у него отличный, как у меня Ояда, он с Лаксом отлично поёт.
Найдите хотя бы 3 различия с 03-х😁