💬 Продавцы и продажи в Баре! — важная и холиварная тема

Напомню, что Бар открылся именно из-за того, что на Сундуке зашкаливала «продажность», продавцы и прочие заинтересованные тулили друг другу и мирным меломанам свои кабели, усилки и ЦАПы. Без прослушки, без всего, просто на авторитете и групповой поддержке.
А для продавца — «плати взнос на Сундуке и модерируй, зачищай, продвигай.»
Избегайте этого в Баре по возможности.

Довольно долго нас спасал фиговый листочек на входе с пунктом 7.

DA Stereo остается баром, места за стойкой не продаются и не оплачиваются :grinning: пропустить кружечку и познакомиться можно любому. Продавец он же человек, а от интересного человека мы ждем интересных историк и баек. Все продажи и скидки — обсуждайте личным сообщением. Если же латентный продавец будет донимать посетителей бара, теребить за штанину, впаривать свои изделия или скидки в открытую или через личные сообщения, то за ним придут молчаливые вышибалы.

Бар растет, нас все больше и помимо мирных меломанов в Бар все чаще просачиваются производители, магазины-дилеры-дистрибуторы, а также серийные продавцы.

Но в 2018 году прям особенно поперло. Некоторые производители и продавцы начали смело подсаживаться за столики и что-то прямо из штанин выкладывать на стол. Так не пойдет! Люди пришли отдыхать, мирно курить и даже выпивать.

Есть пара-тройка мыслей, они кажутся мне важными!

Качественный товар и счастливые слушатели ВПЕРЕД продавца

Хорошая аудиотехника продает сама себя. Да, нужно помочь на старте, но если не пожалели изюму, то сама техника и довольные слушатели её сами «продают».
Если угрюмый продавец ходит из темы в тему и просто откладывает ссылки и хвалебные тексты — ну это не работает. В Баре точно не работает.

Какие есть форматы сотрудничества с Баром?

Если коротко

  1. Бар приветствует если продавец интересно рассказывает, не просто тулит за свою продукцию, а рассказывает об индустрии, ноу-хау, о секретных скорых выпусках новых моделей, детали процесса проектирования-создания-запуска, т.е. что интересно читать и позволит узнать новое. Постить ТТХ того, что им же продается, постить ссылки на обзоры — ну так, слабая стратегия.

  2. В Бар продавцу-производителю можно попасть только через постель стерео-тур. Открытие тура для производителя-продавца не стоит ничего (бесплатно). Вы получаете обратную связь, отзывы от настоящих мирных меломанов, любовь, обожание и продажи, если сделали шедевр.

  3. Вы можете предложить специальные цены для тех, кто покупает вашу продукцию через Бар. Пишите мне, если такой формат интересен.

  4. Продавцы и производители могут разместить свои объявления в «Куплю-продай» на общих основаниях, но тут нужно договариваться, что и как. Пишите мне.

Ни один из пунктов 1-4 не дает продавцу никаких гарантий позитивных обзоров и каких-то привилегий, но соблюдение 1-4 дает возможность мирно общаться.

Входить в шапочке «Мирный меломан» можно всем!

Попасть в Бар для чтения и мирных бесед можно на общих основаниях! Ну а уже как только среди мирных сообщений проявятся сильно заметные “наклонности”, то автоматом охрана на входе говорит: “предъяви для прохода внутрь веский документ, в виде скана организованного тура, заверенного гербовой печатью главбармена”!

Мирные меломаны, предлагаю обсудить и принять в первом чтении.

49 Симпатий

Ni cho ne ponyal, ya prodaiyou Naim Nait XS!!!

5 Симпатий

Да, чтоп два раза не вставать - требую больше критичности в обзорах! :slight_smile:
Прямо вот руки чешутся, но отсутствие времени, наличие малолетних детей и природная лень - тормозят прогресс :sweat:
Предлагаю наладить систему поощрения критики в ревью, мёд и патоку можно найти и на других ресурсах!

2 Симпатий

А что такое “Сундук”?

soundex

Я думаю это переломный пост :slight_smile:

11 Симпатий

Аааа, знаю. Не понравилось. И не регистрировался там даже.

1 Симпатия

Это мой первый аудиофорум на котором я заселся, тут уютно и лампово, вскоре и себе лампу возьму))

4 Симпатий

коллега))))

1 Симпатия

я тоже долгое время не мог понять, что за сундук :slight_smile: пока случайно не набрел на soundex и меня осенило

А у soundex есть какое то значение? Ну вот DA (ДА) -стерео оно и в африке стерео ДА? А soundex? Сундук?

почитайте

Продавец может попасть в бар при условии выполнения п.1-4 или одного из них?

Ах, сволочи! Замочить в сортире! :slight_smile: а если серьёзно, я считаю нужно поддерживать всех кулибиных, рукодельников и рукоблудников, не так их у нас много, увы. Промышленники и купцы - другое дело, коммерция должна проходить через согласование с начальством и не маскироваться.

9 Симпатий

Рега открыта. Разный микс допустим.

Не-е! Повесить на “самоплете”! Они же для этого подойдут?:stuck_out_tongue_winking_eye:

2 Симпатий

Дима, фу! Дошел до:

стало то ли противно то ли чего, в общем читать расхотелось. Обещаю, прочитаю, но не сегодня. Видать гадкое место этот сундук.
Так давайте наш бар в него не превратим.

Ну так вывести под ручки, делов то. Тут же вопрос о мирном существовании. Если поперли и ведут себя нагло, нужно с ними построже, нет тура - досвидания, нет скидок собутыльникам - досвидания, ничего интересного рассказать о своих изделиях - досвидания.

Это чистое рукоблудие, не промышленность и не торгово-перекупочная деятельность, таких не надо вешать, имхо, наоборот :slight_smile:

1 Симпатия