🕸 Сетевое хозяйство меломана — роутеры, хабы и сетевые хранилища (часть 2)

эти задачи выполняет приложение и протоколы верхнего уровня.каждому устройству свой уровень в передаче данных. для кабеля тоже есть свой уровень и никакие сверх устройства не улучшат эту передачу. это уже из области Ильфа и Петрова. в цифровом сигнале для выделения полезного сигнала среди шума используется преобразование Фурье. на этом работают РЛС, на этом работают все цифровые эквалайзеры. Цифра она же тупая, есть импульс или нет и если его нет, то тут работает протокол, который ее повторно передаст и в конце проверит на верность всего пакета.

1 лайк

ПРиемник не будет сильно уставать?

Инкапсуляция не может работать выборочно.
Я за то, что с нашим (аудиофильским) уровнем заморочек пути нужны нестандартные, аппаратные )

Это по питанию которое в стене, а по факту между ними метра 4

Да. Разные. Я унес Нюк с Руном и роутеры (два грязных) на другой этаж и в другую линию :slight_smile: И никаких фильтров нигде, принципиально.

1 лайк

Точно. Нужно отнести весь грязный берег к соседке :star_struck:

3 лайка

У меня нет другого этажа :man_shrugging:
Но я к этому стремлюсь :grin:

Тогда соседка )))

да я же не против, но это ничего не даст. Меня тут в соседней ветке убеждали, что дорогой сетевой пачкорд улучшает звук, ну я тут взял 7 категории, попробовал ну ради смеха и ничего не услышал. просто есть те места в путешествии звука от воспроизводящего устройства до наших ушей, где можно звук не улучшить, а уменьшить определенные его искажения, но вот IP сеть это уж точно не это место. Хотя многие думают иначе. спорить не буду

это не равно

поэтому и получилось

плюс от уровня тракта сильно зависит

1 лайк

Аудио протокол dlna, это протоколы реального времени, без перезапроса пакетов. Что пришло, то пришло. Что выпало, то мы слышим как щелчки. Поэтому, так важно точное тактирование и сохранение формы сигнала.

Слушаю стримы, да. Но кабель точно не смогу и не буду тянуть. Уж больно далеко и неудобно. Вот вариант с wifi мостом и подключением к нему — это как раз то что нужно.

Это слишком просто. А как же боль и страдания?

Да запросто. Перебрать кучу роутеров и ЛБП к ним, потом в какой то момент осознать, что суммарные затраты перевалили за стоимость нормального аудиофильского свитча и, наконец, взять его :slight_smile:

4 лайка

Надо брать б/у и продавать. Это наш путь :steam_locomotive:

1 лайк

Не вполне понятно: ваша система построена на двух мостах, но все равно вы убеждаете их не использовать. Ну, “не взлетело”, окей. Зачем же они тогда остаются?

1 лайк

Я так и сделал, роутер → мостом по wifi точка приема и от неё “кашерный” LAN кабель (1 м) от Александра AFedotov. И все заиграло как надо.

3 лайка

Как мне кажется @audiofun Денис говорит о том, что Вифи мост повлиял на его систему меньше чем его мега-свич

Ну да. Вопрос долей вклада ) А если свитч без моста?

Да ещё и опторазвязка :face_with_head_bandage: