Не убеждаю я их не использовать, просто мосты у меня самые обычные Asus и не подбирал я их специально.
Теперь ясно. И вполне логично, что свитч и все прочие нашлёпки по дороге к транспорту тут спасают, без них “самые обычные роутеры” будут ой.
Удачи!
Спасибо!
Я все нашел.
Смех смехом, а период когда на чистый берег советовали троицу Тенда АС10у, Нетис Н4 и Асус АС59у (из нового) закончился. Тенда и Нетис почти ушли из ритейла и осталась только вторичка. Новые и свежие модели никто придирчиво не “отслушивал”, что и дает эффект как у Дениса “обычный какой то роутер” и “какой то результат”. Эффективное мытье берегов волнами диапазона wi-fi постепенно уходит в забвение.
Я бы сказал, что основная масса уже намыла, просто перспективы дальнейшего развития для многих туманны ![]()
Себя развивать. Музыку слушать. ![]()
Я могу накидать пути дальнейшего улучшения сети для аудио. Реализованные мной и проверенные моими клиентами.
- добавление ещё одного роутера (третьего) в аудио сеть. Подключён кабелем к главному роутеру, в который подключены все домашние девайсы, включая и медиа сервер. Добавленный роутер раздаёт вифи для приёмного, в него ничего больше не подключено, он не нагружен обработкой трафика.
- Подключение добавленного роутера мостом, двумя диапазонами вифи на прием и передачу. Netis N4 легко позволяет реализовать такое подключение: одним диапазоном к главному роутеру, в режиме клиента( точно так же, как и принимающий роутер), вторым диапазоном, в режиме точка доступа, он раздает на принимающий. Получается 2 радио моста.
Это было реализовано на моих аудио роутерах Felix Audio Influencer, с линейными БП, встроенными магнитными фильтрами и точными глок-генераторами. Но, я уверен, что положительные изменения можно получить и на не апгрейдженых роутерах, но с ЛБП.
В моей системе отчётливо слышна фазировка питание “среднего” роутера.
Хм, а разве кто-то еще использует только пару роутеров с первым для основной сети? Вроде давно очевидно и много раз проговорено, что аудиосеть должна иметь именно свою выделенную пару и не делать больше никакой лишней работы.
А если выключить приемный диапазон первого и к домашнему роутеру вместо радио – хорошим кабелем, вилка тоже слышна?
да, так же слышна.
Вообще интересный сценарий, когда аудиофил волей судеб строит аудио в домике Тыквы, и у него есть одна розетка на всё, условно говоря. И даже если больше, все равно это электрический микромир такой. Поди развяжи берега, да еще аналоговую систему тоже…
Для этого я и делаю сетевые кондиционеры с индивидуальной фильтрацией на каждую розетку. И встраиваю фильтры во все свои изделия. Для развязки.
Попробуйте различные варианты свичей между ними. Если удасться подобрать хороший, то и эффект будет положительный.
Положительный эффект я получил вообще убрав кабельное соединение и использовал радиоканал.
Чем свич не устроил?
Простой свитч это полумера. Помехи по кабелям пропускает. Радио канал не пропускает.
Два радиопередатчика в роутере достаточно создадут своих. Одно убрали, другое создали.
Ты меня опередил
В вашем варианте работает 2 модуля а значит процессор сильнее нагружен по сравнению с тд настроенной в одном диапазоне и надо сравнивать эти варианты ещё с учетом различных моделей свичей. Одни вообще убивают музыку, но формально чище, другие лучше справляются и делают звук музыкальным, но грязнее чем первые. Нужен баланс ![]()
У меня не используется
ещё как и на роутере и на свиче и на корневом роутере.
Теперь составил список, тк количество кабелей слишком большое чтобы запомнить какой кабель как должен быть повернут в розетке ![]()
Только грязный берег на 5ти БП🤭
Нетис доступен в ДНС, правда уже на 250р дороже. Тенды ас10у нет.